телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Жалоба на управляющую компанию и удержание из пенсии – темы вопросов на приеме в рамках проекта

Жалоба на управляющую компанию и удержание из пенсии – темы вопросов на приеме в рамках проекта

Жалоба на управляющую компанию и удержание из пенсии – темы вопросов на приеме в рамках проекта

Сегодня, 06 июля 2021 года, вновь прошел прием граждан адвоката проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Помогать вместе» Хардиной Елены Викторовны и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлии Александровны. Консультации касались различных вопросов, о некоторых из которых расскажем подробнее.

Один из заявителей на приеме рассказал, что управляющая компания расторгла договор обслуживания жилого дома. Уже длительное время дом не обслуживается, мусор не убирают, ремонт не делают. Заявитель пояснил, что дом старый и никакая другая управляющая компания дом брать не хочет. В ходе приема адвокат пояснила, что по закону вопрос расторжении договора с управляющей компанией должен решаться на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, и если они были бы против, то управляющая компания  не смогла их бросить. Однако, при ознакомлении с документами было установлено, что в 2012 году решением общего собрания обозначенные полномочия были переданы данной же организации, то есть управляющая компания вправе была от имени собственников принять подобное решение. Людям просто прислали уведомление за 30 дней и перестали обслуживать их дом. На приеме было принято решение о том, что со стороны Юлии Александровны по данной ситуации будет направлен запрос в жилищную инспекцию, а после, при появлении такой необходимости, к оказанию дополнительной правовой помощи подключится и адвокат ЧРОСПО «Правосознание».

imageСледующий вопрос касался того, что судебные приставы удерживают из пенсии заявителя более половины по нескольким исполнительным производствам. В ходе приема заявителю было разъяснено, что он вправе направить приставу просьбу об уменьшении удержания из пенсии. Из-за того, что заявитель, ссылаясь на правовую неграмотность и состояние здоровья, самостоятельно не может подготовить такое заявление, было принято решение о том, что Уполномоченный по правам человека в Челябинской области направит в интересах гражданина соответствующее ходатайство о снижении размера удержания из пенсии заявителя Главному судебному приставу региона.

Среди иных вопросов на приеме были жалоба на соседей, которые препятствуют пользованию общим имуществом, а также претензия к работодателю, который нарушает права работника. Каждый побывавший на приеме получил ответы на свои вопросы и подробные консультации о способах защиты своих прав.

Напоминаем, что попасть на будущие приемы можно по предварительной записи по телефону приемной Уполномоченного по правам человека в Челябинской области: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Также напоминаем, что получить бесплатную юридическую консультацию дистанционно и в иные дни можно по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

06 Января 2006 г.

КАТАСТРОФА НЕ СОСТОИТСЯ

Благодаря усилиям лидера «Правосознания» Евгения Хорина удалось предотвратить страшную радиационную катастрофу: загрязнение атмосферы Челябинска радиоактивным газом тритий. После того как экологи подняли тревогу, власти нашли средства на утилизацию опасных изделий, которые хранились на территории ЧВВАУШ.

18 Марта 2021 г.

Thumb_256 Апелляционная инстанция суда вернула жилье пожилому мужчине, который заблуждался относительно природы сделки

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» ориентирован не только на разъяснение того, как не допустить совершения противоправной сделки с жильем, но и на содействие в восстановлении прав, если такая сделка все же произошла. Рассказываем об этом на конкретном примере.

19 Ноября 2019 г.

Thumb_229 Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» регулярно проводит мониторинг деятельности правоохранительных органов, прокуратуры и судов по делам, связанным с мошенничеством с жильем. Это касается не только историй жителей Челябинской области – нам интересен опыт всех регионов Российской Федерации. Важные истории порой возникают и в работе иных органов. Расскажем о подобной ситуации.