телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 27 февраля 2017 года, по ранее утвержденному графику, состоялся прием юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Напомним, что в понедельник прием проходит по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б, (здание турбюро «Спутник»), первый этаж, оф. 15 с 12.30 до 14.30. Прием ведет юрист Бабин Максим Анатольевич.

«Сегодня на прием пришло четыре человека. Трое из них уже были у нас, делились своими проблемами, - рассказал Максим Анатольевич. - На предыдущих приемах мы успели предварительно обсудить возможные пути их решения. Сегодня я выдал заявителям подготовленные проекты запросов в государственные и иные органы».

imageТак, две жительницы Челябинска ранее обратились в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» с информацией, что Управляющая компания и правоохранительные органы одного из районов г. Челябинска не в полном объеме выполняют возложенные на них функции. В жилом доме, с нарушением действующего законодательства, в «колясочной», которая одновременно является пожарным выходом, несколько последних лет была расположена парикмахерская. Как удалось установить юристу ЧРОСПО «Правосознание», данная парикмахерская занимала помещения без согласования с собственниками помещений многоквартирного дома. Юрист подготовил заявительницам проекты запросов в Прокуратуру района и в Управляющую компанию, обслуживающую данный дом.

imageСледующим на приеме был гражданин Ш., который находится в затруднительной жизненной ситуации, в связи с чем не имеет возможности в полном объеме оплачивать коммунальные платежи. Специалистами ЧРОСПО «Правосознания» было предложено несколько путей выхода из сложившейся ситуации и подготовлен ряд запросов в государственные органы, которые были переданы на сегодняшнем приеме.

imageПоследней на сегодняшнем приеме была гражданка В., которая просила проконсультировать ее по вопросу подготовки договора дарения квартиры внучке, рассказать плюсы и минусы именно данного договора. Бабин М.А. разъяснил заявительнице все нюансы данного договора, а также последствия его заключения. Гражданка В. поблагодарила юриста и сообщила, что обязательно учтет полученную на приеме информацию.

Стоит добавить, что приемы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проходят ежедневно. Об адресах и времени приема юристов можно узнать на нашем сайте или по телефону: 8-91-91-2802-91, который работает по будням с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».

13 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0 Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

09 февраля 2013 года была приостановлена голодовка жертв «черных риэлторов» в г. Магнитогорске. Голодовку граждане объявили 21 января 2013 года.

20 Апреля 2017 г.

Thumb_gal1img4f8cef1910b21 Суд признал средства материнского капитала неосновательным обогащением

Еще одним следствием неисполнения обязательства оформления жилья в собственность детей и перепродажи жилья является взыскание средств материнского капитала в пользу государства.