есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 33-летнего Яниса Силкина, осужденного в январе 2015 Курчатовским районным судом г. Челябинска по ст. 159.4 ч. 2 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) к наказанию в виде штрафа в размере 350000 рублей.

Силкин признан виновным в совершении мошеннических действий, в результате которых потерпевшей причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн. рублей. Установлено, что в период с октября 2013 по январь 2014 мошенник заключил с потерпевшей предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме, которую впоследствии реализовал третьим лицам, то есть завладел денежными средствами, не имея реального намерения продавать квартиру и возвращать похищенные денежные средства.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил изменить приговор и переквалифицировать действия Силкина со на ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда апелляционное представление удовлетворено, приговор в отношении Силкина изменен, его действия переквалифицированы со ст. 159.4 ч. 2 УК РФ на ст. 159 ч. 4 УК РФ и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 350000 рублей, условно с испытательным сроком 4 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

07 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc_1 Фильм в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных»

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения. С этой целью мы в течение всего проекта размещаем просветительскую информацию на нашем сайте www.pravosoznanie.org, подготовили и выпустили печатные издания «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных». Также на протяжении всего проекта мы готовили фильм, который сегодня и представляем нашим читателям.

05 Декабря 2016 г.

Thumb_%d0%9e%d0%a2%d0%a0%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 В эфире ОТР о правах потерпевших

01 декабря 2016 года в прямом эфире программы «Права человека» на Общественном телевидении России выступил Иван Соловьев, заместитель управляющего делами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Темой разговора стала защита прав потерпевших.

28 Октября 2013 г.

Thumb_6856676788 В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

28 октября 2013 года в Советском районном суде г. Челябинска состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.