консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

История тридцать третья. Магнитогорск.

История тридцать третья. Магнитогорск.

30 Июня 2014 г.
История тридцать третья. Магнитогорск.

Обстоятельства дела: Гражданин З. является недееспособным. Обладая на праве собственности ½ доли в квартире в г. Магнитогорск, он, попал в зависимость от гражданина Б., который в 2007 году через агентство недвижимости «Ипотечный центр» предложил продать долю в квартире за 550000 рублей. В апреле 2007 года гражданину З. были переданы 114500 рублей, а оставшуюся сумму (435500 рублей) так и не передали. Гражданин З. был лишен жилья и эквивалента стоимости доли в праве собственности на квартиру.

Ошибки при совершении сделки: Выдача документа подтверждающего получение всей суммы по договору продажи жилья. Важно помнить, что продавец только в случае получения денег в полном объеме должен выдать расписку (либо в самом договоре купли-продажи, если деньги передавались при его подписании, можно указать, что деньги переданы и получены в полном объеме).

Позиция суда: С исковым заявлением о взыскании денежных средств (или с иным иском) гражданин З. или его представители не обращались.

Позиция правоохранительных органов: По данному факту гражданин З. и его сестра обращались в правоохранительные органы, но получали отказ в возбуждении уголовного дела, который отменили 16 марта 2010 года.

В мае 2014 года ГУ МВД России по Челябинской области информировало, что 30 апреля 2013 года ОЭБиПК УМВД России по г. Магнитогорску было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Доследственная проверка признана прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска полной, всесторонней и объективной, а принятое решение законным и обоснованным.

Другие разделы

Добавить комментарий