наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области 09 февраля 2016 года в Челябинске неизвестная похитила у пожилого человека, женщины 1936 года рождения, деньги в сумме 550000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что пенсионерка возвращалась из магазина домой, когда к ней подошла молодая женщина и сообщила, что занимается продажей меда. Потерпевшая согласилась купить у нее данный продукт стоимостью 500 рублей за 2 литра. Вместе они прошли в квартиру, где пенсионерка отдала злоумышленнице 1000 рублей, однако та сказала, что у нее нет сдачи, и предложила купить еще меда. Пока хозяйка квартиры ходила за банками, подозреваемая похитила из комнаты сбережения и скрылась.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» за совершение преступления «по горячим следам» задержали неработающую, ранее не судимую жительницу Челябинска 1987 года рождения.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены потерпевшей.

Задержанная в порядке ст. 91 УПК РФ водворена в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Недавно, в рамках проекта «Права пожилых людей», на нашем сайте разъяснялось о том, как не стать жертвой мошенников. В данной статье мы рассказывали о схемах разного рода мошенничества, а также давали советы, соблюдая которые, пожилой человек не лишится своего имущества. В том числе мы указывали, чтобы не стать жертвой преступника необходимо с осмотрительностью относиться к незнакомым людям, которые предлагают что-либо купить.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Октября 2013 г.

Thumb_74_miass В г. Миассе вынесен приговор мошеннику, оставившему без жилья семь человек

16 октября 2013 года в Миасском городском суде Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Слободчикова Павла, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

05 Февраля 2014 г.

Thumb_b3gq8eitbf-400x270 Челябинскими полицейскими по подозрению в совершении мошеннических действий задержан местный житель

 Мужчина под предлогом предоставления риэлтерских услуг, а также оказания содействия в получении кредитов обманным путем совершал хищения денежных средств у доверчивых граждан. С целью привлечения клиентов он размещал объявления о своих услугах в газетах и на остановочных комплексах. Жертвами предприимчивого челябинца оказались жители города и области: граждане, не имеющие возможности оформить кредит - безработные, лица с плохой кредитной историей, а также пенсионеры.

07 Ноября 2017 г.

Thumb_anapa-nalogi-vnimanie Суд взыскал неосновательное обогащение в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц за дом

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 20 по Челябинской области обратилась в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области с иском к Сергею Б. о взыскании неосновательного обогащения в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц.