наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении Владиславы Кананиной, которая признана виновной по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовный закон под покушением на преступление понимает умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В суде установлено, что в сентябре 2014 Кананина В.А., имея на руках правоустанавливающие документы, оставшиеся после продажи квартиры в 2009 году, с целью погасить образовавшийся долг за съемную квартиру предложила своему арендодателю купить данную квартиру по ул. Молдавской за 1250000 рублей, предъявив ему подложные документы. Осознавая, что объект недвижимости принадлежит другому лицу по ранее совершенной сделке купли-продажи, Кананина В.А. подала в Управление Росреестра по Челябинской области правоустанавливающие документы на квартиру и изготовленные ею подложную нотариальную доверенность и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, что данная квартира принадлежит ее матери. Вместе с тем, довести свой умысел на отчуждение чужого имущества путем обмана Кананина В.А. не смогла, поскольку регистратор Управления Росреестра проверив документы, выявила законного правообладателя данной квартиры и несоответствие представленных документов, отказав Кананиной В.А. в проведении государственной регистрации права собственности.

Приговором суда Кананиной В.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

01 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8 Срок приватизации продлен до 01 марта 2017 года

29 февраля 2016 года был подписан Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

28 Апреля 2016 г.

Thumb_13106503_1149918951725805_370012605_o Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Вот уже месяц данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие.

09 Июня 2014 г.

Thumb_40015 Суд признал недействительным договор дарения доли в квартире, так как стороны фактически имели в виду возмездную сделку

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Владимир С. с иском к Александру С. о признании недействительным договора дарения, заключенного между сторонами, передаче в собственность Владимира С. доли в двухкомнатной квартире, применении последствий недействительности сделки, прекращении права собственности Александра С. на доли в указанной двухкомнатной квартире, погашении записи государственной регистрации права собственности Александра С. на доли в указанной двухкомнатной квартире.