телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

10 декабря – День прав человека

10 декабря – День прав человека

10 декабря – День прав человека

В этот день, 70 лет назад, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. Это эпохальный документ, в котором провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Декларацию переводят чаще, чем любой другой документ в мире: ее текст существует более чем на 500 языках.

Декларация была составлена представителями различных правовых и культурных систем из разных стран мира, поэтому в ней закреплены универсальные ценности и общая мера достижений всех народов и всех стран. В Декларации провозглашаются равное достоинство и ценность каждого человека. Декларация и обязательства по соблюдению ее принципов, принятые государствами-участниками, позволили защитить достоинство миллионов людей и заложить основы для создания более справедливого мира. Несмотря на то, что изложенные в Декларации обещания еще не полностью реализованы, сам факт того, что она выдержала испытание временем, свидетельствует о неизменной универсальности ее вечных ценностей – равенства, справедливости и человеческого достоинства.

Именно в день принятия Всеобщей декларации прав человека и отмечается Международный День прав человека.

В своей деятельности Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» опирается на столь важный документ и помогает гражданам, ориентируясь на его принципы. Реализуя в 2018-2019 годах проект «Безопасность сделок с жильем», мы основываем свою деятельность, в том числе и на статьях Всеобщей декларации прав человека, таких как ст. 8 «Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом» и ст. 17 п. 2 «Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества».

ЧРОСПО «Правосознание» поздравляет вас с Днем прав человека и желает, чтобы ваши права никогда не нарушались!

Добавить комментарий

Другие новости

25 Декабря 2018 г.

Thumb_37 История с приема: незрячего обманом лишили жилья

На телефон Горячей линии Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», работающий в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, поступил звонок гражданина П., который рассказал, что его, инвалида, обманом лишили жилья. С целью детальной консультации гражданин П. был приглашен на бесплатный прием организации.

17 Июня 2007 г.

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

В городе Касли Челябинской области открылось представительство общероссийской правозащитной организации «Гражданское общество», возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучерена.

25 Октября 2011 г.

Thumb_32472 Семинар «Модернизация атомных регионов: изменение правовых норм для решения экологических проблем»

В Челябинске прошел международный семинар посвященный вопросам экологии