телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области 09 февраля 2016 года в Челябинске неизвестная похитила у пожилого человека, женщины 1936 года рождения, деньги в сумме 550000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что пенсионерка возвращалась из магазина домой, когда к ней подошла молодая женщина и сообщила, что занимается продажей меда. Потерпевшая согласилась купить у нее данный продукт стоимостью 500 рублей за 2 литра. Вместе они прошли в квартиру, где пенсионерка отдала злоумышленнице 1000 рублей, однако та сказала, что у нее нет сдачи, и предложила купить еще меда. Пока хозяйка квартиры ходила за банками, подозреваемая похитила из комнаты сбережения и скрылась.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» за совершение преступления «по горячим следам» задержали неработающую, ранее не судимую жительницу Челябинска 1987 года рождения.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены потерпевшей.

Задержанная в порядке ст. 91 УПК РФ водворена в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Недавно, в рамках проекта «Права пожилых людей», на нашем сайте разъяснялось о том, как не стать жертвой мошенников. В данной статье мы рассказывали о схемах разного рода мошенничества, а также давали советы, соблюдая которые, пожилой человек не лишится своего имущества. В том числе мы указывали, чтобы не стать жертвой преступника необходимо с осмотрительностью относиться к незнакомым людям, которые предлагают что-либо купить.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей» завершен

Вчера, в последний день мая, завершилась реализация проекта «Права пожилых людей», который продолжался пять месяцев, с января 2016 года. Проект стал возможен благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

05 Июня 2015 г.

Thumb_icon-vecherniy Челябинские правозащитники впервые сняли просветительский фильм

04 июня 2015 года на сайте www.vecherka.su была размещена статья о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права потерпевших и родственников осужденных».

19 Сентября 2017 г.

Thumb_1111_1 Самовольно возведенный балкон подлежит сносу

Порой собственник жилого помещения, желая улучшить его характеристики, совершает действия по реконструкции. Данные действия могут быть обусловлены, в том числе и намерением сделать жилье более привлекательным при его продаже. Но стоит помнить, что указанные действия должны совершаться в строгом соответствии с законами и не нарушать права иных лиц. Иначе могут возникнуть проблемы и необходимость дополнительных финансовых затрат.