по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В Чебаркуле состоялся просветительский семинар Общественной организации «Правосознание»

В Чебаркуле состоялся просветительский семинар Общественной организации «Правосознание»

В Чебаркуле состоялся просветительский семинар Общественной организации «Правосознание»

Вчера, 29 января 2020 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» приняла участие в выездных мероприятиях Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Шарпилова Антона Юрьевича в г. Чебаркуле Челябинской области. ЧРОСПО «Правосознание» провела просветительское мероприятие – семинар на тему «Безопасность сделок с жильем».

Слушателями семинара стали 17 работников учреждений социальной защиты г. Чебаркуля. Именно они осуществляют социальное обслуживание на дому пожилых людей и инвалидов и порой являются первыми людьми, которые слышат о проблемах, которые могут возникать при совершении сделок с жильем.

imageВ ходе мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал слушателям о том, что совершение сделок со своим жильем важный и ответственный процесс, который нельзя пускать на самотек. Так как любая допущенная ошибка может привести к тому, что жилье или денежные средства от его реализации, могут быть утеряны, а лишение жилья – это большая трагедия для каждого.

imageАлексей Анатольевич остановился на основных критериях надежного риэлтора, как специалиста на рынке недвижимости, к которому можно обратиться за содействием в совершении сделки с жильем.

imageНа семинаре слушатели узнали и о том, как возможно проверить чистоту объекта недвижимости и контрагента (продавца или покупателя) перед сделкой, на какие нюансы необходимо обратить внимание перед подписанием договора и как возможно безопасно произвести расчет по сделке.

imageВ завершении мероприятия по традиции слушатели задали свои вопросы, на которые Бабин А.А. дал исчерпывающие ответы. Также каждый участник получил просветительскую брошюру, выпущенную ранее нашей организацией, в которой подробно разъяснены многие вопросы, касающиеся сделок с жильем.

 

Добавить комментарий

Другие новости

15 Июля 2019 г.

Thumb_146 Отчуждение единственного места жительства ребенка признано нарушением его прав и привело к оспариванию сделки с жильем

В целях правового просвещения жителей Южного Урала и для разъяснения способов защиты прав при неправомерном отчуждении жилья, на примере судебной практики, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывает в основном о решениях судов Челябинской области и высших судов Российской Федерации. Но порой суды иных регионов принимают прецедентные решения, о которых мы считаем необходимым рассказать и нашим читателям. Сегодня мы расскажем о деле, информацией о котором с нами поделились коллеги из г. Москвы.

19 Декабря 2017 г.

Thumb_ut871l19hydfrvhqzqvyku4zl2bxo913 Имеют ли право на квартиру родственники лиц из числа детей-сирот в случае их смерти? Ответ должен дать закон

На одном из приемов граждан, проводимых Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» по Скайпу, поступило обращение гражданина, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры. Гражданин спрашивал совета, как ему быть в подобной ситуации.

26 Февраля 2015 г.

Thumb_images22 В Тракторозаводском районном суде г. Челябинска началось слушание по уголовному делу в отношении дознавателя за мошенничество

Сегодня, 26 февраля 2015 года, в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Соколовой Ольги 1975 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.