наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 27 февраля 2017 года, по ранее утвержденному графику, состоялся прием юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Напомним, что в понедельник прием проходит по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б, (здание турбюро «Спутник»), первый этаж, оф. 15 с 12.30 до 14.30. Прием ведет юрист Бабин Максим Анатольевич.

«Сегодня на прием пришло четыре человека. Трое из них уже были у нас, делились своими проблемами, - рассказал Максим Анатольевич. - На предыдущих приемах мы успели предварительно обсудить возможные пути их решения. Сегодня я выдал заявителям подготовленные проекты запросов в государственные и иные органы».

imageТак, две жительницы Челябинска ранее обратились в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» с информацией, что Управляющая компания и правоохранительные органы одного из районов г. Челябинска не в полном объеме выполняют возложенные на них функции. В жилом доме, с нарушением действующего законодательства, в «колясочной», которая одновременно является пожарным выходом, несколько последних лет была расположена парикмахерская. Как удалось установить юристу ЧРОСПО «Правосознание», данная парикмахерская занимала помещения без согласования с собственниками помещений многоквартирного дома. Юрист подготовил заявительницам проекты запросов в Прокуратуру района и в Управляющую компанию, обслуживающую данный дом.

imageСледующим на приеме был гражданин Ш., который находится в затруднительной жизненной ситуации, в связи с чем не имеет возможности в полном объеме оплачивать коммунальные платежи. Специалистами ЧРОСПО «Правосознания» было предложено несколько путей выхода из сложившейся ситуации и подготовлен ряд запросов в государственные органы, которые были переданы на сегодняшнем приеме.

imageПоследней на сегодняшнем приеме была гражданка В., которая просила проконсультировать ее по вопросу подготовки договора дарения квартиры внучке, рассказать плюсы и минусы именно данного договора. Бабин М.А. разъяснил заявительнице все нюансы данного договора, а также последствия его заключения. Гражданка В. поблагодарила юриста и сообщила, что обязательно учтет полученную на приеме информацию.

Стоит добавить, что приемы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проходят ежедневно. Об адресах и времени приема юристов можно узнать на нашем сайте или по телефону: 8-91-91-2802-91, который работает по будням с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Ноября 2016 г.

Thumb_dom.74 Сделка с маткапиталом оставила без жилья

25 ноября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что из-за фиктивной сделки купли-продажи жилья с материнским (семейным) капиталом челябинская семья осталась без жилья, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

27 Июня 2017 г.

Thumb_%d0%92%d0%a1_%d0%a0%d0%a4 Верховный суд: собственник квартиры обязан привести ее в прежнее состояние, если до перехода права этого не сделал предыдущий владелец

Согласно ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. Если жилое помещение не приведено в прежнее состояние добровольно, то суд может принять решение о принуждении к данным действиям.

03 Октября 2014 г.

Thumb_2071image Статья о проекте ЧГОО «Правосознание» в газете «Вечерний Челябинск»

Сегодня в газете «Вечерний Челябинск» № 75 (11787) от 03 октября 2014 года вышла статья, в которой рассказывается о проекте Челябинской городской общественной организации «Правосознание» «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».
Представляем Вашему вниманию данную статью.