наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Сегодня, 29 апреля 2016 года, завершается трехдневный Правовой марафон для пенсионеров, подготовленный и проведенный аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в рамках выставки федерального проекта «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста».

Сообщается, что уже во второй раз специалисты аппарата проводят масштабный проект по правовому просвещению людей пенсионного возраста. В рамках проекта 27—29 апреля в торгово-выставочном комплексе «Тишинка» была организована специальная правовая зона, где юристы аппарата Уполномоченного, Адвокатской палаты Москвы, Совета молодых адвокатов Московской области, представители Высшей школы экономики проводили бесплатные юридические консультации. Среди основных вопросов, чаще всего задаваемых в эти дни, – защита жилищных прав, имущественное право, наследство, социальная защита, медицинское страхование, права потребителей, пенсионное обеспечение.

Совместный проект аппарата Уполномоченного с общероссийским движением «50 ПЛЮС» - это новая форма правового просвещения людей старшего поколения. Его инициаторы убеждены, что формирование правовой грамотности - это залог не только безопасной и достойной старости, но и активного долголетия жителей России. В 2015 году пятая Международная Форум-выставка «50 ПЛЮС», на которой впервые прошел Правовой марафон для пенсионеров, была признана лучшим социально-ориентированным событием года. С учетом высокой востребованности этой правовой акций марафон был включен Министерством образования и науки РФ в план мероприятий по реализации Концепции развития непрерывного образования взрослых в Российской Федерации на период до 2025 года.

Проект поддерживается и региональными уполномоченными по правам человека. Так, 07 - 09 апреля 2016 года во Владимире прошел региональный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», на котором уполномоченным по правам человека во Владимирской области была также организована площадка бесплатной юридической помощи.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», осуществляющая в настоящее время проект «Права пожилых людей», считает, что подобный опыт полезно перенести в Челябинскую область. Работа в рамках проекта показывает, что правовое просвещение востребовано среди пожилых людей и поэтому правовой марафон для пенсионеров был бы интересен и важен в нашем регионе.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Августа 2017 г.

Thumb_1457162331_vznosy-pfr Ответы пенсионного фонда по важным вопросам распоряжения средствами материнского капитала

В законе четко прописаны условия и порядок получения сертификата. Но на практике часто возникают вопросы при реализации данного права. Пенсионный фонд Российской Федерации, территориальные органы которого оформляют и выдают сертификаты на материнский капитал, дает ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Данная информация позволяет подготовиться к решению важного вопроса в жизни каждого – приобретению жилья. Приведем наиболее интересные и важные, по нашему мнению, вопросы и ответы по данной тематике.

25 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0_%d0%9d%d0%9e%d0%92%d0%90%d0%af «Правосознание» дополнила свое название

Теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».