наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Таймасова Елена Ивановна. Челябинск.

Таймасова Елена Ивановна. Челябинск.

27 Октября 2013 г.

- Расскажите о том, как Вы лишились своего жилья.

- Как показала печальная для меня практика, я оказалась очень доверчивым человеком и с повышенным чувством альтруизма. Мне бы и в голову не пришло, что с людьми можно вот так. У меня был очень хороший знакомый, с которым мы не раз выручали друг друга. Он то и втянул меня в эту аферу. Ему нужны были деньги в сумме 500000 рублей. Говорил очень красиво и убедительно как это можно сделать – путем предоставления моей квартиры под залог. Были слезы, уговоры и «кроме тебя не кому». Я буквально спасу его личную и семейную жизнь. Уговорил. Назначил встречу с ранее знакомыми ему людьми, знающими в этом толк, как оказалось людьми без чести и совести. Они очень много и долго говорили, перебивая друг друга. Видимо таковы приемы у мошенников. Там, вместо договора займа, подсунули договор купли-продажи. И на вопрос – что это? Сказали, что по другому-то никак. А все это плевое дело, так все постоянно делают. Оснований не доверять своему знакомому у меня не было. Ну и подписала. А им от меня больше ничего и не нужно. Дальше у них все по накатанному: деньги поделили и в суд на выселение. А наши суды работают по факту. Договор есть? Есть. На выход. И ничего не докажешь. Наша, на тот момент, милиция заниматься ни чем не хочет. Удобней. Не доказуемо. Ты одна.

- Обращались ли вы в суд в гражданском порядке и какой результат?

- Сначала очень сильно растерялась. Чувствуешь себя мухой в паутине. Бессилие, беззащитность перед этой машиной беззакония. Потом решила бороться. Подавала исковые заявления, кассации и так далее. Были пройдены районные и областные суды. Результат один. На выход. Хотя в приватной беседе и судьи и прокуроры говорили, что понимают, мошенники. Но документы в порядке. И разводят руками.

- Что происходит с уголовным делом?

- Сейчас следствие закончено и дело передано в суд. 28 октября 2013 года первое заседание

- В чем Вы видите основные ошибки того, что Вы оказались в такой ситуации?

- Ошибки? Как я уже говорила – доверчивость. Так и хочется крикнуть – «Люди! Осторожно! Мошенники!». Еще бы услышали… Сейчас на каждом углу юристы. Есть бесплатные приемные. Если бы не только доверяла, но и проверила, то беда бы обошла стороной.

- Помогло ли в Вашей ситуации то, что ей было уделено много внимания со стороны СМИ?

- Помогло и очень. Огромное спасибо «Комсомольской правде», журналисту Ольге Карповой. Мы считаем, что именно Оля задала нужное русло. Существовавшая ранее программа «Профессия репортер», журналист Зиненко А.И., продюсер Денис Баринов. Ну и местные телеканалы внесли свою лепту. Всем еще скажем об этом.

- Обладая уже определенным опытом, какие советы Вы могли бы дать гражданам, чтобы не оказаться в подобной ситуации?

- Ну, во-первых, быть осторожнее. Консультироваться с юристами. Не верить никому на слово. А уж если так случилось, то не отчаиваться и не сдаваться. Находите таких же, как Вы и все вместе… Зло должно быть наказано.

Другие разделы

Комментарии

ирина написал(а):
25 Ноября 2013 г.
у меня почти такая же ситуация ....
Олег написал(а):
26 Ноября 2013 г.
а я всегда говорю, что лучше со специалистом сперва проконсультироваться. А еще лучше: с двумя!
Иван написал(а):
26 Мая 2014 г.
А мне что делать? я у них квартиру купил...
ЧГОО "Правосознание" Ивану написал(а):
26 Мая 2014 г.
Значит Вы тоже являетесь потерпевшим от действий мошенника и в случае отчуждения у Вас купленного жилья Вы имеете право на возмещение убытков со стороны лиц, в отношении которых будет вынесен приговор.
Иван написал(а):
26 Мая 2014 г.
Пока что я свидетель,а квартира куплена у папы-пенсионера (Бабенко).

Добавить комментарий