телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», – так начинается высший нормативный правовой акт Российской Федерации, принятый 24 года назад, 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме.

В этот день в нашей стране впервые за ее многовековую историю был принят принципиально новый Основной закон – такой, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка Российской Федерации и обязавший государство на деле соблюдать и защищать эти базовые ценности.

Именно сегодня, в День Конституции, хочется особо акцентировать внимание на необходимость безусловного соблюдения норм Основного закона России и призвать каждого гражданина страны, чиновников и обычных граждан, стремиться к соблюдению прав, закрепленных в Конституции.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» поздравляет всех с Днем Конституции Российской Федерации и желает всем знать и четко соблюдать все заложенные в Конституции нормы. Только в этом случае мы можем требовать и от других соблюдения наших прав.

Также сегодня мы бы хотели напомнить о нашем проекте, который был реализован в 2013 году – «К двадцатилетнему юбилею Конституции РФ». Данный проект стал возможен в результате участия в нем большого числа экспертов (представителей государственных и правоохранительных органов, общественных деятелей и организаций, юристов и правозащитников), которые рассказали о своем видении ситуации с правами, закрепленными в Конституции РФ. Многие из данных экспертов за прошедшие годы поменяли место работы или место жительства, но, мы надеемся, неизменным остается их принципиальная позиция о необходимости соблюдения прав граждан. С материалами данного проекта можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Февраля 2018 г.

Thumb_14712731431077513114b Приговор за мошенничество с материнским капиталом вступил в законную силу

Ранее на нашем сайте мы рассказывали, что в июне 2017 года было завершено расследование в отношении пяти жительниц города Копейска, обвиняемых в совершении мошеннических действий. По приговору Копейского городского суда от 07 ноября 2017 года одна из мошенниц Екатерина Иванова осуждена по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Но в ноябре 2017 года точка в судебном процессе поставлена не была – осужденная и ее защитник не согласились с приговором и направили апелляционные жалобы.

28 Марта 2018 г.

Thumb_600w Требование налогового вычета за жилье не может быть передано по наследству

Светлана Б. обратилась в суд с иском к ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска о включении в наследственную массу наследодателя Б.В.Э. имущества в виде денежной суммы в счет налогового имущественного вычета, предоставленного наследодателю в связи с приобретением квартиры; признании за ней права собственности на наследственное имущество в виде денежной суммы; возложении на ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска обязанности выплатить денежную сумму в счет налогового имущественного вычета, предоставленного наследодателю в связи с приобретение квартиры, и неполученного в связи со смертью.

12 Июля 2016 г.

Thumb_%d0%9a%d1%83%d1%80%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Пожилая женщина может лишиться своего жилья

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась адвокат Хардина Елена Викторовна и рассказала историю пожилой бабушки, которая находится под угрозой потери своего жилья.