тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

Полиция «по горячим следам» раскрыла кражу у пожилого человека

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области 09 февраля 2016 года в Челябинске неизвестная похитила у пожилого человека, женщины 1936 года рождения, деньги в сумме 550000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что пенсионерка возвращалась из магазина домой, когда к ней подошла молодая женщина и сообщила, что занимается продажей меда. Потерпевшая согласилась купить у нее данный продукт стоимостью 500 рублей за 2 литра. Вместе они прошли в квартиру, где пенсионерка отдала злоумышленнице 1000 рублей, однако та сказала, что у нее нет сдачи, и предложила купить еще меда. Пока хозяйка квартиры ходила за банками, подозреваемая похитила из комнаты сбережения и скрылась.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» за совершение преступления «по горячим следам» задержали неработающую, ранее не судимую жительницу Челябинска 1987 года рождения.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены потерпевшей.

Задержанная в порядке ст. 91 УПК РФ водворена в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Недавно, в рамках проекта «Права пожилых людей», на нашем сайте разъяснялось о том, как не стать жертвой мошенников. В данной статье мы рассказывали о схемах разного рода мошенничества, а также давали советы, соблюдая которые, пожилой человек не лишится своего имущества. В том числе мы указывали, чтобы не стать жертвой преступника необходимо с осмотрительностью относиться к незнакомым людям, которые предлагают что-либо купить.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Сентября 2014 г.

Thumb_fasad_zdaniya Суд, вынося приговор, также обратил взыскание на приобретенные обманным путем квартиру и земельный участок

19 июня 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Ткачевой Л.А. на приговор Увельского районного суда Челябинской области от 25 апреля 2014 года, которым ее осудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 2 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14 лет.

11 Февраля 2019 г.

Thumb_59 Как быть, если гражданин, подавший заявление о запрете распоряжаться жильем без его участия, стал недееспособным?

В ходе юридических консультаций и просветительских мероприятий Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, мы разъясняем такой способ защиты от возможных противоправных действий с жильем, как заявление о запрете распоряжаться ею без участия собственника.

05 Февраля 2018 г.

Thumb_arenda_kvartir_moshenniki-400x300 Чтобы вылечить сына женщина продала чужую квартиру и похитила деньги

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что в результате обманных, неправомерных действий Шубиной Н.В., потерпевшая лишилась права собственности на свою квартиру, а Шубина Н.В. завладела денежными средствами, полученными от незаконной продажи квартиры, собственником которой являлась потерпевшая.