наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Ранее мы рассказывали, что 21 марта 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах). Именно в результате действий данных лиц лишилась своего жилья одна из женщин, которой оказывали правовую помощь юристы ЧРОСПО «Правосознание». Осужденные за период преступной деятельности с 2008 года по август 2013 года при совершении сделок с жильем завладели денежными средствами 16 граждан на общую сумму около 11 миллионов рублей.

И вот сейчас прокуратура г. Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области 1980 и 1985 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Речь вновь идет о Перерва Н.П. и Сериковой Г.В. по иным эпизодам преступной деятельности.

По версии следствия, соучастницы, неофициально осуществляя риелторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретали право на чужое имущество (дома, земельные участки, доли в квартире), расположенное на территории г. Копейска.

В 2013 году злоумышленницы совершили мошеннические действия в отношении двух жителей г. Копейска, повлекшие лишение прав данных граждан на жилые помещения общей стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Одна из обвиняемых в 2014 году похитила денежные средства около 430 тыс. рублей при совершении гражданкой сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году приобрела право на чужое имущество – дом и земельный участок, общей стоимостью 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

Материальный ущерб, причиненный на сумму около 1,2 млн. рублей, возмещен обвиняемыми в полном объеме: по решению суда сделка купли-продажи признана недействительной, недвижимое имущество возвращено законным владельцам. Остальным потерпевшим материальный ущерб около 880 тыс. рублей не возмещен.

Прокуратура сообщает, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд Челябинской области. Соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации сайта Копейского городского суда уголовное дело поступило в суд 27 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Января 2006 г.

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

29 октября в Челябинске состоялась вторая конференция Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия». На сегодняшний день наше отделение самое многочисленное в стране – оно уже насчитывает более тысячи человек. В конференции челябинских «зеленых» принял участие лидер партии, известнейший российский эколог Алексей Владимирович Яблоков.

14 Июля 2014 г.

Thumb_30_22 Вступил в силу приговор четырем мошенникам на рынке недвижимости

25 июня 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело, по которому Металлургический районный суд г. Челябинска 21 марта 2014 года вынес приговор. Фигурантами данного дела являются Зиркова Л.Н., Полищук О.Е., Соломина Д.А., Келиш Г.А.

03 Июня 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: май 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.