наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Книги в дар библиотекам

Книги в дар библиотекам

Книги в дар библиотекам

На этой неделе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», Миронова Наталия Ивановна и адвокат Хардина Елена Викторовна провели социальную акцию – передали в дар библиотекам Челябинской области огромный архив книг.

Данный архив был собран Мироновой Наталией Ивановной, общественным активистом, ученым и экологом за долгие годы своей профессиональной деятельности. Основу данного архива составляют как научные, так и художественные книги. Многие из экземпляров книг имеют именные дарственные надписи их авторов. Наталия Ивановна, предваряя акцию, высказала мысль о том, что каждая книга должна иметь своего читателя, они не должны лежать на полках. Передача книг в библиотеки отвечает данным целям.

24 ноября 2015 года большая часть книг, а это несколько больших коробок, были переданы в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку. Среди книг, переданных в дар библиотеке, были и экземпляры книг и научных работ, выпущенных самой Мироновой Н.И. Шарпилова Галина Алексеевна от имени Челябинской областной универсальной научной библиотеки (ЧОУНБ) выразила сердечную благодарность общественной организации «Правосознание», Мироновой Н.И. и Хардиной Е.В. за участие в проекте «Буккроссинг»: «Этот проект был запущен в Год литературы. Библиотека приняла в дар более 350 изданий, в том числе и художественную литературу. Эти книги сегодня уже отправлены в школьную библиотеку. Спасибо коллективу за отзывчивость и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Вчера, 25 ноября 2015 года, Председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей передал Копейской центральной городской библиотеке уникальный экземпляр книги 1981 года «Задонщина» (Летописная повесть о побоище на Дону, Сказание о Мамаевом побоище) иллюстрированная художником И. Глазуновым. Сотрудники библиотеки также выразили благодарность за дар и рассказали, что, возможно, устроят специальную экспозицию в читальном зале библиотеки.

Подводя итог проведенной акции, Хардина Елена Викторовна выразила надежду, что книги будут активно использоваться читателями и помогут в научной деятельности, как по изучению многих социальных наук, так и в изучении экологии вообще, и экологии Челябинской области, в частности.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Мая 2014 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал виновной Андриолли С.В. в хищении у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла.

30 Июня 2009 г.

Уральский полпред пригласил челябинских правых на совещание

Николай Винниченко, полпред Уральского федерального округа, пригласил на совещание, которое состоится 30 июня, представителей партий «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

29 Апреля 2014 г.

Thumb_380959942 Подсудимая по делу о мошенничестве с жильем скрылась от суда

В результате мониторинга судебных дел Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» выявлено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Правобережном районном суде г. Магнитогорска. Обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (8 эпизодов), ч. 3 ст.159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, по данному делу проходит Дмитриева Н.А. В карточке дела на сайте суда в разделе «Движение дела» значится, что «Подсудимый скрылся». По просьбе ЧГОО «Правосознание» Правобережным районным судом г. Магнитогорска предоставлена информация о деяниях, по которым гражданка Дмитриева Н.А. привлекается к уголовной ответственности.