телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Анонс: выезд в рамках проекта в г. Усть-Катав

Анонс: выезд в рамках проекта в г. Усть-Катав

Анонс: выезд в рамках проекта в г. Усть-Катав

21 марта 2015 года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществит выезд в г. Усть-Катав Челябинской области. Выезд запланирован в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». В рамках выезда запланирован прием граждан и лекция, как в рамках текущего проекта, а также уже реализованного проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

Слушатели лекции получат просветительские материалы, выпущенные организацией: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

Поездка намечена совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым, который также проведет прием граждан.

Встреча начнется в 12.00 часов в Центральной городской библиотеке по адресу: г. Усть-Катав, ул. Микрорайон-2, д. 36-а.

Добавить комментарий

Другие новости

02 Апреля 2015 г.

Thumb_uk Может ли быть преступление без потерпевшего?

В каждом ли совершенном преступлении и возбужденном по нему уголовному делу может (или должен) быть потерпевший? Чтобы ответить на данный вопрос приведем сначала свежий пример из судебной практики региона.

06 Апреля 2016 г.

Thumb_dsc_1631 Министр социальных отношений Челябинской области рассказала о социальной помощи пожилым людям

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Права пожилых людей» уделяет особое внимание вопросам помощи и поддержки граждан старшего возраста, именно поэтому в докладе министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной наибольший интерес представляют положения, посвященные социальной помощи пожилым людям.

21 Ноября 2014 г.

Thumb_ffde5543-c35c-4d9d-b053-4daa9471c4ea_mw1024_s_n Даже лицо, не признанное потерпевшим в рамках уголовного дела, может претендовать на компенсацию за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Совсем недавно, если человек не признавался потерпевшим по уголовному делу, у него не было шансов добиться компенсации согласно ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», поскольку ч. 1 ст. 1 указанного закона дает конкретный список лиц, которые имеют данное право. Однако теперь ситуация немного поменялась.