телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы (паспорт, документы о праве собственности и т.д.) продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении.

И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

Полицейские установили, что 23-летний челябинец, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, арендовал квартиру, расположенную в Курчатовском районе Челябинска. Впоследствии совместно с неустановленными лицами им были изготовлены подложные документы о праве собственности на вышеуказанное жилое помещение и размещено объявление о реализации недвижимости в сети Интернет. На основании фиктивных документов квартира была реализована добросовестному покупателю за 1,37 млн. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, действовавших в сговоре с организатором группы.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.

06 Апреля 2015 г.

Thumb_getimage Подписан закон, вносящий изменения в порядок участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

Данный законопроект был одобрен специалистами и Государственная Дума РФ 17 марта 2015 года приняла Федеральный закон № 62-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора», который 25 марта 2015 года был одобрен Советом Федерации, а 30 марта 2015 года подписан Президентом РФ.

12 Марта 2018 г.

Thumb_1299039035_dom В случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, дольщик вправе отказаться от исполнения договора

В Ленинский районный суд г. Магнитогорска обратилась участница долевого строительства многоквартирного дома с исковым заявлением к застройщику (ООО) о расторжении договора участия в долевом строительстве, взыскании денежных средств.