8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Сегодня, 29 апреля 2016 года, завершается трехдневный Правовой марафон для пенсионеров, подготовленный и проведенный аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в рамках выставки федерального проекта «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста».

Сообщается, что уже во второй раз специалисты аппарата проводят масштабный проект по правовому просвещению людей пенсионного возраста. В рамках проекта 27—29 апреля в торгово-выставочном комплексе «Тишинка» была организована специальная правовая зона, где юристы аппарата Уполномоченного, Адвокатской палаты Москвы, Совета молодых адвокатов Московской области, представители Высшей школы экономики проводили бесплатные юридические консультации. Среди основных вопросов, чаще всего задаваемых в эти дни, – защита жилищных прав, имущественное право, наследство, социальная защита, медицинское страхование, права потребителей, пенсионное обеспечение.

Совместный проект аппарата Уполномоченного с общероссийским движением «50 ПЛЮС» - это новая форма правового просвещения людей старшего поколения. Его инициаторы убеждены, что формирование правовой грамотности - это залог не только безопасной и достойной старости, но и активного долголетия жителей России. В 2015 году пятая Международная Форум-выставка «50 ПЛЮС», на которой впервые прошел Правовой марафон для пенсионеров, была признана лучшим социально-ориентированным событием года. С учетом высокой востребованности этой правовой акций марафон был включен Министерством образования и науки РФ в план мероприятий по реализации Концепции развития непрерывного образования взрослых в Российской Федерации на период до 2025 года.

Проект поддерживается и региональными уполномоченными по правам человека. Так, 07 - 09 апреля 2016 года во Владимире прошел региональный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», на котором уполномоченным по правам человека во Владимирской области была также организована площадка бесплатной юридической помощи.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», осуществляющая в настоящее время проект «Права пожилых людей», считает, что подобный опыт полезно перенести в Челябинскую область. Работа в рамках проекта показывает, что правовое просвещение востребовано среди пожилых людей и поэтому правовой марафон для пенсионеров был бы интересен и важен в нашем регионе.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Мая 2015 г.

Thumb_dsc03026 «Профилактика и преодоление нарушения прав граждан при предоставлении им услуг кредитования» – одна из тем конференции

«Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости» – так называется международная научно-практическая конференция, которая пройдет в г. Челябинске с 27 по 29 мая 2015 года. Одна из секций конференции, которая состоится 28 мая 2015 года, называется «Профилактика и преодоление нарушения прав граждан при предоставлении им услуг кредитования».

06 Февраля 2015 г.

Thumb_fliegendes_warndreieck1 Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Красноармейским районным судом Челябинской области 04 февраля 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т., который совместно с другими лицами распивал спиртные напитки, после чего Т., управляя автомобилем, принадлежащим К.А., совершил наезд на Л., который от полученных травм скончался на месте.

02 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c_1 Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

В начале сентября 2014 года ЧГОО «Правосознание» выпустила брошюру «Недвижимость: что необходимо знать». Данная брошюра представляет собой сборник статей, посвященных достаточно полной информации о недвижимости, ее безопасного оборота, наиболее часто встречающихся договорах с недвижимостью, а также способах защиты от неправомерного лишения жилья.