консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Новый прием граждан в рамках проекта «Помогать вместе»

Новый прием граждан в рамках проекта «Помогать вместе»

Новый прием граждан в рамках проекта «Помогать вместе»

Сегодня, 02 марта 2021 года, вновь состоялся прием граждан Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлией Александровной в ходе проекта «Помогать вместе».

Один из первых вопросов на сегодняшнем приеме касался демонтажа двери в кармане подъезда многоквартирного дома. Заявительница рассказала, что есть решение суда, которым на двух собственников квартир в этом кармане возложена обязанность произвести демонтаж двери. Одним из данных собственников является заявительница и она согласна исполнить решение суда, но второй собственник не согласен с этим. Кстати, недавно, на нашем сайте мы рассказывали о том, при каких обстоятельствах суд может обязать убрать незаконно установленную дверь в подъезде. Заявительнице же в ходе приема была дана подробная консультация по ситуации.

Следующими на приеме были представители семьи погорельцев, состоящая из 13 человек. Все они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье, но администрация не имеет жилья необходимой площади. Адвокат проекта Хардина Елена Викторовна разъяснила заявителям о возможности обращения в суд, а Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна со своей стороны направит запрос в орган местного самоуправления с целью выяснения всех обстоятельств.

imageНа прием также обратилась женщина, которая рассказала, что поживает в квартире с бывшим мужем, который не является собственником квартиры. При этом он дебоширит. В судебном порядке выселить его не удалось, так как, со слов заявительницы, он давно отказался от приватизации данного жилья и имеет право на пожизненное проживание. Женщине было предложено предоставить копии документов, подтверждающие обстоятельства. После ознакомления с ними будет принято решение о возможности оказания дополнительной правовой помощи.

Среди иных вопросов, с которыми сегодня обращались граждане, были оспаривание цены договора купли-продажи жилья, определение порядка общения с ребенком, предоставление жилья малоимущим и т.д. Всего на приеме в этот раз были 8 человек. Каждый из пришедших на прием получил разъяснения по своей ситуации, а также алгоритм возможных действий с целью защиты и восстановления прав.

Напоминаем, что попасть на будущие приемы можно по предварительной записи по телефону приемной: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Также напоминаем, что получить бесплатную юридическую консультацию в иные дни можно и по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

22 Октября 2008 г.

В Общественной Палате РФ заработала приемная Анатолия Кучерены

В Общественной Палате РФ заработала приемная Анатолия Кучерены

04 Апреля 2016 г.

Thumb_12966148_1134219523295748_1497903443_n Проблемы пожилых людей на контроле у Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Права пожилых людей» уделяет особое внимание мониторингу нарушения прав граждан старшего возраста, именно поэтому представляет наибольший интерес выступление Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой на заседание Коллегии министерства социальных отношений.

10 Февраля 2017 г.

Thumb_01-prokuratura-01 Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зеркаль и Елены Рожковой, осужденных Миасским городским судом к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно.