по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках своей деятельности ни раз посещала г. Кыштым Челябинской области: мы проводили там выездные консультации, лекции по теме защиты прав «маяковцев», участвовали в памятных мероприятиях в годовщину аварии на ПО «Маяк». Сегодня, 31 января 2019 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ЧРОСПО «Правосознание» провело для жителей города семинар на тему безопасного оборота жилья.

На мероприятие, которое состоялось в Центре социально-значимой информации Центральной городской библиотеки им. Швейкина г. Кыштыма, сегодня пришел 31 человек.

В начале семинара Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» остановился на вопросе о том, как выбрать надежного помощника при совершении сделки (риэлтора или юриста), каким критериям он должен соответствовать.

imageДалее слушателям была представлена информация о наиболее распространенных мошеннических схемах с жильем, которые были выявлены организацией в ходе своей деятельности. Знание того, на что способны «черные риэлторы» в той или иной ситуации, должно позволить гражданам при продаже или покупке жилья не совершить тех же ошибок, что ранее, к сожалению, совершили иные люди.

На конкретных примерах слушателям было рассказано о том, как возможно восстановить справедливость при противоправном завладении жильем – обратиться в суд в гражданском порядке, либо написать заявление о совершенном преступлении в правоохранительные органы. Порой, чтобы добиться возврата жилья, уходит очень длительное время – а это еще один аргумент для того, чтобы подготовиться к совершению сделки с недвижимостью заранее, узнать все нюансы до того, как поставить подпись в договоре.

imageВ ходе семинара слушателям также было наглядно продемонстрировано, как с помощью сайтов судов, судебных приставов, нотариальной палаты, МВД можно проверить контрагента по сделке или риэлтора, что, возможно, позволит избежать встречи с мошенником. Лектор сообщил, что более подробно о том, как самостоятельно провести проверку чистоты сделки с жильем можно узнать из видеоролика ЧРОСПО «Правосознание».

imageВ завершении мероприятия Алексей Анатольевич сообщил о работе телефона Горячей линии организации, по которому можно всегда узнать время и места прием юристов, рассказал о том, какую полезную информацию можно получить на сайте организации, а также провел несколько индивидуальных консультаций граждан по вопросам безопасного оборота жилья.

Напомним, что первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» прошел в декабре 2018 года в г. Челябинске.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Ноября 2016 г.

Thumb_dom.74 Сделка с маткапиталом оставила без жилья

25 ноября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что из-за фиктивной сделки купли-продажи жилья с материнским (семейным) капиталом челябинская семья осталась без жилья, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

12 Апреля 2017 г.

Thumb_l-fftzhvynw_1_ Выездной прием в Коркино в рамках проекта

Вторник, 11 апреля 2017 года, выдался насыщенным по мероприятиям проекта «Безопасность сделок с жильем» - помимо регулярного приема юриста и прошедшего в г. Южноуральске семинара, вчера также состоялся выездной прием граждан в г. Коркино.

11 Июля 2019 г.

Thumb_144 Направление средств материнского капитала не на приобретение жилья вылилось в приговор суда за мошенничество

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не устают напоминать, что средства материнского (семейного) капитала являются одним из способов улучшения жилищных условий. Использование данных средств должно происходить в строгом соответствии с требованиями закона. Иначе могут наступить негативные последствия – например, недавно мы рассказывали о том, как с матери взыскали средства материнского капитала из-за того, что она не построила на них дом, как предполагала. Но за иные неправомерные действия, такие как обналичивание, может наступить уголовная ответственность. Виновными, в первую очередь признают «помощников» в неправомерных действиях.