наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест утвердил платформу «Содействие качеству жизни людей старшего возраста», а также инициировал принятие документа «Декларация прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания» для создания общественных условий, обеспечивающих повсеместную защиту прав людей старшего поколения. Создание и принятие документа также поддержали Российская ассоциация геронтологов и гериатров, НП «Мир старшего поколения», МОБЛО «Комитет за гражданские права» и др.

Декларацию со стороны поставщиков услуг, как сообщает Российский Красный Крест, готовы подписать ведущие федеральные стационары геронтологического профиля, дома-интернаты из нескольких субъектов РФ, частные компании, осуществляющие деятельность на рынке резиденций для пожилых, и стационарные медико-социальные учреждения, созданные под эгидой различных некоммерческих организаций, в том числе Российский Красный Крест.

Организация планирует предложить введение единых минимальных стандартов оказания медико-социальных услуг и механизмов общественного контроля за их соблюдением.

«Использование передового мирового опыта и наилучших зарубежных практик в сфере обеспечения высокого качества жизни старшего поколения будет достигаться через механизмы взаимодействия в рамках международного краснокрестного движения», — подчеркивают в Российском Красном Кресте.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2016 г.

Thumb_ozerskdsc00520 В интересах пожилой женщины суд расторг договор пожизненного содержания с иждивением

Истец К., являющийся опекуном пожилой женщины К., действуя в ее интересах, обратился в Озерский городской суд Челябинской области с иском к ответчику А. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением. В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что между ответчиком А. и опекаемой К. в 2003 году был заключен договор пожизненного содержания с иждивением. На основании договора, ответчику А. передана в собственность квартира К.

01 Декабря 2015 г.

Thumb_dom.74 У должников арестуют единственное жилье

01 декабря 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о положении постановления Пленума Верховного суда «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» (о ряде норм которого мы рассказывали на нашем сайте ранее), в соответствии с которым за неуплату долгов суд сможет арестовать квартиру неплательщика, даже если она является единственным жильем. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

11 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Мошенники похитили денежные средства у пожилой женщины

К сожалению, примеры мошеннических действий в отношении пожилых людей встречаются все чаще. Так, по данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в отдел МВД России по Еманжелинскому району обратилась жительница поселка Красногорского, 1934 года рождения, с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в сумме 7000 рублей.