консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 05 декабря 2018 года, на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лично получить полезную информацию о безопасности сделок с жильем пришло 54 человека (к сожалению, не все отметились в списке участников). Благодаря тому, что данный семинар был включен в Правовую декаду Челябинской области, то была организована и онлайн трансляция семинара, и к его аудитории присоединились центры социально значимой информации г. Златоуста, г. Магнитогорска, г. Аши, г. Озерска, Нязепетровского района, г. Сатки, г. Еманжелинска, г. Трехгорного, г. Троицка и г. Копейска. Таким образом, удаленно семинар ЧРОСПО «Правосознание» посетило еще 253 человека.

imageВ ходе семинара Бабин Алексей Анатольевич, руководитель проекта, рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди, указал Алексей Анатольевич.

imageДалее лектор акцентировал внимание собравшихся на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться от совершения сделки, либо побудить провести наиболее тщательную проверку. Также слушатели узнали о том, как выбрать надежного риэлтора – специалиста, который может оказать содействие в совершении сделки с жильем.

imageЗавершая семинар, Бабин А.А. рассказал о том, где и как граждане могут получить бесплатные юридические консультации в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Неотъемлемой частью семинара стали и ответы на вопросы граждан, заданные как по Скайпу, так и присутствующими в аудитории. Все задавшие вопрос граждане получили разъяснения по затронутым темам.

 

Добавить комментарий

Другие новости

30 Января 2019 г.

Thumb_52 Осуждены лжэриэлторы, размещавшие объявления о сдаче в аренду жилья

В январе 2019 года вступил в силу приговор, вынесенный в конце декабря 2018 года Калининским районным судом г. Челябинска, в отношении Елисеева Д.М., Никитина А.В. и Кулинской А.О., которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Как было установлено судом, указанные лица длительное время совершали хищение денежных средств граждан под предлогом оказания риэлторских услуг по предоставлению в аренду объектов недвижимости.

25 Февраля 2021 г.

Thumb_239_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%d0%b0_%d0%b2_%d0%95%d1%82%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc_%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5 Анонс выезда юриста в Еткульский район

В рамках реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем и финансами», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в Еткульском районе 28 февраля 2021 года (воскресенье) с 11.00 до 13.00 состоятся бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с оборотом жилья и финансовой грамотности.

30 Сентября 2020 г.

Thumb_139 Лжеюристы не оказали услуги, но похитили денежные средства пожилого человека

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже высказывалась на тему оказания некачественной платной юридической помощи жителям Южного Урала. И в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» к нам поступают обращения граждан, которым «фирмы» и «юристы» оказали некачественную юридическую помощь либо не оказали ее совсем, тем самым похитив денежные средства, внесенные в качестве оплаты предполагаемых услуг. Недавно стало известно о привлечении к уголовной ответственности нескольких таких дельцов.