наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Ранее мы рассказывали, что 21 марта 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах). Именно в результате действий данных лиц лишилась своего жилья одна из женщин, которой оказывали правовую помощь юристы ЧРОСПО «Правосознание». Осужденные за период преступной деятельности с 2008 года по август 2013 года при совершении сделок с жильем завладели денежными средствами 16 граждан на общую сумму около 11 миллионов рублей.

И вот сейчас прокуратура г. Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области 1980 и 1985 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Речь вновь идет о Перерва Н.П. и Сериковой Г.В. по иным эпизодам преступной деятельности.

По версии следствия, соучастницы, неофициально осуществляя риелторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретали право на чужое имущество (дома, земельные участки, доли в квартире), расположенное на территории г. Копейска.

В 2013 году злоумышленницы совершили мошеннические действия в отношении двух жителей г. Копейска, повлекшие лишение прав данных граждан на жилые помещения общей стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Одна из обвиняемых в 2014 году похитила денежные средства около 430 тыс. рублей при совершении гражданкой сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году приобрела право на чужое имущество – дом и земельный участок, общей стоимостью 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

Материальный ущерб, причиненный на сумму около 1,2 млн. рублей, возмещен обвиняемыми в полном объеме: по решению суда сделка купли-продажи признана недействительной, недвижимое имущество возвращено законным владельцам. Остальным потерпевшим материальный ущерб около 880 тыс. рублей не возмещен.

Прокуратура сообщает, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд Челябинской области. Соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации сайта Копейского городского суда уголовное дело поступило в суд 27 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Марта 2015 г.

Thumb_pr20111031123110 Суд вернул жилье, но уголовное дело еще не рассмотрено

28 января 2015 года Копейский городской суд вынес решение по делу, к которому имела отношение гражданка Серикова Г.В. На этот раз решение положительно для гражданина, который оказался под ее влиянием и совершил действия по отчуждению жилья, в котором проживал он и его дети.

27 Апреля 2015 г.

Thumb_60055445 Амнистия

Сегодня, 27 апреля 2015 года, в «Российской газете» было официально опубликовано Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Именно с этого дня данное постановление вступает в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.