телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

На приеме адвоката и омбудсмена граждане получили советы и консультации

На приеме адвоката и омбудсмена граждане получили советы и консультации

На приеме адвоката и омбудсмена граждане получили советы и консультации

Накануне, 13 июля 2021 года, состоялся очередной совместный прием жителей Южного Урала в рамках проекта «Помогать вместе» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Консультации гражданам как всегда оказывали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна и адвокат проекта Хардина Елена Викторовна. О некоторых вопросах с приема расскажем подробнее.

Так, вопрос первого заявителя касался правоохранительных органов, которые не предпринимают каких-либо мер по факту противоправных действий соседей – они, как указал заявитель, варят наркотики. В ходе приема заявителю был разъяснен порядок обжалования бездействия сотрудников полиции.

Следующий вопрос касался порядка распоряжения комнатами в коммунальной квартире. Дети заявительницы владеют одной комнатой, а ее брат двумя другими. Сейчас он хочет продать свои комнаты, чем нарушит права детей женщины. В ходе приема адвокат проекта дала заявителю подробные консультации по ситуации, указала, какие документы необходимо получить, а также какие действия предпринять с целью защиты прав несовершеннолетних. Также было принято решение об оказании заявительнице дополнительной индивидуальной правовой помощи; она приглашена на дополнительный прием.

imageТакже на приеме заявители поднимали вопросы несогласия с решением суда, затягивания сроков расследования уголовного дела, признания дома ветхоаварийным, неправильной работы общедомовых приборов учета, отчисления из колледжа и т.д. Каждому из обратившихся были даны разъяснения по поставленным вопросам, даны рекомендации и советы о возможном порядке защиты и восстановления их прав.

Необходимо отметить, что в ближайшие три недели приема по вторникам не будет. Попасть на будущие приемы можно по предварительной записи по телефону приемной Уполномоченного по правам человека в Челябинской области: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Но важно знать, что бесплатную юридическую консультацию дистанционно и в иные дни можно получить по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

05 Августа 2021 г.

Thumb_2 Юридические консультации в ходе приема граждан

Сегодня, 05 августа 2021 года, состоялся очередной прием граждан в рамках проекта «Помогать вместе» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Юридические консультации жителям Челябинской области оказывали адвокат проекта Хардина Елена Викторовна и сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

22 Сентября 2021 г.

Thumb_16 Взыскан ущерб за самовольно демонтированный забор между жилыми домами

В ходе проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» обращает внимание на случаи нарушения прав граждан, связанных с правами на объекты недвижимости, а также рассказывает, как возможно восстановить данные права. Зачастую самым эффективным способом является обращение в суд.

01 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.