консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Помогать вместе» уделяет внимание не только разъяснению порядка защиты и восстановления прав, но и рассказывает о том, что за незаконные действия может наступить ответственность.

Нязепетровским районным судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Челябинска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Судом было установлено, что подсудимые, совместно с неустановленным лицом, в январе 2020 года на территории Нязепетровского муниципального района незаконно добыли 6 особей диких животных косули и одного лося, после чего произвели их первичную переработку. При перевозке туш животных в направлении г. Челябинска были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции прокурора двоим ранее судимым лицам, с учетом рецидива, назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима. Они взяты под стражу в зале суда. Ранее не судимым соучастникам назначено наказание по 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Также судом удовлетворены исковые требования прокурора и с осужденных в солидарном порядке взыскан размер причиненного государству ущерба в размере 960 тыс. рублей. В доход государства конфисковано две единицы огнестрельного оружия, использовавшихся при совершении преступления.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.

Незаконной же является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».

23 Декабря 2019 г.

Thumb_240 В Краснодарском крае и Оренбургской области подделывали документы на недвижимость умерших, а в Республике Башкортостан похитили жилье, предназначенное для молодых ученых

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», несмотря на завершение проекта «Безопасность сделок с жильем», продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 16» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 и 15).

18 Октября 2019 г.

Thumb_210 Взыскана компенсация за нарушение права на исполнение судебного акта о предоставлении жилья в разумный срок

Любое решение суда, в том числе и о предоставлении жилья, должно быть исполнено. Без этого, как отмечают юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», защита нарушенных прав не может быть признана действенной. Исполнение решения, вынесенного любым судом, должно рассматриваться как неотъемлемая часть «суда». Но, к сожалению, разумные сроки исполнения решения суда нарушаются. Одним из следствий этого является возможность требовать компенсацию. Рассказываем о положительном примере реализации данного права.