по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Ответы на вопросы и благодарность от граждан

Ответы на вопросы и благодарность от граждан

Ответы на вопросы и благодарность от граждан

Во вторник, 22 мая 2018 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». В этот раз Бабин Максим Анатольевич, юрист ЧРОСПО «Правосознание» и председатель Общественной палаты Копейского городского округа, по Скайпу дал юридические консультации 3 жителям г. Еманжелинска и 2 Агаповского района. Также юрист провел и личный прием граждан г. Копейска.

Один из вопросов на онлайн приеме поступил от гражданки Ш., которая интересовалась, сколько часов можно работать по совместительству? Отвечая на вопрос, Максим Анатольевич пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, под «совместительством» понимают выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. При этом, заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст. 282 ТК РФ). Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. И надо помнить, что в трудовом договоре необходимо указывать, что данная работа осуществляется по совместительству. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в случае задержки заработной платы по основному месту работы (ст. 142 ТК РФ), или отстранен от работы в связи с медицинскими показаниями (ч. 2 или ч. 4 ст. 73 ТК РФ).

На личный прием к юристу в Копейскую центральную городскую библиотеку, где проходят наши приемы, пришла жительница г. Копейска гражданка И., которая поблагодарила за помощь, ранее оказанную специалистами общественной организации «Правосознание». Гражданка И. ранее обращалась с вопросом об ошибочном начислении платежей за капитальный ремонт в бараке, который признан аварийным. ЧРОСПО «Правосознания» был составлен проект обращения в Прокуратуру г. Копейска. После проведенной проверки на основании данного обращения начисления за капитальный ремонт в данном бараке были отменены, жителям произвели перерасчет за коммунальные услуги. Стоит добавить, что вопросы защиты прав граждан, проживающих в ветхо-аварийных домах, находятся на постоянном контроле Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Добавить комментарий

Другие новости

03 Марта 2020 г.

Thumb_4 Телефон Горячей линии – информация о приемах и юридические консультации

В рамках стартовавшего проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» организовала не только ежедневные бесплатные юридические консультации, но и работу телефона Горячей линии: 8-912-77-82-707. Он будет работать ежедневно с 09.00 до 18.00 часов, кроме субботы и воскресенья, а также праздничных дней.

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.