наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест утвердил платформу «Содействие качеству жизни людей старшего возраста», а также инициировал принятие документа «Декларация прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания» для создания общественных условий, обеспечивающих повсеместную защиту прав людей старшего поколения. Создание и принятие документа также поддержали Российская ассоциация геронтологов и гериатров, НП «Мир старшего поколения», МОБЛО «Комитет за гражданские права» и др.

Декларацию со стороны поставщиков услуг, как сообщает Российский Красный Крест, готовы подписать ведущие федеральные стационары геронтологического профиля, дома-интернаты из нескольких субъектов РФ, частные компании, осуществляющие деятельность на рынке резиденций для пожилых, и стационарные медико-социальные учреждения, созданные под эгидой различных некоммерческих организаций, в том числе Российский Красный Крест.

Организация планирует предложить введение единых минимальных стандартов оказания медико-социальных услуг и механизмов общественного контроля за их соблюдением.

«Использование передового мирового опыта и наилучших зарубежных практик в сфере обеспечения высокого качества жизни старшего поколения будет достигаться через механизмы взаимодействия в рамках международного краснокрестного движения», — подчеркивают в Российском Красном Кресте.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Июля 2015 г.

Суд вернул пенсионерке квартиру

Жительница г. Копейска гражданка Г. после смерти супруга одна проживала в квартире, которая находилась в ее собственности. В связи со своим преклонным возрастом, а ей 81 год, она нуждалась в постороннем уходе. Так как близких родственников у нее не было, то она намеревалась заключить с гражданкой П. договор пожизненного содержания с иждивением. В феврале 2014 года стороны подписали договор, но не тот, на который рассчитывала пенсионерка, а договор дарения.

08 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8 Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

30 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Вступило в законную силу решение суда о взыскании неосновательного обогащения

08 мая 2014 года гражданка П. истребовала квартиру у супругов Р. на основании определения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда. То есть, фактически семья лишилась жилья, за которую заплатила свои и взятые в кредит у банка деньги. Учитывая то, что решением областного суда у заявителей истребовали квартиру, то пострадавшие граждане вместе с адвокатом нашли иной способ защиты своих прав.