наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Остался месяц реализации проекта «Безопасность сделок с жильем»

Остался месяц реализации проекта «Безопасность сделок с жильем»

Остался месяц реализации проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сентябрь 2017 года является завершающим для проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем».

К этому моменту в рамках проекта нашими юристами проделана значительная работа, направленная на правовую помощь и правовое просвещение населения Челябинской области по вопросам безопасного оборота жилья.

Во-первых, мы оказываем бесплатные юридические консультации гражданам, которые приходят на прием наших юристов и адвоката. Прием организован таким образом, что консультацию можно получить каждый будний день. Также важно, что прием проходит не только в г. Челябинске, но и в г. Копейске, где юрист оказывает консультации не только лично, но и по средствам Скайпа, гражданам из иных населенных пунктов Челябинской области. Каждый пришедший на прием может рассчитывать не только на квалифицированную юридическую консультацию, но, при необходимости, и на подготовку необходимого юридического документа.

Во-вторых, весь период реализации проекта у ЧРОСПО «Правосознание» работает телефон горячей линии 8-91-91-2802-91, по которому в рабочее время (с 09.00 до 18.00) можно не только узнать о времени и месте приема юристов, но и получить консультацию юриста.

В-третьих, нами проведено 5 семинаров в различных населенных пунктах Челябинской области, на которых слушателям рассказывалось о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, о том, как не стать жертвой «черных риэлторов», как выбрать надежного риэлтора, а также о том, как обезопасить сделку со своим жильем, проверив «чистоту» объекта недвижимости и продавца.

В-четвертых, подготовлена и выпущена в электронном виде (размещена на нашем сайте для удобного чтения) брошюра «Безопасность сделок с жильем», в которой содержится актуальная и полезная информация, необходимая каждому, кто сталкивается с необходимостью совершить сделку с жильем.

В-пятых, ЧРОСПО «Правосознание» подготовила видеоролик на тему «Как самому проверить «чистоту» приобретаемого жилья». Данный видеоматериал представляет собой обобщенную информацию, изложенную в доступной форме, о том, что в первую очередь необходимо и возможно проверить при совершении сделки с недвижимостью, какие документы запросить у продавца, какими электронными порталами можно воспользоваться, где узнать ту или иную информацию о продавце или квартире.

В-шестых, мы на регулярной основе наполняли наш сайт важной, актуальной и доступной информацией, которая может пригодиться каждому. Статьи с советами и юридическими консультациями, истории граждан, лишившихся жилья и результаты работы наших юристов по защите и восстановлению их прав, интервью с экспертами, анализ судебной практики – все это можно и сейчас найти на нашем сайте.

Но это еще не все! Важно, что в течение сентября каждый может получить бесплатную юридическую консультацию у юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Также до конца месяца (и до конца проекта) мы проведем еще один, дополнительный, семинар, который смогут посетить все заинтересованные. О времени и месте его проведения мы сообщим дополнительно.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы помогли потерпевшему от преступления в защите права на компенсацию морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

14 Июня 2017 г.

Thumb_cee0_yn6 Росреестр отвечает

На сайте Росреестра по Челябинской области представлен Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в первом квартале 2017 года и ответы на них. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» нам показались наиболее интересными два вопроса, ответы на которые мы бы хотели представить нашим читателям.