по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

18 апреля 2017 года состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, как бывший член Комиссии.

В декабре 2001 года Президент Российской Федерации издал указ о создании комиссий по вопросам помилования в субъектах Российской Федерации. Весной 2002 года такая комиссия была создана в Челябинской области.

В состав Комиссии в разное время входили юристы, известные жители области, общественники. За время своего существования Комиссия рассмотрела 1806 ходатайств осужденных, по 8% от этого числа были приняты заключения о целесообразности применения акта помилования и сокращению срока заключения.

В торжественном собрании приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Иванович Брагин, начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Петрович Быков, а также бывшие и нынешние члены Комиссии по вопросам помилования Челябинской области.

«Работа комиссии является важным элементом в сложной системе взаимоотношений государства и граждан, однажды преступивших закон. Помилование – это вопрос не столько правовой, сколько этический. В его центре всегда находится судьба конкретного человека и, одновременно, интересы общества, защита граждан от возможных повторных преступных посягательств. Уверен, что решения комиссии и впредь будут образцами гуманного, но справедливого отношения к людям», – говорится в приветственном адресе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, направленном на имя председателя комиссии.

image

Добавить комментарий

Другие новости

13 Марта 2019 г.

Thumb_77 Потерпевшие продавали квартиры, чтобы вложиться в «бизнес»

Приговором Трехгорного городского суда ранее не судимый житель г. Трехгорный Нурмаматов Р.Р. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Преступная деятельность Нурмаматова Р.Р. началась в 2012 году со строительства фермы для выращивания домашней птицы, которое он начал вместе с отцом. Но денежные средства у него закончились и он начал искать кредиторов, которыми оказались его знакомые, друзья и родственники, бывшие товарищи. Всего он смог привлечь в «бизнес» 9 человек.

14 Сентября 2017 г.

Thumb_i 45 потерпевших, 10 осужденных за хищение жилья

В начале 2017 года мы сообщали, что Советским районным судом г. Челябинска за мошенничество при совершении сделок с жильем был вынесен приговор Агееву Д.А., 1972 г.р., Столярову В.А., 1958 г.р., Даниленко Е.А., 1978 г.р., Макарову Д.А., 1985 г.р., Ярушину А.П., 1973 г.р., Макарову А.А., 1976 г.р., Девальду А.А., 1983 г.р., Гладченко В.В., 1983 г.р., Курениновой А.В., 1979 г.р., Архиповой Н.А., 1973 г.р., действиями которых 45 потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 30 миллионов рублей. Приговор от 16 января 2017 года был обжалован как осужденными, так и прокурором.

04 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_0192 Особое внимание – к риэлторским агентствам

Представляем Вашему вниманию главу из Специального доклада Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. «Человек теряет жилье. Защита жилищных прав граждан при угрозе лишения жилого помещения».