Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Помощь в рамках проекта: подготовлено заявление о повороте исполнения решения суда

Помощь в рамках проекта: подготовлено заявление о повороте исполнения решения суда

Помощь в рамках проекта: подготовлено заявление о повороте исполнения решения суда

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в ходе консультаций в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» уже не раз оказывали помощь гражданам в отмене судебных приказов (и мы об этом рассказывали на нашем сайте). Недавно была оказана помощь в решении вопроса, прямо связанным с исполнением требования приказа до его отмены.

К нам обратился за помощью гражданин Н., который в ходе приема пояснил, что в 2020 году в отношении него был выдан судебный приказ, который он отменил незамедлительно, как только его получил. Однако до момента отмены судебного приказа с пенсии были списаны денежные средства в счет его исполнения.

Изучив представленные документы, юристы организации предложили мужчине обратиться в суд с заявлением о повороте исполнения решения суда.

В соответствии со статьей 443 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Для обращения в суд с таким заявлением требуется доказательства списания денежных средств в счет уплаты задолженности по судебному приказу. В данном случае такими документами могут быть выписки из банка, справки судебного пристава.

В силу положений статьи 444 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

Подготовленное заявление о повороте исполнения было передано гражданину Н. и разъяснен порядок подачи его в суд. Также юрист разъяснил, что на определение суда о повороте исполнения решения суда может быть подана частная жалоба (в том случае если суд откажет в удовлетворении заявленного требования).

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Октября 2021 г.

Thumb_30_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d1%8e%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0_%d0%b2_%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc_%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5 Анонс выездного приема юриста в Красноармейском районе

В рамках реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в Красноармейском районе 14 октября 2021 года (четверг) с 10.00 до 12.00 состоятся бесплатные юридические консультации.

26 Апреля 2017 г.

Thumb_unnamed Алексей Бабин: «Мошенники на сегодня обладают куда большим объемом правовых знаний, чем население»

25 апреля 2017 года сайте газеты «Южноуральская панорама» www.up74.ru было размещено интервью Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича о проблеме правового просвещения населения и последствиях правовой безграмотности. Представляем Вашему вниманию данную статью.

11 Марта 2019 г.

Thumb_75 Суд разбирался: задаток или аванс уплачен по сделке с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, всегда указывает, что перед приобретением жилого помещения необходимо тщательнейшим образом провести проверку «чистоты» как жилья, так и продавца. Это может обезопасить от многих проблем, а также от потери денежных средств.