консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 05 декабря 2018 года, на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лично получить полезную информацию о безопасности сделок с жильем пришло 54 человека (к сожалению, не все отметились в списке участников). Благодаря тому, что данный семинар был включен в Правовую декаду Челябинской области, то была организована и онлайн трансляция семинара, и к его аудитории присоединились центры социально значимой информации г. Златоуста, г. Магнитогорска, г. Аши, г. Озерска, Нязепетровского района, г. Сатки, г. Еманжелинска, г. Трехгорного, г. Троицка и г. Копейска. Таким образом, удаленно семинар ЧРОСПО «Правосознание» посетило еще 253 человека.

imageВ ходе семинара Бабин Алексей Анатольевич, руководитель проекта, рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди, указал Алексей Анатольевич.

imageДалее лектор акцентировал внимание собравшихся на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться от совершения сделки, либо побудить провести наиболее тщательную проверку. Также слушатели узнали о том, как выбрать надежного риэлтора – специалиста, который может оказать содействие в совершении сделки с жильем.

imageЗавершая семинар, Бабин А.А. рассказал о том, где и как граждане могут получить бесплатные юридические консультации в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Неотъемлемой частью семинара стали и ответы на вопросы граждан, заданные как по Скайпу, так и присутствующими в аудитории. Все задавшие вопрос граждане получили разъяснения по затронутым темам.

 

Добавить комментарий

Другие новости

28 Июля 2012 г.
09 Сентября 2020 г.

Thumb_123 Консультация в рамках проекта: оспаривание приватизации жилья без участия несовершеннолетних

В рамках оказания правовой помощи в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» нередко специалистам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» задают вопросы относительно оспаривания сделок с жильем. Так недавно юристам был задан вопрос о сделке по приватизации квартиры, совершенной без участия несовершеннолетних, и возможности ее обжалования в суде. Гражданин сообщил, что, когда ему не было 18 лет, родители приватизировали жилье без его участия, при этом в договоре найма он был указан в качестве члена семьи.

18 Июля 2019 г.

Thumb_149 Незначительность допущенного должником нарушения – основание для отказа в иске об обращении взыскания на жилье

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывала о том, что с 31 июля 2019 года начинает действовать право на временное приостановление ипотечных платежей при приобретении жилья (так называемые ипотечные каникулы). Для реализации данного права необходимо соблюдение определенных условий, о которых подробно было изложено в статье. На данный момент неизвестно как банковские учреждения будут реализовывать данное право, но на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» от граждан продолжают поступать вопросы о том, как быть, если допущена просрочка платежа и если банк направил в суд требование об обращении взыскания на жилье.