наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку законности отчуждения квартиры местным жителем, признанным судом недееспособным.

В ходе проверки было установлено, что гражданин решением суда был признан недееспособным и в настоящее время находится в психоневрологическом интернате. В собственности гражданина находилась однокомнатная квартира, которую он продал.

Опрошенный в прокуратуре покупатель квартиры пояснил, что приобрел ее у собственника, однако расписка за переданные денежные средства у него отсутствует.

Прокуратура также установила, что правоустанавливающие документы на квартиру и паспорт гражданина были утрачены, документы при госпитализации отсутствовали. Согласно сведениям областной психоневрологической больницы мужчина в момент совершения сделки купли-продажи находился в стационаре и в указанные сроки психиатрическое отделение не покидал.

В защиту жилищных прав недееспособного гражданина прокурор района обратился в суд с требованием признать сделку купли-продажи жилого помещения недействительной и применить последствия ее недействительности.

Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Ход его расследования также контролируется прокуратурой.

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

05 Февраля 2015 г.

Thumb_0000000417 Юридическое лицо тоже может быть признано потерпевшим в рамках уголовного дела

19 января 2015 года Пластским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении жительницы г. Пласта Ирины К. и жителя Верхнеуральского района Бориса Б. за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. 30 января 2015 года приговор вступил в законную силу.

19 Апреля 2017 г.

Thumb_yjnfhbec1 За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

Миасским городским судом вынесен приговор Ивановой Г.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

12 Марта 2014 г.

Thumb_83e76f987ca7ba0df585f2529f28a81b Приговор Верхнеуральского районного суда Челябинской области за мошенничество

Верхнеуральским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Т., которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.