Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

По приглашению Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» (ТРО ООО «Совет ОНК») юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич с 20 по 23 апреля 2016 года принимал участие в ряде семинаров «Права, свободы и обязанности» для сотрудников правоохранительных органов и школьников Томской области.

Под руководством Председателя Общественной наблюдательной комиссии Томской области Геннадия Постникова Максим Бабин imageпосетил школу, где выступил с двумя обзорными лекциями о правах человека для учеников 10-11 классов. Совместно с заместителем ОНК Томской области Александром Булатовым и консультантом-юристом Уполномоченного по правам человека в Томской области Максимом Орловым были посещены отделы внутренних дел Асино и Первомайского, а также исправительная колония № 2, в которых Геннадий Постников и Максим Бабин рассказали сотрудникам правоохранительных органов о правах человека в местах принудительного содержания.

imageВ ходе лекций Максим Бабин отдельно рассказал о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права пожилых людей», который реализуется в Челябинской области на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Как отметил Председатель ОНК Томской области Геннадий Постников, необходимо продолжать взаимодействие между правозащитниками из разных субъектов РФ. «Общаясь друг с другом, наблюдая как мы ведем семинары, мы сами учимся, вырабатываем новые imageметодики преподавания прав человека», - подчеркнул он.

Кроме этого, Максим Бабин принял участие в записи программы «Общественное право» на Томском «Радио Благовест», в которой обсуждалась деятельность общественных палат и основы общественного контроля.

Подводя итог выезда, Максим Бабин отметил: «Я рад, что работа общественной организации «Правосознание» получает признание и в других областях России. За 2015-2016 годы мы посетили Свердловскую, Томскую, Архангельскую области. Идеи, продвигаемые нашей организацией, и опыт, нашли одобрение в Новосибирске и Тюмени. Надеюсь, наша работа будет только расширяться».

image

Добавить комментарий

Другие новости

06 Сентября 2017 г.

Thumb_spr-360x274 История с приема: Установление факта родственных отношений, необходимого для вступления в права наследования на жилье

В начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратилась гражданка Т., которая рассказала, что ее бабушка Марфиала Т. умерла в 2007 году. Ее сын, отец гражданки Т. – Юрий Т. Михельевич, умер раньше, в 2004 году. Бабушка была собственником доли в праве собственности на квартиру. После ее смерти было заведено наследственное дело, но нотариус не смог с достоверностью установить факт родственных отношений между бабушкой и отцом, и, как следствие этого, признать за гражданкой Т. право на наследство бабушки.

26 Февраля 2013 г.

Thumb_radiatsiya_1280 О жилищных сертификатах для пострадавших от аварии на ПО «Маяк»

Так как Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в своей деятельности всегда уделяла особое внимание проблемам «маяковцев», а также из-за актуальности проблемы обеспечения жильем пострадавших граждан, мы кратко расскажем Вам об основных моментах улучшения жилищных условий для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», путем получения жилищного сертификата.

13 Февраля 2014 г.

Thumb_%d0%9a%d1%83%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0 Семья осталась без жилья. Выявлен еще один способ, в результате которого граждан лишают права собственности

Желая улучшить жилищные условия, Куклова О.В. нашла по объявлению трехкомнатную квартиру, которую готова была купить. Процесс продажи старой квартиры занял несколько месяцев и все это время продавец трехкомнатной квартиры (гражданка П.), которую желала приобрести Куклова О.В., ждала и оказывала всяческую помощь.