консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Наступление уголовной ответственности за незаконную охоту

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Помогать вместе» уделяет внимание не только разъяснению порядка защиты и восстановления прав, но и рассказывает о том, что за незаконные действия может наступить ответственность.

Нязепетровским районным судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Челябинска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Судом было установлено, что подсудимые, совместно с неустановленным лицом, в январе 2020 года на территории Нязепетровского муниципального района незаконно добыли 6 особей диких животных косули и одного лося, после чего произвели их первичную переработку. При перевозке туш животных в направлении г. Челябинска были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции прокурора двоим ранее судимым лицам, с учетом рецидива, назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима. Они взяты под стражу в зале суда. Ранее не судимым соучастникам назначено наказание по 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Также судом удовлетворены исковые требования прокурора и с осужденных в солидарном порядке взыскан размер причиненного государству ущерба в размере 960 тыс. рублей. В доход государства конфисковано две единицы огнестрельного оружия, использовавшихся при совершении преступления.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.

Незаконной же является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

09 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5_2017 Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества

В данном материале будет подробно рассказано о некоторых мошеннических схемах, приведены их примеры, поскольку мы расцениваем данный способ подачи информации как элемент правового просвещения граждан, который, надеемся, позволит гражданам задуматься и быть более внимательными при совершении сделок с недвижимостью.

12 Апреля 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%b2_%d0%b3._%d0%9f%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5 Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Пласте

Семинар состоится 16 апреля 2019 года с 12.00 по адресу: Челябинская область, Пластовский район, г. Пласт, ул. Октябрьская, д. 43, 3 этаж (МКУК «Межпоселенческая ЦБС Пластовского муниципального района»). Записаться на участие в семинаре можно по телефону: 8(351) 602-13-33 или в библиотеке.

27 Августа 2020 г.

Thumb_114 Мошенники обещали высокую прибыль на биржевых ставках

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» осуществляет мониторинг случаев вовлечения жителей региона в мошеннические схемы с финансами. На таких примерах мы разъясняем, как действуют злоумышленники с целью предотвратить подобные случаи с иными лицами. Также юристы организации дают рекомендации, которые могут пригодиться, если человек окажется в аналогичной ситуации.