наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Результат работы в рамках проекта: областной суд встал на сторону гражданина из числа детей-сирот

Результат работы в рамках проекта: областной суд встал на сторону гражданина из числа детей-сирот

Результат работы в рамках проекта: областной суд встал на сторону гражданина из числа детей-сирот

В ходе реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание «Безопасность сделок с жильем» мы рассказывали историю гражданина П., которому юристами нашей организации была оказана помощь по составлению апелляционной жалобы на решение суда.

Напомним ситуацию, в которой оказался гражданин П. и для разрешения которой он обратился к нам за правовой помощью. Гражданин П. и его брат после смерти матери были помещены в детское государственное учреждение. Постановлением Главы администрации района в 1995 за ними было сохранено право на жилую площадь (комната 10 кв.м. в трехкомнатной квартире), которая принадлежала их отцу. Иного жилья гражданин П. и его брат не имеют. В соответствии с правом, предоставленным ему Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», гражданин П. неоднократно обращался в органы местного самоуправления и в Министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением об обеспечении его жильем. Но жилье он так и не получил.

В интересах гражданина П. выступила прокуратура, которая обратилась в суд.

Но необходимость в подготовке апелляционной жалобы от имени гражданина П. возникла в результате того, что в августе 2017 года суд первой инстанции, рассмотрев дело, вынес решение, которым в удовлетворении исковых требований прокурора в интересах гражданина П. к Министерству социальных отношений Челябинской области и Администрации г. Челябинска о возложении обязанности по включению в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями и предоставлении жилого помещения, было отказано.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» после изучения материалов дела и вынесенного решения пришли к выводу, что решение суда первой инстанции не является законным и обоснованным. От имени гражданина П. была подготовлена жалоба в Челябинский областной суд, которую он, после тщательной консультации юриста, и направил в суд.

И вот 07 ноября 2017 года Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу гражданина П. и представление прокурора, принял решение отменить судебный акт первой инстанции и встал на сторону гражданина из числа детей-сирот. Вторая инстанция удовлетворила иск прокуратуры и обязала Министерство социальных отношений Челябинской области включить гражданина П. в список, а Администрацию г. Челябинска обеспечить гражданина П. жильем не менее 18 кв.м.

Таким образом, уже после завершения проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает поступать информация о положительных результатах работы в рамках данного проекта. ЧРОСПО «Правосознание» выражает надежду, что решение суда будет исполнено без промедления и право гражданина П. на жилье будет восстановлено.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Января 2016 г.

Thumb_getimage Льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан

Завершение 2015 года было ознаменовано принятием ряда нормативных документов, которыми устанавливаются льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан.

28 Февраля 2018 г.

Thumb_6d84dc20c6d89b417272f77d69ea4d495209fcb1 Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

09 Апреля 2018 г.

Thumb_180117 Деятельность общественной организации «Правосознание» направлена на повышение правовой грамотности граждан в вопросах оборота жилья

Официальная статистика подтверждает, что в России, и в частности в Челябинской области, наблюдается рост преступлений, в результате которых люди теряют жилье.