наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку законности отчуждения квартиры местным жителем, признанным судом недееспособным.

В ходе проверки было установлено, что гражданин решением суда был признан недееспособным и в настоящее время находится в психоневрологическом интернате. В собственности гражданина находилась однокомнатная квартира, которую он продал.

Опрошенный в прокуратуре покупатель квартиры пояснил, что приобрел ее у собственника, однако расписка за переданные денежные средства у него отсутствует.

Прокуратура также установила, что правоустанавливающие документы на квартиру и паспорт гражданина были утрачены, документы при госпитализации отсутствовали. Согласно сведениям областной психоневрологической больницы мужчина в момент совершения сделки купли-продажи находился в стационаре и в указанные сроки психиатрическое отделение не покидал.

В защиту жилищных прав недееспособного гражданина прокурор района обратился в суд с требованием признать сделку купли-продажи жилого помещения недействительной и применить последствия ее недействительности.

Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Ход его расследования также контролируется прокуратурой.

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

09 Апреля 2014 г.

Thumb_img_5443 Круглый стол на тему: «Правовое просвещение населения: наиболее эффективные способы и формы»

Сегодня, 09 апреля 2014 года, по инициативе Челябинской городской общественной организации «Правосознание» и при поддержке Общественной палаты Челябинской области состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

05 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%9a%d0%a1_%d0%a0%d0%a4 За несоблюдение требований к форме договора банковского вклада отвечает банк

27 октября 2015 года Конституционный Суд РФ вынес постановление №28-П, рассмотрев жалобы граждан И.С. Билера, П.А. Гурьянова, Н.А. Гурьяновой, С.И. Каминской, А.М. Савенкова, Л.И. Савенковой и И.П. Степанюгиной. Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Российской Федерации п.1 ст. 836 ГК Российской Федерации.

15 Апреля 2014 г.

Thumb_zal_suda Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

09 апреля 2014 года судьей Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области был вынесен приговор в отношении гражданки Булаевой И.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).