наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Бывшие детдомовцы похищали жилье у сирот

Бывшие детдомовцы похищали жилье у сирот

Бывшие детдомовцы похищали жилье у сирот

Прокуратура Челябинской области информирует, что 31 июля 2017 года Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей области, которые в зависимости от степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимые, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 по июль 2013 года совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.

Соучастники создавали условия, при которых у юридически неграмотных и имеющих отклонения в развитии потерпевших возникали перед обвиняемыми фиктивные долговые обязательства. После чего, применяя к сиротам физическое и психическое насилие, требовали от них продажи выделенных государством жилых помещений и передачи денег. Кроме того, навязывали потерпевшим свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья, при этом сознательно занимали им деньги, а впоследствии просили вернуть деньги с высокими процентами и предъявляли незаконные требования о продаже жилых помещений, находящихся в собственности потерпевших и приобретении более дешевого жилья.

В результате преступных действий соучастников шести потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 млн. рублей, при этом двое потерпевших лишились жилья.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые были взяты под стражу в связи с заявлением одного из потерпевших об оказании на него давления со стороны знакомых подсудимых с целью изменения ранее данных показаний.

Суд приговорил подсудимых к девяти, восьми и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, удовлетворил исковые требования потерпевших.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Апреля 2010 г.

В АРГАЯШСКОМ РАЙОНЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ 2010 ГОДА ВОЗНИКЛА УГРОЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА

Национальную  карту в ходе предвыборной гонки  попытался разыграть избранный  глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. В середине февраля он выпустил листовку на башкирском языке, в тексте которой шестеро претендующих на пост главы района кандидатов – трое башкир и трое русских – оказались разделены на «своих» и «чужаков».

26 Июня 2017 г.

Thumb_9b2c4b44fb86522964124ed80d03c5e8_xl Маткапитал можно направить на приобретение жилого помещения, даже если у детей уже есть в собственности другое жилье

Верховный Суд Российской Федерации, вынося определение от 25 апреля 2017 года по делу № 91-КГ17-4, пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя материнского капитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства.

10 Января 2018 г.

Thumb_%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0_%d0%bc%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be Каждое десятое совершенное в России преступление – это мошенничество

Главное управление правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации предоставило информацию о состоянии преступности за 11 месяцев 2017 года. В январе – ноябре 2017 года на территории России зарегистрировано 1920819 преступлений, что на 85902 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (убыль составила 4,3%).