наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы (паспорт, документы о праве собственности и т.д.) продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении.

И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

Полицейские установили, что 23-летний челябинец, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, арендовал квартиру, расположенную в Курчатовском районе Челябинска. Впоследствии совместно с неустановленными лицами им были изготовлены подложные документы о праве собственности на вышеуказанное жилое помещение и размещено объявление о реализации недвижимости в сети Интернет. На основании фиктивных документов квартира была реализована добросовестному покупателю за 1,37 млн. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, действовавших в сговоре с организатором группы.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Февраля 2015 г.

Thumb_fliegendes_warndreieck1 Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Красноармейским районным судом Челябинской области 04 февраля 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т., который совместно с другими лицами распивал спиртные напитки, после чего Т., управляя автомобилем, принадлежащим К.А., совершил наезд на Л., который от полученных травм скончался на месте.

05 Октября 2016 г.

Thumb_ugolovnoe-delo1 За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

12 Декабря 2017 г.

Thumb_22gd8ufw3ogpq День, когда была принята Конституция Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».