Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

В Челябинске состоялся завершающий семинар проекта, посвященного безопасности сделок с жильем

В Челябинске состоялся завершающий семинар проекта, посвященного безопасности сделок с жильем

В Челябинске состоялся завершающий семинар проекта, посвященного безопасности сделок с жильем

Сегодня, 20 ноября 2019 года, в г. Челябинске состоялся десятый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

Семинар прошел на площадке Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. Его слушателями стал 21 человек.

Предваряя семинар, Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал, что данное мероприятие стоит последним в ряду ранее проведенных на протяжении тринадцати месяцев мероприятий проекта.

В ходе семинара слушатели узнали об основных критериях, по которым можно выбрать надежного риэлтора – специалиста, который будет помогать осуществить сделку с жильем в том случае если принято решение совершать сделку не самостоятельно.

imageДалее Алексей Анатольевич рассказал слушателям о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди. В ходе разъяснения данных схем были затронуты важные аспекты сделок с жильем, на которые необходимо обращать внимание и то, как их можно проверить.

imageЖивой отклик у собравшихся вызвали конкретные примеры совершенных преступлений с жильем, расследования уголовных дел и того, как потерпевшим приходилось долгие годы предпринимать меры, направленные на возврат своего жилья.

imageНеотъемлемой частью мероприятия стали ответы на вопросы граждан присутствующих в аудитории. Каждый получил разъяснение по затронутой им теме.

imageВ завершении семинара слушателям были предоставлены экземпляры брошюры «Безопасность сделок с жильем», выпущенной в ходе реализации проекта, и указаны контакты организации (адрес сайта, номер телефона Горячей линии).

imageНапоминаем, что ранее в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» ЧРОСПО «Правосознание» провела подобные семинары в г. Челябинске, г. Кыштыме, г. Копейске (дважды, в том числе в пос. Октябрьский), Октябрьском районег. Пласте, г. Миассе, г. Карабаше и Кунашаксом районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

02 Декабря 2020 г.

Thumb_183 Профессиональный участник рынка юридических услуг, принявший оплату за помощь в решении определенного вопроса, но не оказавший ее, обязан вернуть денежные средства

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала о том, что, к сожалению, встречаются случаи оказания некачественной платной юридической помощи жителям Южного Урала и в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» приводила пример привлечения к уголовной ответственности таких лжеюристов. Сегодня расскажем, как можно вернуть свои финансы, оплаченные за некачественную юридическую помощь.

07 Апреля 2023 г.

Thumb_178 Указанный в объявлении о продаже автомобиля адрес оказался несуществующим

Какую сумму Вы готовы перевести за приобретаемый товар, который видели только на фотографии? И не какому-то зарекомендовавшему себя продавцу (или торговой площадке), а продавцу по частному объявлению. Наверное, не очень большую сумму. Но так поступают не все. В рамках проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывает о подобном случае.