консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 11 июля 2017 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Место приема - Копейская центральная городская библиотека (адрес: г. Копейск, ул. Жданова, д. 29).

В этот раз на приеме у юриста было девять человек лично и вое граждан получили консультацию по Скайпу – из Ашинского района и из г. Коркино. Всего было задано 14 вопросов, на которые Максим Анатольевич дал исчерпывающие ответы.

Среди тем, которые интересовали граждан на приеме, были не только вопросы безопасного оборота жилья – один из вопросов был связан с оказанием платных медицинских услуг. О данном вопросе, а также о самом приеме, времени и месте проведения консультации юриста рассказывается в сюжете телеканала Инсит-ТВ, журналисты которого посетили состоявшийся прием.

Но, как и предполагалось, большинство из обратившихся граждан интересовали вопросы, связанные с недвижимостью. Об одной из таких историй мы расскажем в ближайшее время на нашем сайте.

Предлагаем Вашему вниманию сюжет телеканала Инсит-ТВ о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

 

Добавить комментарий

Другие новости

19 Мая 2016 г.

Thumb_img_7279 В Коркино пожилые люди стали слушателями лекции общественной организации «Правосознание»

Сегодня, 19 мая 2016 года, на базе Юридической компании ООО «Олис» в г. Коркино по ул. Маслова, д. 16 состоялась пятая по счету просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей», на которой присутствовало 14 пожилых жителей города.

23 Октября 2014 г.

Thumb_gosuslugi_large Единая база потерпевших – нужна ли она?

Из опыта работы ЧГОО «Правосознание» по правовой помощи населению можно сделать вывод, что бывают ситуации, когда потерпевшие меняют место жительства или, не надеясь на какое-либо возмещение ущерба, просто не передают исполнительный лист судебным приставам. В этом случае осужденный, даже если захочет возместить ущерб, не сможет этого сделать. Логичным бы было создать всероссийскую базу данных, в которую бы были включены сведения о потерпевшем, а также вносились бы сведения об исполнении приговора.

13 Апреля 2021 г.

Thumb_274 Не предусмотрена безусловная обязанность участников долевой собственности на выкуп доли выделяющегося сособственника в общем имуществе

Недавно был опубликован «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2021)», утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 07 апреля 2021 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» видится интересным дело, которое описано в разделе «Разрешение споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав». Знание позиции высшего судебного органа в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами. Описанная далее ситуация содержится в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации № 56-КГ20-10-К9.