наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

18 апреля 2017 года состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, как бывший член Комиссии.

В декабре 2001 года Президент Российской Федерации издал указ о создании комиссий по вопросам помилования в субъектах Российской Федерации. Весной 2002 года такая комиссия была создана в Челябинской области.

В состав Комиссии в разное время входили юристы, известные жители области, общественники. За время своего существования Комиссия рассмотрела 1806 ходатайств осужденных, по 8% от этого числа были приняты заключения о целесообразности применения акта помилования и сокращению срока заключения.

В торжественном собрании приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Иванович Брагин, начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Петрович Быков, а также бывшие и нынешние члены Комиссии по вопросам помилования Челябинской области.

«Работа комиссии является важным элементом в сложной системе взаимоотношений государства и граждан, однажды преступивших закон. Помилование – это вопрос не столько правовой, сколько этический. В его центре всегда находится судьба конкретного человека и, одновременно, интересы общества, защита граждан от возможных повторных преступных посягательств. Уверен, что решения комиссии и впредь будут образцами гуманного, но справедливого отношения к людям», – говорится в приветственном адресе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, направленном на имя председателя комиссии.

image

Добавить комментарий

Другие новости

27 Апреля 2011 г.

Thumb_32430 Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Председатель совета ЧГОО «Правосознание» вошел в состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области

04 Июня 2018 г.

Thumb_5986a79b-2e1d-41ca-bd7c-d8bc0700254b_1 Что делать, если администрация не обследует аварийный дом?

Бывает так, что дом (в том числе многоквартирный) является авариным и, как следствие этого, непригодным для проживания. Если в установленном законом порядке жилое помещение будет признано непригодным для проживания и подлежащем сносу, то проживающие в нем граждане имеют право на получение иного, пригодного для проживания жилья. Первым шагом для этого является направление заявления в орган местного самоуправления с просьбой организовать проведение межведомственной комиссией обследования жилого помещения на пригодность или непригодность проживания в нем. Но как быть, если уже на начальном этапе администрация не стремиться оказать содействие гражданам, а фактически не выполняет свои обязанности?