консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Мошенница обещала одному потерпевшему погасить кредит, а другому – выгодно вложить денежные средства

Мошенница обещала одному потерпевшему погасить кредит, а другому – выгодно вложить денежные средства

Мошенница обещала одному потерпевшему погасить кредит, а другому – выгодно вложить денежные средства

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» регулярно дает рекомендации и советы в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» по вопросам, как грамотно распоряжается своими денежными средствами, в том числе при оформлении кредита или его погашении. Мы, естественно, в рамках данных консультаций не берем на себя функцию по погашению долга и соответственно не берем денежных средств с граждан. Тот же, кто предлагает подобные услуги, скорее всего, мошенник.

В дежурную часть Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области обратились 30-летний и 58-летний жители города. Потерпевшие пояснили, что одна из их знакомых, ссылаясь на свои возможности, пообещала одному помочь погасить кредит, а второму предложила выгодно вложить денежные средства, чтобы получить прибыль. В общей сумме мужчины отдали 350 тысяч рублей. После того, как женщина получила денежные средства, она перестала выходить на связь и не выполнила свои обещания.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий УМВД установили и задержали подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась жительница г. Магнитогорска, 1983 года рождения, не имеющая постоянного места работы и ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Она пояснила, что похитила денежные средства, чтобы потратить их на собственные нужды.

По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Орджоникидзевский» Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уточняется, что сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к совершению аналогичных противозаконных действий.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» разъясняют: погашение кредита необходимо производить непосредственно тому лицу (кредитной организации) с которой был оформлен договор. Передача денежных средств какому-либо посреднику всегда чревата тем, что средства не дойдут до адресата.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Августа 2013 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

03 Августа 2015 г.

Thumb_mlwgqnun0c8 Форум активных граждан «Сообщество» в г. Челябинске

13-14 августа 2015 году в г. Челябинске состоится форум активных граждан «Сообщество», который является открытой рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

22 Мая 2020 г.

Thumb_57 Во взыскании задолженности по кредитному договору отказано из-за пропуска срока исковой давности

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что необходимо надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства, в том числе и по кредитным договорам. Но бывают ситуации, когда можно избежать уплаты долга по кредиту. Расскажем о подобном примере.