наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

09 февраля 2013 года была приостановлена голодовка жертв «черных риэлторов» в г. Магнитогорске. Голодовку граждане объявили 21 января 2013 года. В своем заявлении в администрацию города Магнитогорска жертвы мошенников написали причину проведения бессрочной голодовки: «против неправосудных решений судов, бездействия органов прокуратуры и правоохранителей».

Напомним Вам, что это уже не первая голодовка магнитогорцев. Так как в результате деятельности магнитогорских мошенников как минимум 40 семей лишились своего единственного жилья, то 07 февраля 2012 году граждане объявляли массовую голодовку.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. в интервью нашей организации рассказал, что после того, как в феврале 2012 года началась голодовка граждан, а затем ее приостановление, в городе Магнитогорске им были проведены встречи с пострадавшими с участием представителей Общественных палат Российской Федерации и Челябинской области, направлены запросы в следственные органы и прокуратуру по каждому из случаев мошенничества. «В помощь гражданам была подключена юридическая клиника Магнитогорского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Было проведено множество мероприятий по данному вопросу. Так, на состоявшемся круглом столе в Правительстве Челябинской области 29 мая 2012 года с участием Владислава Гриба (заместителя председателя Общественной палаты РФ) всесторонне была обсуждена проблема мошенничества в отношении граждан, связанного с жильем. В Москве, в Общественной палате Российской Федерации, было проведено рабочее совещание, в котором участвовали как жители Челябинской области, пострадавшие от черных риэлторов, так и представители правоохранительных органов. На встрече с Президентом РФ В.В. Путиным я лично рассказал о ситуации с мошенничеством с жильем в нашем регионе и предоставил предложения по решению данной проблемы. Наша позиция была услышана и поддержана как руководством страны, так и Уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации», - говориться в интервью Алексея Михайловича.

Не добившись за прошедший год хоть какого-то сдвига в решении своих проблем, магнитогорцы вновь объявили голодовку.

Калитина Нина Васильевна, одна из участниц голодовки в интервью нашей организации рассказала подробности о причинах голодовки, а также о том, чего граждане хотели бы добиться своими действиями:
- 21 января мы объявили голодовку по поводу того, что мы лишились единственного жилья, а также из-за неправомерных решений судов. Уголовные дела толком не расследуются. У некоторых из нас уголовные дела даже не заведены. У нас есть уголовные дела не только без подозреваемых, но и без потерпевших. Так как люди стали у нас болеть в результате голодовки, некоторые попали даже в больницу, некоторым (как Подгорной Зое Александровне) врачи запретили участвовать в голодовке, чтобы не подвергать опасности здоровье и жизнь людей, то мы решили приостановить голодовку с 09 февраля 2013 года на десять дней, до 19 февраля. Мы ждем, что и люди поправятся, и реакцию правоохранительных органов и прокуратуры, и ждем, что может из Москвы кто-то приедет, откликнется: по всем каналам передали, что в г. Магнитогорске ждут приезда оперативно-следственной группы, которая по нашему мнению будет независимой, ну и из Общественной палаты комиссия должна быть – там был доклад по нашей проблеме.

За период голодовки к нам приезжали заместитель Главы г. Магнитогорска Нижегородцев Виктор Николаевич, председатель городского собрания Морозов Александр. Также к нам в последнее время часто приезжал начальник ОБЭП города Черепенькин Кирилл Сергеевич, спасибо ему. Из прокуратуры совсем тишина: ни звонков, ни интереса ситуацией.

Сегодня мне позвонила Степанова Галина Николаевна – одна из наших голодающих, и встревожено рассказала, что по тому адресу, где проходила наша голодовка, сегодня приехали люди вселять к ней на второй этаж «добросовестных приобретателей». Так как в данное помещение нет отдельного входа, то мы даже не знаем, где мы будем возобновлять голодовку.

Расследование по уголовному делу, которое возбуждено по моему заявлению, длиться уже 28 месяцев. Мы сейчас общаемся с юристами из Москвы, так они очень удивляются таким срокам расследования уголовных дел. По моему уголовному делу даже нет официально привлеченного подозреваемого. Все видят обман, но он не признается. И естественно не признается.

За прошедший год, с предыдущий голодовки 2012 года, ни одно уголовное дело, где потерпевшими являются наши «коллеги по несчастью», не было доведено до суда, не было ни одного приговора. С прошлой голодовки как выселяли людей из единственного жилья, так и выселяют: с детьми, с пенсионерами.

Сейчас такая ситуация в Челябинской области, что мы уже боимся за тех людей, к которым мы обращались за помощью, которые нам сочувствовали.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июля 2016 г.

Thumb_47853_image_large Денежные средства от продажи квартиры взысканы как неосновательное обогащение

Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес решение, которым частично удовлетворил иск и взыскал с Татьяны М. в пользу Надежды Ч. денежные средства в размере 880000 рублей. В остальной части иска отказал.

27 Апреля 2015 г.

Thumb_60055445 Амнистия

Сегодня, 27 апреля 2015 года, в «Российской газете» было официально опубликовано Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Именно с этого дня данное постановление вступает в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

05 Октября 2015 г.

Thumb_izmeneniya-v-gk-rf-2013 Злоупотребление правом

Российское законодательство помимо закрепления прав субъектов правоотношений, предусматривает и такое понятие как злоупотребление правом. Ст. 10 ГК РФ указывает, что не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).