Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 05 декабря 2018 года, на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лично получить полезную информацию о безопасности сделок с жильем пришло 54 человека (к сожалению, не все отметились в списке участников). Благодаря тому, что данный семинар был включен в Правовую декаду Челябинской области, то была организована и онлайн трансляция семинара, и к его аудитории присоединились центры социально значимой информации г. Златоуста, г. Магнитогорска, г. Аши, г. Озерска, Нязепетровского района, г. Сатки, г. Еманжелинска, г. Трехгорного, г. Троицка и г. Копейска. Таким образом, удаленно семинар ЧРОСПО «Правосознание» посетило еще 253 человека.

imageВ ходе семинара Бабин Алексей Анатольевич, руководитель проекта, рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди, указал Алексей Анатольевич.

imageДалее лектор акцентировал внимание собравшихся на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться от совершения сделки, либо побудить провести наиболее тщательную проверку. Также слушатели узнали о том, как выбрать надежного риэлтора – специалиста, который может оказать содействие в совершении сделки с жильем.

imageЗавершая семинар, Бабин А.А. рассказал о том, где и как граждане могут получить бесплатные юридические консультации в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Неотъемлемой частью семинара стали и ответы на вопросы граждан, заданные как по Скайпу, так и присутствующими в аудитории. Все задавшие вопрос граждане получили разъяснения по затронутым темам.

 

Добавить комментарий

Другие новости

03 Октября 2014 г.

Thumb_2071image Статья о проекте ЧГОО «Правосознание» в газете «Вечерний Челябинск»

Сегодня в газете «Вечерний Челябинск» № 75 (11787) от 03 октября 2014 года вышла статья, в которой рассказывается о проекте Челябинской городской общественной организации «Правосознание» «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».
Представляем Вашему вниманию данную статью.

07 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc_1 Фильм в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных»

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения. С этой целью мы в течение всего проекта размещаем просветительскую информацию на нашем сайте www.pravosoznanie.org, подготовили и выпустили печатные издания «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных». Также на протяжении всего проекта мы готовили фильм, который сегодня и представляем нашим читателям.

11 Марта 2019 г.

Thumb_75 Суд разбирался: задаток или аванс уплачен по сделке с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, всегда указывает, что перед приобретением жилого помещения необходимо тщательнейшим образом провести проверку «чистоты» как жилья, так и продавца. Это может обезопасить от многих проблем, а также от потери денежных средств.