телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

18 апреля 2017 года состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, как бывший член Комиссии.

В декабре 2001 года Президент Российской Федерации издал указ о создании комиссий по вопросам помилования в субъектах Российской Федерации. Весной 2002 года такая комиссия была создана в Челябинской области.

В состав Комиссии в разное время входили юристы, известные жители области, общественники. За время своего существования Комиссия рассмотрела 1806 ходатайств осужденных, по 8% от этого числа были приняты заключения о целесообразности применения акта помилования и сокращению срока заключения.

В торжественном собрании приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Иванович Брагин, начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Петрович Быков, а также бывшие и нынешние члены Комиссии по вопросам помилования Челябинской области.

«Работа комиссии является важным элементом в сложной системе взаимоотношений государства и граждан, однажды преступивших закон. Помилование – это вопрос не столько правовой, сколько этический. В его центре всегда находится судьба конкретного человека и, одновременно, интересы общества, защита граждан от возможных повторных преступных посягательств. Уверен, что решения комиссии и впредь будут образцами гуманного, но справедливого отношения к людям», – говорится в приветственном адресе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, направленном на имя председателя комиссии.

image

Добавить комментарий

Другие новости

20 Мая 2015 г.

Thumb_kopeyskvezzdnoyznak В г. Копейске сформирована Общественная палата

19 мая 2015 года в Копейском городском округе сформирован состав Общественной палаты. Напомним, что решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 25 февраля 2015 № 1059-МО было утверждено Положение об Общественной палате Копейского городского округа Челябинской области. Одну треть Общественной палаты утвердили Решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 февраля 2015 года. И вот вчера были утверждены остальные 12 членов Общественной палаты.

03 Апреля 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014-2 Приговор областного суда за совершение преступлений в отношении участников сделок купли-продажи квартир (разбой, мошенничество и убийство)

28 марта 2014 года Челябинский областной суд огласил приговор жителям г. Челябинска Вячеславу Киселеву, Емину Аллахвердиеву, и жительницам пос. Новый Кременкуль Сосновского района Карине Федяевой, и Джамиле Галимовой. Киселев признан виновным в разбое с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, а также в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление. Федяева признана виновной в пособничестве совершению разбоя, а также совместно с Аллахвердиевым в пособничестве в убийстве. Кроме того, суд признал Киселева виновным в незаконном обороте оружия, а также совместно с Федяевой, Аллахвердиевым и Галимовой в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

05 Сентября 2014 г.

Thumb_fasad_zdaniya Суд, вынося приговор, также обратил взыскание на приобретенные обманным путем квартиру и земельный участок

19 июня 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Ткачевой Л.А. на приговор Увельского районного суда Челябинской области от 25 апреля 2014 года, которым ее осудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 2 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14 лет.