телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

По приглашению Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» (ТРО ООО «Совет ОНК») юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич с 20 по 23 апреля 2016 года принимал участие в ряде семинаров «Права, свободы и обязанности» для сотрудников правоохранительных органов и школьников Томской области.

Под руководством Председателя Общественной наблюдательной комиссии Томской области Геннадия Постникова Максим Бабин imageпосетил школу, где выступил с двумя обзорными лекциями о правах человека для учеников 10-11 классов. Совместно с заместителем ОНК Томской области Александром Булатовым и консультантом-юристом Уполномоченного по правам человека в Томской области Максимом Орловым были посещены отделы внутренних дел Асино и Первомайского, а также исправительная колония № 2, в которых Геннадий Постников и Максим Бабин рассказали сотрудникам правоохранительных органов о правах человека в местах принудительного содержания.

imageВ ходе лекций Максим Бабин отдельно рассказал о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права пожилых людей», который реализуется в Челябинской области на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Как отметил Председатель ОНК Томской области Геннадий Постников, необходимо продолжать взаимодействие между правозащитниками из разных субъектов РФ. «Общаясь друг с другом, наблюдая как мы ведем семинары, мы сами учимся, вырабатываем новые imageметодики преподавания прав человека», - подчеркнул он.

Кроме этого, Максим Бабин принял участие в записи программы «Общественное право» на Томском «Радио Благовест», в которой обсуждалась деятельность общественных палат и основы общественного контроля.

Подводя итог выезда, Максим Бабин отметил: «Я рад, что работа общественной организации «Правосознание» получает признание и в других областях России. За 2015-2016 годы мы посетили Свердловскую, Томскую, Архангельскую области. Идеи, продвигаемые нашей организацией, и опыт, нашли одобрение в Новосибирске и Тюмени. Надеюсь, наша работа будет только расширяться».

image

Добавить комментарий

Другие новости

26 Октября 2018 г.

Thumb_39 Оспоренная кадастровая стоимость недвижимости будет являться основанием для перерасчета налога за прошлые периоды

Федеральная налоговая служба России информирует, что с 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта. С 01 января будущего года вступят в силу нормы Федерального закона от 03 августа 2018 года № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» напоминают, что оспорить кадастровую стоимость можно не только в суде, но и в досудебном порядке.

07 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» будет осуществлять мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом осуществляют реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

15 Февраля 2017 г.

Thumb_ecafb73ac9d9197d01b3d8fac13d88b5 Законопроект: компенсация за утрату права собственности на жилое помещение должна выплачиваться независимо от наличия оснований для привлечения Росреестра к ответственности за незаконные действия, связанные с государственной регистрацией прав на жилье

В законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существует ст. 31.1. «Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение». Там указано: собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.