консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Два года трагедии Факусимы

Два года трагедии Факусимы

Два года трагедии Факусимы

Сегодня, 11 марта исполнилось два года со дня страшной трагедии, постигшей Японию – землетрясения, не только унесшего жизни многих тысяч людей, но и повлекшего огромные экономические и экологические последствия для страны.

По некоторым данным, от цунами, возникшего благодаря землетрясению, погибло более 15 000 тысяч человек, около 6 000 человек пострадало и еще несколько тысяч человек до сих пор считаются без вести пропавшими.

Одним из наиболее страшных последствий стала авария на АЭС Фукусима, вызванная землетрясением. Несколько работников пострадало и пропало без вести. В несколько раз был превышен предельно допустимый радиоактивный фон в районе атомной станции. Огромное количество людей, проживавших поблизости АЭС, было эвакуировано и до настоящего времени, по большей части, они так и не вернулись на прежнее место жительства.

К сожалению, стихийное бедствие, постигшее Японию два года назад, никто не мог предугадать, его результат – тем более. До сих пор страна справляется с последствиями аварии на АЭС Фукусима. Работа с так называемым «мирным атомом» даже в высокотехнологичной стране как Япония всегда опасна и далеко не всегда предсказуема.

После аварии на АЭС Фукусима во всем мире стали активнее говорить о прекращении работы с «мирным атомом». Не далее как вчера во Франции и Германии прошли демонстрации противников ядерной энергетики, посвященные годовщине аварии на Фукусиме. Участники демонстрации призывали глав своих стран отказаться от использования даже «мирного атома».

Экологические, экономические и психологические последствия аварии на АЭС Фукусима еще долго будут сказываться, как и в самой Японии, так и далеко за ее пределами.

 

 

Предлагаем Вам также ознакомиться со статьей  «Что принес Чернобыль и чем грозит Фукусима», размещенной на наше сайте в 2011 году, в которой эксперт ЧГОО «Правосознание» Наталия Миронова и сотрудница неправительственной организации «Планета надежды» Наталья Манзурова о рассказывают о последствиях ядерных катастроф.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

28 Сентября 2011 г.

Thumb_32466 Годовщина аварии на ПО «Маяк»

29 сентября – трагичный день в истории не только России, но и всего мира. Именно в этот день в 1957 году случилась одна из самых серьезных техногенных аварий в атомной промышленности – произошел взрыв на Производственном объединении «Маяк».

23 Июля 2021 г.

Thumb_346 Фирма, оказывающая юридические услуги, взяв оплату, помощь не оказала

Куда идет человек, если у него имеется нерешенный юридический вопрос? К юристу. На что рассчитывает человек, оплатив услуги юриста? На квалифицированную юридическую помощь и поддержку. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» с сожалением отмечает, что и в вопросе оказания платных юридических услуг встречаются мошенники (мы уже рассказывали о подобном случае). Если же профессиональный участник рынка юридических услуг, приняв в оплату денежные средства за услугу по решению определенного вопроса, не оказал ее, то он обязан возвратить денежные средства в полном объеме.