телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

05 декабря 2018 года состоится первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» проведет доступный для всех желающих семинар по вопросам оборота жилья и предотвращения мошенничества с ним. Граждане-слушатели семинара в доступной форме получат полезную информацию о безопасном обороте жилья, смогут задать все интересующие вопросы специалистам в сфере недвижимости. Диалог с лектором, возможность уточнить информацию и задать вопросы - это главные плюсы данной формы правового просвещения и поэтому она применяется в данном проекте.

Первый семинар пройдет в г. Челябинске на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 60, 3-й этаж, в 11.00.

Первый семинар ЧРОСПО «Правосознание» является одним из мероприятий «Правовой декады» Челябинской области.

Приглашаем всех желающих получить полезную информацию для участия в нашем мероприятии.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Июня 2015 г.

Thumb_icon-vecherniy Челябинские правозащитники впервые сняли просветительский фильм

04 июня 2015 года на сайте www.vecherka.su была размещена статья о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права потерпевших и родственников осужденных».

14 Ноября 2018 г.

Thumb_9 Вопрос с приема: кто должен содержать транзитные сети, проходящие через многоквартирный дом?

На очередном приеме юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», председателя Общественной палаты Копейского городского округа Бабина Максима Анатольевича, который проходит в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», поступил интересный вопрос. Представители Совета собственников жилья в многоквартирном доме рассказали, что через подвал дома проходят трубы, по которым транзитом подаются отопление и вода в соседние нежилые здания. Заявители спрашивают: кто должен заниматься содержанием данного трубопровода, к кому необходимо предъявлять требования?

17 Августа 2018 г.

Thumb_16 Выселение из муниципального жилья за долги

Ранее мы рассказывали, что одной из обязанностей нанимателя социального жилья является необходимость производить плату за содержание и ремонт жилого помещения (включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме) и плату за коммунальные услуги. Но бывают случаи, когда житель неприватизированной квартиры не выполняет данную обязанность. Это, к сожалению, приводит к плачевным последствиям.