телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

ЧГОО «Правосознание» стала победителем конкурса по предоставлению президентских грантов

ЧГОО «Правосознание» стала победителем конкурса по предоставлению президентских грантов

ЧГОО «Правосознание» стала победителем конкурса по предоставлению президентских грантов

23 октября 2012 года стали известны итоги открытого Конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения, которые подвела Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (г. Москва). Конкурс проводился в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 03 мая 2012 г. № 216-рп «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества». Одним из победителей конкурса стала Челябинская городская общественная организация «Правосознание», которая получила президентский грант на реализацию проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам».

В последние годы в Челябинской области выявлен резкий рост количества жертв мошенничества в отношении жилья, источником которого стало такое явление как «черное риэлторство» (совершение противоправных и преступных сделок с недвижимостью). Как показало общественное расследование, организованное ЧГОО «Правосознание», процесс отъема собственности осуществляется, как правило, путем предоставления денежных средств под залог недвижимости, либо применения иных схем, в результате которых гражданин путем обмана или злоупотребления доверием лишается своего жилья. К сожалению, проявления этой преступной деятельности происходят на всей территории Челябинской области.

Юридическая безграмотность граждан, попавших в затруднительное финансовое положение, и безответственное принятие ими мошеннических предложений для решения финансовых проблем, имеют трагические, а часто и фатальные, последствия. Потеря единственного жилья является глубокой социальной и психологической травмой, ведет к росту ощущения безысходности и социальной несправедливости, а в некоторых случаях, суициду родителей и сиротству детей.

Бабин Алексей, председатель совета общественной организации «Правосознание» указывает, что «Целями нашего проекта станут: поднятие общественного иммунитета к практике черного риэлторства и формирование культуры поведения граждан на рынке недвижимости путем повышения правовой грамотности и информационного обеспечения; проведение широкой социальной кампании по предотвращению сделок граждан с «черными риэлторами»; разработка и применение системы мониторинга деятельности «черных риэлторов» в Челябинской области; широкое юридическое просвещение граждан и адресное консультирование пострадавших, а также распространение опыта на Уральский Федеральный округ».

Данный проект предполагается реализовывать в сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Севастьяновым Алексеем Михайловичем, организациями, оказывающими риэлторские услуги, экспертным сообществом.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Мая 2020 г.

Thumb_48 Сделку с жильем оспорил прокурор, так как были нарушены права детей продавца

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» на консультациях разъясняет гражданам случаи, когда сделка с жильем может быть оспорена в суде. Основанием для этого может быть, в том числе и нарушение прав не собственников недвижимости. Расскажем об этом на конкретном примере.

12 Апреля 2017 г.

Thumb_l-fftzhvynw_1_ Выездной прием в Коркино в рамках проекта

Вторник, 11 апреля 2017 года, выдался насыщенным по мероприятиям проекта «Безопасность сделок с жильем» - помимо регулярного приема юриста и прошедшего в г. Южноуральске семинара, вчера также состоялся выездной прием граждан в г. Коркино.

27 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%be_%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b1%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8_%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0_%d0%bf%d0%be_%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9 Возбуждения уголовного дела добились, но уже год как расследование не движется

В самом начале 2013 года мы рассказывали реальную историю гражданки М.: в октябре 2011 года она решила взять ссуду под залог квартиры в г. Челябинске. Нуждаясь в денежных средствах, она обратилась к ранее неизвестной ей гражданке Т., которая предоставила ей займ в размере 100000 рублей. В январе 2012 года ее впервые побеспокоили: пришел человек, представившийся участковым, и поинтересовался, является ли она, проживающая в квартире, ее владельцем? Она подтвердила данный факт, на что участковый возразил, что собственником квартиры является другое лицо.