наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Книги в дар библиотекам

Книги в дар библиотекам

Книги в дар библиотекам

На этой неделе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», Миронова Наталия Ивановна и адвокат Хардина Елена Викторовна провели социальную акцию – передали в дар библиотекам Челябинской области огромный архив книг.

Данный архив был собран Мироновой Наталией Ивановной, общественным активистом, ученым и экологом за долгие годы своей профессиональной деятельности. Основу данного архива составляют как научные, так и художественные книги. Многие из экземпляров книг имеют именные дарственные надписи их авторов. Наталия Ивановна, предваряя акцию, высказала мысль о том, что каждая книга должна иметь своего читателя, они не должны лежать на полках. Передача книг в библиотеки отвечает данным целям.

24 ноября 2015 года большая часть книг, а это несколько больших коробок, были переданы в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку. Среди книг, переданных в дар библиотеке, были и экземпляры книг и научных работ, выпущенных самой Мироновой Н.И. Шарпилова Галина Алексеевна от имени Челябинской областной универсальной научной библиотеки (ЧОУНБ) выразила сердечную благодарность общественной организации «Правосознание», Мироновой Н.И. и Хардиной Е.В. за участие в проекте «Буккроссинг»: «Этот проект был запущен в Год литературы. Библиотека приняла в дар более 350 изданий, в том числе и художественную литературу. Эти книги сегодня уже отправлены в школьную библиотеку. Спасибо коллективу за отзывчивость и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Вчера, 25 ноября 2015 года, Председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей передал Копейской центральной городской библиотеке уникальный экземпляр книги 1981 года «Задонщина» (Летописная повесть о побоище на Дону, Сказание о Мамаевом побоище) иллюстрированная художником И. Глазуновым. Сотрудники библиотеки также выразили благодарность за дар и рассказали, что, возможно, устроят специальную экспозицию в читальном зале библиотеки.

Подводя итог проведенной акции, Хардина Елена Викторовна выразила надежду, что книги будут активно использоваться читателями и помогут в научной деятельности, как по изучению многих социальных наук, так и в изучении экологии вообще, и экологии Челябинской области, в частности.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Января 2006 г.

Автозаправки – по правилам

Строительство и расширение.

09 Августа 2011 г.

Thumb_32454 Атомная стратегия: до и после Фукусимы

Публикуем статью эксперта общественной организации «Правосознание», Председателя «Движения за ядерную безопасность» Мироновой Наталии Ивановны

22 Июля 2012 г.

Thumb_32666 Жилье для «маяковцев»

Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области готово выдать 272 государственных сертификата на улучшение жилищных условий