телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест утвердил платформу «Содействие качеству жизни людей старшего возраста», а также инициировал принятие документа «Декларация прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания» для создания общественных условий, обеспечивающих повсеместную защиту прав людей старшего поколения. Создание и принятие документа также поддержали Российская ассоциация геронтологов и гериатров, НП «Мир старшего поколения», МОБЛО «Комитет за гражданские права» и др.

Декларацию со стороны поставщиков услуг, как сообщает Российский Красный Крест, готовы подписать ведущие федеральные стационары геронтологического профиля, дома-интернаты из нескольких субъектов РФ, частные компании, осуществляющие деятельность на рынке резиденций для пожилых, и стационарные медико-социальные учреждения, созданные под эгидой различных некоммерческих организаций, в том числе Российский Красный Крест.

Организация планирует предложить введение единых минимальных стандартов оказания медико-социальных услуг и механизмов общественного контроля за их соблюдением.

«Использование передового мирового опыта и наилучших зарубежных практик в сфере обеспечения высокого качества жизни старшего поколения будет достигаться через механизмы взаимодействия в рамках международного краснокрестного движения», — подчеркивают в Российском Красном Кресте.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Апреля 2016 г.

Thumb_%d0%92%d0%a7_%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82_2016 Статья в газете «Вечерний Челябинск»: «Уроки права для самых старших»

В газете «Вечерний Челябинск» № 23 (11933) от 30 марта 2016 года вышла статья «Уроки права для самых старших: Челябинские правозащитники помогают пожилым землякам информацией и советом», в которой рассказывается о промежуточных итогах реализации Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» проекта «Права пожилых людей».

17 Апреля 2017 г.

Thumb_90_big Суд удовлетворил исковые требования о перераспределении долей в праве собственности на квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала

В период брака сторонами была приобретена в общую долевую собственность трехкомнатная квартира. Часть средств истица выручила от продажи принадлежащей ей до брака квартиры, а также денежных средств, представленных ей и ответчику, как солидарным заемщикам, в дальнейшем, в связи с рождением второго ребенка, были использованы средства материнского капитала. Истица и ответчик приняли на себя нотариально удостоверенное обязательство об оформлении указанной квартиры в общую долевую собственность их и их детей с определением долей по соглашению сторон. Нотариальное обязательство не исполнено, ответчик принятые обязательства не выполняет и уведомил о намерении продать свою долю в праве собственности постороннему лицу.