Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Впереди 11 месяцев проекта «Безопасность сделок с жильем»

Впереди 11 месяцев проекта «Безопасность сделок с жильем»

Впереди 11 месяцев проекта «Безопасность сделок с жильем»

Начавшийся 2019 год ознаменован для Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» продолжением проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Впереди нас и жителей Челябинской области ждет 11 месяцев проекта, и, следовательно, масса мероприятий с целью оказания правовой помощи и повышения уровня правовых знаний населения.

Об уже прошедших мероприятиях в рамках проекта в первые два месяца мы, в том числе рассказывали в итоговой статье за 2018 год. Данная работа продолжается и в новом году. По прежнему графику проходит прием юристов ЧРОСПО «Правосознание», а также работает телефон Горячей линии 8-912-77-82-707. Также мы продолжаем планировать и выездные приемы юристов проекта в отдаленных от областного центра населенных пунктах – ближайший выезд состоится в г. Юрюзань (скоро мы анонсируем время и место приема).

В наших планах и расширение географии семинаров в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», ориентированных как на широкий круг слушателей, так и на специализированную аудиторию – студентов-юристов.

В январе 2019 года мы приступаем к работе над брошюрой, выпуск которой планируется в рамках проекта.

Также мы надеемся на выход информационных статей в газете. Но точно можно сказать о том, что на нашем сайте с прежней регулярностью будут размещаться как новости проекта, так и просветительские материалы по вопросам безопасного оборота с жильем.

И, естественно, в новом году юристы и адвокат проекта будут продолжать оказывать правовую помощь и поддержку жителям региона.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» предлагает заинтересованным гражданам и организациям, которым интересны наши семинары и выезды юристов в их населенных пунктах, связаться с нами и мы обязательно продумаем и проведем интересное и полезное мероприятие. Напоминаем, что связаться с нами можно направив письмо на электронную почту pravosoznanie74@rambler.ru или сообщение в группу организации Вконтакте, либо позвоним на телефон нашей горячей линии (8-912-77-82-707). Мы уверены – 2019 год будет интересным!

Добавить комментарий

Другие новости

14 Ноября 2018 г.

Thumb_9 Вопрос с приема: кто должен содержать транзитные сети, проходящие через многоквартирный дом?

На очередном приеме юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», председателя Общественной палаты Копейского городского округа Бабина Максима Анатольевича, который проходит в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», поступил интересный вопрос. Представители Совета собственников жилья в многоквартирном доме рассказали, что через подвал дома проходят трубы, по которым транзитом подаются отопление и вода в соседние нежилые здания. Заявители спрашивают: кто должен заниматься содержанием данного трубопровода, к кому необходимо предъявлять требования?

12 Декабря 2013 г.

Thumb_%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82_%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0 Двадцатилетие Конституции Российской Федерации

ЧГОО «Правосознание» решила реализовать небольшой, но знаковый проект, приуроченный к юбилею Конституции. На протяжении двух недель мы просили дать комментарии, мнения и рассуждения представителей государственных и правоохранительных органов, общественных деятелей, правозащитников, юристов и журналистов по одной конкретной, наиболее значимой, на наш взгляд, статье или пункту Конституции Российской Федерации.

15 Января 2014 г.

Thumb_fotolia_buy_vesy Два дела о мошенничестве с жильем

16 января 2014 года в Ленинском районном суде г. Челябинска начинается рассмотрение двух уголовных дел, связанных с мошенничеством в отношении жилья. Оба дела связаны с подделкой решений судов, на основании которых мошенники регистрировали за собой право собственности на квартиры умерших одиноких людей, у которых не было наследников.