наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении Владиславы Кананиной, которая признана виновной по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовный закон под покушением на преступление понимает умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В суде установлено, что в сентябре 2014 Кананина В.А., имея на руках правоустанавливающие документы, оставшиеся после продажи квартиры в 2009 году, с целью погасить образовавшийся долг за съемную квартиру предложила своему арендодателю купить данную квартиру по ул. Молдавской за 1250000 рублей, предъявив ему подложные документы. Осознавая, что объект недвижимости принадлежит другому лицу по ранее совершенной сделке купли-продажи, Кананина В.А. подала в Управление Росреестра по Челябинской области правоустанавливающие документы на квартиру и изготовленные ею подложную нотариальную доверенность и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, что данная квартира принадлежит ее матери. Вместе с тем, довести свой умысел на отчуждение чужого имущества путем обмана Кананина В.А. не смогла, поскольку регистратор Управления Росреестра проверив документы, выявила законного правообладателя данной квартиры и несоответствие представленных документов, отказав Кананиной В.А. в проведении государственной регистрации права собственности.

Приговором суда Кананиной В.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

19 Августа 2007 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 367-рп от 30.06.2007 года объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
К участию в конкурсе приглашаются НКО, отвечающие следующим требованиям...

12 Апреля 2018 г.

Thumb_odfgkmy6e9m Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выездные консультации в населенные пункты Челябинской области. Цель выездных приемов – оказать правовую помощь и консультации жителям отдаленных от регионального центра районов. Так, 11 апреля 2018 года, юрист общественной организации «Правосознание», председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич уже не в первый раз посетил Еманжелинский муниципальный район.

14 Ноября 2005 г.

Субботник

12 ноября на берегу реки Миасс состоялся субботник по очистке территории. Организатором мероприятия выступил лидер общественной организации «Правосознание» Ю. Хорин.