наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы (паспорт, документы о праве собственности и т.д.) продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении.

И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

Полицейские установили, что 23-летний челябинец, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, арендовал квартиру, расположенную в Курчатовском районе Челябинска. Впоследствии совместно с неустановленными лицами им были изготовлены подложные документы о праве собственности на вышеуказанное жилое помещение и размещено объявление о реализации недвижимости в сети Интернет. На основании фиктивных документов квартира была реализована добросовестному покупателю за 1,37 млн. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, действовавших в сговоре с организатором группы.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Сентября 2015 г.

Thumb_logo_minin_pozhar17022015 В Общественной палате РФ обсудили проблему изъятия квартир у добросовестных приобретателей

Как информирует сайт www.oprf.ru 24 сентября 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Ошибки представителей государства – причина изъятия квартир у добросовестных приобретателей по искам органов власти», где обсудили перспективы решения проблемы изъятия имущества у добросовестных граждан по искам государства. Участники слушаний сошлись во мнении, что необходимо предложить общее решение.

30 Сентября 2007 г.

РЕКА ПАМЯТИ НАШЕЙ

29 сентября в парке Калининского района состоялся траурный митинг в память о жертвах радиационной катастрофы на ПО «Маяк», произошедшей 50 лет назад. Участники митинга установили памятник пострадавшим от «мирного атома» и спустили на воду реки Миасс сотни бумажных фонариков с зажженными свечами.

06 Сентября 2017 г.

Thumb_spr-360x274 История с приема: Установление факта родственных отношений, необходимого для вступления в права наследования на жилье

В начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратилась гражданка Т., которая рассказала, что ее бабушка Марфиала Т. умерла в 2007 году. Ее сын, отец гражданки Т. – Юрий Т. Михельевич, умер раньше, в 2004 году. Бабушка была собственником доли в праве собственности на квартиру. После ее смерти было заведено наследственное дело, но нотариус не смог с достоверностью установить факт родственных отношений между бабушкой и отцом, и, как следствие этого, признать за гражданкой Т. право на наследство бабушки.