есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

Сегодня, 28 октября 2013 года, в Советском районном суде г. Челябинска состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам, пострадавшими от действий мошенников, по данному уголовному делу являются 33 человека, в том числе Таймасова Елена Ивановна, интервью которой можно посмотреть на нашем сайте.

Представитель ЧГОО «Правосознание» сегодня посетил первое слушание по данному делу и высказал мнение, что в связи с большим количеством потерпевших, его рассмотрение будет долгим, но выразил надежду, что суд, всесторонне изучив все обстоятельства по делу, вынесет решение, отвечающее не только принципу законности, но и справедливости.

28 октября 2013 года заседание было коротким, поскольку адвокат одного из обвиняемых не явился на слушание. Следующее заседание назначено на 11 ноября 2013 года.

Общественная организация «Правосознание» будет и дальше следить за рассмотрением этого дела.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Июля 2017 г.

Thumb_%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%82%d0%b2 Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 11 июля 2017 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Место приема - Копейская центральная городская библиотека (адрес: г. Копейск, ул. Жданова, д. 29).

08 Июля 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%b4 Приговор подсудимой за мошенничество с жильем с использованием служебного положения

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданки Ш., которая совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в группе лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением материального ущерба в крупном размере в отношении потерпевшей).

29 Сентября 2013 г.

Thumb_1252960 Годовщина аварии на ПО «Маяк»

56 лет назад – 29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф XX века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария».