телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Ранее мы рассказывали, что 21 марта 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах). Именно в результате действий данных лиц лишилась своего жилья одна из женщин, которой оказывали правовую помощь юристы ЧРОСПО «Правосознание». Осужденные за период преступной деятельности с 2008 года по август 2013 года при совершении сделок с жильем завладели денежными средствами 16 граждан на общую сумму около 11 миллионов рублей.

И вот сейчас прокуратура г. Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области 1980 и 1985 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Речь вновь идет о Перерва Н.П. и Сериковой Г.В. по иным эпизодам преступной деятельности.

По версии следствия, соучастницы, неофициально осуществляя риелторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретали право на чужое имущество (дома, земельные участки, доли в квартире), расположенное на территории г. Копейска.

В 2013 году злоумышленницы совершили мошеннические действия в отношении двух жителей г. Копейска, повлекшие лишение прав данных граждан на жилые помещения общей стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Одна из обвиняемых в 2014 году похитила денежные средства около 430 тыс. рублей при совершении гражданкой сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году приобрела право на чужое имущество – дом и земельный участок, общей стоимостью 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

Материальный ущерб, причиненный на сумму около 1,2 млн. рублей, возмещен обвиняемыми в полном объеме: по решению суда сделка купли-продажи признана недействительной, недвижимое имущество возвращено законным владельцам. Остальным потерпевшим материальный ущерб около 880 тыс. рублей не возмещен.

Прокуратура сообщает, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд Челябинской области. Соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации сайта Копейского городского суда уголовное дело поступило в суд 27 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Сентября 2009 г.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ «ПРАВЫЕ» ОРГАНИЗУЮТ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ПРАВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Массовая  акция состоится 7 сентября 2009 года в сквере на Алом поле возле памятника  Орленку. Участники пикета намерены привлечь внимание общественности к  требованиям дольщиков из Копейска.

26 Марта 2014 г.

Thumb_sud Мошенничество в сфере оказания риэлторских услуг

17 января 2014 года судья Ленинского районного суда г. Челябинска вынес приговор в отношении гражданки Сегеда Т.Н. Судом было установлено, что Сегеда Т.Н., имея умысел, направленный на приобретение права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере, действуя по предварительному сговору с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, и неустановленными следствием лицами, путем обмана приобрела право на чужое имущество - квартиру.