телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках своей деятельности ни раз посещала г. Кыштым Челябинской области: мы проводили там выездные консультации, лекции по теме защиты прав «маяковцев», участвовали в памятных мероприятиях в годовщину аварии на ПО «Маяк». Сегодня, 31 января 2019 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ЧРОСПО «Правосознание» провело для жителей города семинар на тему безопасного оборота жилья.

На мероприятие, которое состоялось в Центре социально-значимой информации Центральной городской библиотеки им. Швейкина г. Кыштыма, сегодня пришел 31 человек.

В начале семинара Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» остановился на вопросе о том, как выбрать надежного помощника при совершении сделки (риэлтора или юриста), каким критериям он должен соответствовать.

imageДалее слушателям была представлена информация о наиболее распространенных мошеннических схемах с жильем, которые были выявлены организацией в ходе своей деятельности. Знание того, на что способны «черные риэлторы» в той или иной ситуации, должно позволить гражданам при продаже или покупке жилья не совершить тех же ошибок, что ранее, к сожалению, совершили иные люди.

На конкретных примерах слушателям было рассказано о том, как возможно восстановить справедливость при противоправном завладении жильем – обратиться в суд в гражданском порядке, либо написать заявление о совершенном преступлении в правоохранительные органы. Порой, чтобы добиться возврата жилья, уходит очень длительное время – а это еще один аргумент для того, чтобы подготовиться к совершению сделки с недвижимостью заранее, узнать все нюансы до того, как поставить подпись в договоре.

imageВ ходе семинара слушателям также было наглядно продемонстрировано, как с помощью сайтов судов, судебных приставов, нотариальной палаты, МВД можно проверить контрагента по сделке или риэлтора, что, возможно, позволит избежать встречи с мошенником. Лектор сообщил, что более подробно о том, как самостоятельно провести проверку чистоты сделки с жильем можно узнать из видеоролика ЧРОСПО «Правосознание».

imageВ завершении мероприятия Алексей Анатольевич сообщил о работе телефона Горячей линии организации, по которому можно всегда узнать время и места прием юристов, рассказал о том, какую полезную информацию можно получить на сайте организации, а также провел несколько индивидуальных консультаций граждан по вопросам безопасного оборота жилья.

Напомним, что первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» прошел в декабре 2018 года в г. Челябинске.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Февраля 2017 г.

Thumb_img_8170 Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в г. Челябинске в Центре правовой и деловой информации ГКУК Челябинская областная универсальная научная библиотека прошел первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

28 Мая 2011 г.

Thumb_32445 Поездка в г. Пермь

Фото-впечатления от Перми                                                                                                                                                                                                                     

27 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%92%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%b5%d1%83%d1%84%d0%b0%d0%bb_%d1%81%d1%83%d0%b4 Сироте – непригодное для проживания жилье

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на нашем сайте мы не раз рассказывали о том, как порой трудно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей получить предусмотренное законом жилье. С целью защиты прав граждан данной категории прокуратура часто обращается в суд. Но и суд не всегда встает на сторону таких граждан – по одному такому делу к подготовке апелляционной жалобы подключились юристы ЧРОСПО «Правосознание». Также мы ранее отмечали, что существует и еще одна проблема, когда жилье все же предоставляется бывшим сиротам, но оно оказывается непригодным для проживания. Вот еще один подобный случай.