наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

Сегодня, 28 октября 2013 года, в Советском районном суде г. Челябинска состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам, пострадавшими от действий мошенников, по данному уголовному делу являются 33 человека, в том числе Таймасова Елена Ивановна, интервью которой можно посмотреть на нашем сайте.

Представитель ЧГОО «Правосознание» сегодня посетил первое слушание по данному делу и высказал мнение, что в связи с большим количеством потерпевших, его рассмотрение будет долгим, но выразил надежду, что суд, всесторонне изучив все обстоятельства по делу, вынесет решение, отвечающее не только принципу законности, но и справедливости.

28 октября 2013 года заседание было коротким, поскольку адвокат одного из обвиняемых не явился на слушание. Следующее заседание назначено на 11 ноября 2013 года.

Общественная организация «Правосознание» будет и дальше следить за рассмотрением этого дела.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Января 2013 г.

Thumb_32806 О проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» от первого лица

В эфире программы «Разбор полетов» члены ЧГОО «Правосознание» рассказали о проекте

30 Октября 2014 г.

Thumb_9722_small Приговор за мошенничество, связанное с квартирой

Курчатовским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Михаила А., 1967 года рождения, за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (по ч.4 ст. 159 УК РФ).

15 Августа 2016 г.

Thumb_85348_i_middle_143212812285 Горячая линия помощи пожилым людям

Три года назад заработал всероссийский телефон горячей линии помощи пожилым гражданам. Люди старшего возраста из самых разных городов России могут позвонить по номеру 8-985-862-95-02 и описать свою проблему, попросить совета и просто выговориться.