наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Ранее мы рассказывали, что 21 марта 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах). Именно в результате действий данных лиц лишилась своего жилья одна из женщин, которой оказывали правовую помощь юристы ЧРОСПО «Правосознание». Осужденные за период преступной деятельности с 2008 года по август 2013 года при совершении сделок с жильем завладели денежными средствами 16 граждан на общую сумму около 11 миллионов рублей.

И вот сейчас прокуратура г. Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области 1980 и 1985 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Речь вновь идет о Перерва Н.П. и Сериковой Г.В. по иным эпизодам преступной деятельности.

По версии следствия, соучастницы, неофициально осуществляя риелторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретали право на чужое имущество (дома, земельные участки, доли в квартире), расположенное на территории г. Копейска.

В 2013 году злоумышленницы совершили мошеннические действия в отношении двух жителей г. Копейска, повлекшие лишение прав данных граждан на жилые помещения общей стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Одна из обвиняемых в 2014 году похитила денежные средства около 430 тыс. рублей при совершении гражданкой сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году приобрела право на чужое имущество – дом и земельный участок, общей стоимостью 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

Материальный ущерб, причиненный на сумму около 1,2 млн. рублей, возмещен обвиняемыми в полном объеме: по решению суда сделка купли-продажи признана недействительной, недвижимое имущество возвращено законным владельцам. Остальным потерпевшим материальный ущерб около 880 тыс. рублей не возмещен.

Прокуратура сообщает, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд Челябинской области. Соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации сайта Копейского городского суда уголовное дело поступило в суд 27 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Октября 2016 г.

Thumb_dogovor-kupli-prodazhi-obratnogo-vykupa-kvartiry Мать не поделилась с сыном деньгами от продажи квартиры

Житель г. Озерска Александр К., 1995 года рождения, обратился в суд с исковым заявлением к своей матери Екатерине К. о взыскании денежных средств в размере 900000 рублей. Продав квартиру, мать забрала все деньги и положила на свои два счета в банке, а затем приобрела дом на свое имя.

28 Декабря 2017 г.

Thumb_%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb_1 В журнале судейского сообщества размещено интервью, подготовленное в рамках проекта общественной организации «Правосознание»

Вышел в свет свежий номер журнала судейского сообщества Челябинской области «Принцип гласности» № 2 (30) 2017. Данный номер охватывает события второй половины 2017 года. Наряду с иными важными материалами представлено и интервью судьи по гражданским делам Челябинского областного суда Чаус Ирины Анатольевны. Данное интервью было подготовлено в рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» и летом 2017 года представлено на нашем сайте.