8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

Участие в семинарах «Права, свободы и обязанности» в Томской области

По приглашению Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» (ТРО ООО «Совет ОНК») юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич с 20 по 23 апреля 2016 года принимал участие в ряде семинаров «Права, свободы и обязанности» для сотрудников правоохранительных органов и школьников Томской области.

Под руководством Председателя Общественной наблюдательной комиссии Томской области Геннадия Постникова Максим Бабин imageпосетил школу, где выступил с двумя обзорными лекциями о правах человека для учеников 10-11 классов. Совместно с заместителем ОНК Томской области Александром Булатовым и консультантом-юристом Уполномоченного по правам человека в Томской области Максимом Орловым были посещены отделы внутренних дел Асино и Первомайского, а также исправительная колония № 2, в которых Геннадий Постников и Максим Бабин рассказали сотрудникам правоохранительных органов о правах человека в местах принудительного содержания.

imageВ ходе лекций Максим Бабин отдельно рассказал о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права пожилых людей», который реализуется в Челябинской области на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Как отметил Председатель ОНК Томской области Геннадий Постников, необходимо продолжать взаимодействие между правозащитниками из разных субъектов РФ. «Общаясь друг с другом, наблюдая как мы ведем семинары, мы сами учимся, вырабатываем новые imageметодики преподавания прав человека», - подчеркнул он.

Кроме этого, Максим Бабин принял участие в записи программы «Общественное право» на Томском «Радио Благовест», в которой обсуждалась деятельность общественных палат и основы общественного контроля.

Подводя итог выезда, Максим Бабин отметил: «Я рад, что работа общественной организации «Правосознание» получает признание и в других областях России. За 2015-2016 годы мы посетили Свердловскую, Томскую, Архангельскую области. Идеи, продвигаемые нашей организацией, и опыт, нашли одобрение в Новосибирске и Тюмени. Надеюсь, наша работа будет только расширяться».

image

Добавить комментарий

Другие новости

25 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%b0%d0%b0%d0%b0%d0%b0 Вынесен приговор за хищение жилья у пожилой женщины и иных граждан

В 2014 году на нашем сайте мы рассказывали историю пожилой жительницы г. Копейска, которая лишилась своего жилья. В статье, посвященной данным решениям суда, мы указывали, что единственным способом восстановления справедливости для пожилой женщины будет вынесение приговора по возбужденному еще в 2014 году уголовному делу по мошенничеству.

02 Ноября 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: октябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества. 02 октября 2013 года прокуратура Челябинской области сообщила о том, что прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении риэлтора.

21 Апреля 2016 г.

Thumb_statiy2992 Пожилые люди – потерпевшие от грабежа и мошенничества

Мониторинг сайтов судов Челябинской области свидетельствует о том, что граждане старшего поколения оказываются потерпевшими и от грабителей, и от мошенников – пожилой возраст не останавливает преступников.