наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

ЧГОО «Правосознание» стало дипломантом Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»

ЧГОО «Правосознание» стало дипломантом Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»

ЧГОО «Правосознание» стало дипломантом Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»

2 ноября 2011 года в г. Екатеринбурге прошла IV Выставка социальных проектов Уральского федерального округа. Делегация Челябинской области состояла из представителей общественных организаций, Общественной палаты и Правительства Челябинской области. Наш регион представил на выставке пять направлений социальной работы: научно-техническое творчество, правовое просвещение, патриотическое воспитание, здоровый образ жизни, работа с многодетными семьями.

Программа Выставки включала в себя семинары и круглые столы, работу экспозиций субъектов Федерации, входящих в УФО, а также пленарное заседание.

С приветственным словом к участникам выставки обратился полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Куйвашев Е.В.

В рамках пленарного заседания IV Выставка социальных проектов была проведена презентация 6 модельных проектов субъектов федерации, а также прошла торжественная церемония награждения победителей VII Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа». Дипломантом данного конкурса стала Челябинская городская общественная организация «Правосознание» за проект «Узнаём свои права». Председателю Совета организации, Бабину А.А., было вручено благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Напомним Вам, что в рамках проекта «Узнаём свои права» ЧГОО «Правосознание» выпустило четыре информационных материала, которые посвящены Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, правам детей, правам лиц находящихся в местах лишения свободы, а также проблемам, с которыми сталкиваются граждане, пострадавшие от радиоактивного загрязнения вследствие аварий на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.


Экспозиция Челябинской области 


Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Куйвашев Е.В. приветствует участников Выставки


Пленарное заседание IV Выставка социальных проектов Уральского федерального округа


Фото Алексея Адушева


Добавить комментарий

Другие новости

05 Февраля 2014 г.

Thumb_b3gq8eitbf-400x270 Челябинскими полицейскими по подозрению в совершении мошеннических действий задержан местный житель

 Мужчина под предлогом предоставления риэлтерских услуг, а также оказания содействия в получении кредитов обманным путем совершал хищения денежных средств у доверчивых граждан. С целью привлечения клиентов он размещал объявления о своих услугах в газетах и на остановочных комплексах. Жертвами предприимчивого челябинца оказались жители города и области: граждане, не имеющие возможности оформить кредит - безработные, лица с плохой кредитной историей, а также пенсионеры.

02 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be1212 Спорт для граждан пожилого возраста

Одной из главных задач Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года является, в том числе, обеспечение равного доступа к услугам в сфере спорта граждан пожилого возраста – создание условий для систематических занятий граждан старшего поколения физической культурой и спортом.

13 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%ba_%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85 Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» давая рекомендации и советы как в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», так и проекта «Права потерпевших и родственников осужденных», неоднократно указывала, что совершая ту или иную сделку необходимо в обязательном порядке проверить контрагента. Одним из элементов такой проверки может стать Банк данных исполнительных производств.