8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 27 февраля 2017 года, по ранее утвержденному графику, состоялся прием юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Напомним, что в понедельник прием проходит по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б, (здание турбюро «Спутник»), первый этаж, оф. 15 с 12.30 до 14.30. Прием ведет юрист Бабин Максим Анатольевич.

«Сегодня на прием пришло четыре человека. Трое из них уже были у нас, делились своими проблемами, - рассказал Максим Анатольевич. - На предыдущих приемах мы успели предварительно обсудить возможные пути их решения. Сегодня я выдал заявителям подготовленные проекты запросов в государственные и иные органы».

imageТак, две жительницы Челябинска ранее обратились в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» с информацией, что Управляющая компания и правоохранительные органы одного из районов г. Челябинска не в полном объеме выполняют возложенные на них функции. В жилом доме, с нарушением действующего законодательства, в «колясочной», которая одновременно является пожарным выходом, несколько последних лет была расположена парикмахерская. Как удалось установить юристу ЧРОСПО «Правосознание», данная парикмахерская занимала помещения без согласования с собственниками помещений многоквартирного дома. Юрист подготовил заявительницам проекты запросов в Прокуратуру района и в Управляющую компанию, обслуживающую данный дом.

imageСледующим на приеме был гражданин Ш., который находится в затруднительной жизненной ситуации, в связи с чем не имеет возможности в полном объеме оплачивать коммунальные платежи. Специалистами ЧРОСПО «Правосознания» было предложено несколько путей выхода из сложившейся ситуации и подготовлен ряд запросов в государственные органы, которые были переданы на сегодняшнем приеме.

imageПоследней на сегодняшнем приеме была гражданка В., которая просила проконсультировать ее по вопросу подготовки договора дарения квартиры внучке, рассказать плюсы и минусы именно данного договора. Бабин М.А. разъяснил заявительнице все нюансы данного договора, а также последствия его заключения. Гражданка В. поблагодарила юриста и сообщила, что обязательно учтет полученную на приеме информацию.

Стоит добавить, что приемы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проходят ежедневно. Об адресах и времени приема юристов можно узнать на нашем сайте или по телефону: 8-91-91-2802-91, который работает по будням с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Ноября 2011 г.

Thumb_32476 В Управлении судебныйх приставов прошел прием граждан с участием членов Общественного совета

В приеме граждан принял участие Председатель совета  ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич

05 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%9a%d0%a1_%d0%a0%d0%a4 За несоблюдение требований к форме договора банковского вклада отвечает банк

27 октября 2015 года Конституционный Суд РФ вынес постановление №28-П, рассмотрев жалобы граждан И.С. Билера, П.А. Гурьянова, Н.А. Гурьяновой, С.И. Каминской, А.М. Савенкова, Л.И. Савенковой и И.П. Степанюгиной. Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Российской Федерации п.1 ст. 836 ГК Российской Федерации.

29 Августа 2017 г.

Thumb_893 Бездействие муниципалитета, не оформившего право на выморочное имущество, не должно исключать для гражданина возможности приобретения имущества по приобретательной давности

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июля 2017 года № 5-КГ17-76 было отменено вынесенное ранее апелляционное определение и дело о признании доли в праве собственности на квартиру выморочным имуществом направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, так как для признания давностного владения добросовестным достаточно установить, что гражданин осуществлял вместо публично-правового образования его права и обязанности, связанные с владением и пользованием названным имуществом, что обусловливалось состоянием длительной неопределенности правового положения имущества.