наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы (паспорт, документы о праве собственности и т.д.) продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении.

И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

Полицейские установили, что 23-летний челябинец, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, арендовал квартиру, расположенную в Курчатовском районе Челябинска. Впоследствии совместно с неустановленными лицами им были изготовлены подложные документы о праве собственности на вышеуказанное жилое помещение и размещено объявление о реализации недвижимости в сети Интернет. На основании фиктивных документов квартира была реализована добросовестному покупателю за 1,37 млн. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, действовавших в сговоре с организатором группы.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июня 2017 г.

Thumb_dom.74 Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы

07 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная случаю, когда бдительность при приобретении жилья спасла от мошенников. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

14 Ноября 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6%d0%b0-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d0%b8%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83 Областной суд заменил условное наказание на реальное за мошенничество с жильем

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска Челябинской области 18 сентября 2017 года местная жительница Лысенко М.А. признана виновной и осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

28 Июля 2012 г.