ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Просветительские мероприятия продолжаются

Просветительские мероприятия продолжаются

Просветительские мероприятия продолжаются

Сегодня, 30 ноября 2017 года, состоялось очередное просветительское мероприятие Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» - семинар на тему «Безопасность сделок с жильем». Его слушателями стали посетители Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Металлургическому району города Челябинска».

Комплексные центры социального обслуживания созданы, в том числе для выявления граждан, нуждающихся в социальном обслуживании и социальной помощи, а также для оказания конкретных видов такой помощи.

Состоявшийся семинар в Комплексном центре социального обслуживания населения по Металлургическому району города Челябинска прошел в рамках проекта по правовому просвещению граждан пожилого возраста «Правовой четверг». Инициатором данного проекта выступает Уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

imageПровел сегодняшний семинар Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознании», который отметил, что жилье – это основа существования каждого человека и его потеря становиться трагедией для каждого. Именно поэтому важно внимательно, со знанием вопроса подойти к совершению сделок с жильем. Пожилые люди, слушатели семинара, в рамках мероприятия сегодня узнали о том, как можно выбрать надежного помощника для совершения сделки со своим жильем (риэлтора), как оформить с ним отношения и что стоит сделать для совершения безопасной сделки.

imageДалее слушателям были представлены наиболее распространенные схемы мошенничества с жильем, которые были выявлены нами в ходе анализа ситуаций, в которых оказались обращающиеся к нам граждане. Знание того, на что способны «черные риэлторы», пояснил Алексей Анатольевич, должно позволить гражданам не допустить ошибок, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди при продаже или покупке жилья.

imageВ ходе семинара Бабин А.А. также ответил на вопросы пожилых граждан и указал контакты, где можно получить бесплатные юридические консультации по иным вопросам.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Февраля 2019 г.

Thumb_img_6495 Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Вчера, 13 февраля 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 3 и 4 курсов Юридического института Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)».

02 Апреля 2015 г.

Thumb_uk Может ли быть преступление без потерпевшего?

В каждом ли совершенном преступлении и возбужденном по нему уголовному делу может (или должен) быть потерпевший? Чтобы ответить на данный вопрос приведем сначала свежий пример из судебной практики региона.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.