по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Вчера, 21 февраля 2019 года, состоялся очередной, уже четвертый по счету, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь смогли получить жители г. Усть-Катав Челябинской области.

Усть-катавцев консультировала адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем» Хардина Елена Викторовна. К ней на прием, который проходил на площадке Центра социально значимой информации Центральной городской библиотеки г. Усть-Катав, пришло 9 человек.

Тематика вопросов была различна, но большинство из них касалось жилья. Жителей округа интересовали такие вопросы дарения жилья, ипотеки, опекунства над недееспособным.

imageКак отметила Елена Викторовна, практика проведения таких приемов показывает грустную картину – пожилые люди дарят свою недвижимость либо долю своим детям, внукам, совсем не понимая последствий такого договора. Когда отношения в семье начинают ухудшаться, дарители решают отменить дарение, а это не так и просто, причем, зачастую сроки уже вышли. Многие граждане не владеют достаточной правовой грамотностью, поэтому не всегда вопросы удается решить в пользу обратившихся граждан. Полагаю необходимо проводить просветительскую работу для пожилых граждан для полного понимания ими совершаемых действий.

Все участники приема получили квалифицированную и исчерпывающую информацию по их проблемам.
image
По окончанию приема представителем ЧРОСПО «Правосознание» в библиотеки округа были переданы брошюры «Безопасность сделок с жильем», которые недавно были выпущены в рамках проекта. Сообщается, что данным изданием жители смогут воспользоваться во всех библиотеках округа.

Необходимость проведения выездных приемов юристов ЧРОСПО «Правосознание» в отдаленные от областного центра населенные пункты обусловлена тем, что население нуждается в правовой поддержке и консультациях по всей Челябинской области. При этом платные консультации юристов доступны не каждому.

Состоявшийся выездной прием был четвертым в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». До этого приемы состоялись в ноябре 2018 года в г. Катав-Ивановск, в декабре 2018 года в Сосновском районе и в январе 2019 года в г. Юрюзань.

 

Добавить комментарий

Другие новости

30 Октября 2013 г.

Thumb_74_miass В г. Миассе вынесен приговор мошеннику, оставившему без жилья семь человек

16 октября 2013 года в Миасском городском суде Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Слободчикова Павла, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

16 Марта 2020 г.

Thumb_1_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%bf%d0%be_%d1%84%d0%b8%d0%bd_%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 Анонс вебинара по финансовой грамотности

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» на площадке и при содействии Центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» проведет вебинар по вопросу финансовой грамотности.

02 Февраля 2015 г.

Thumb_1332751744_35753221 Суд осудил женщину за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и взыскал в пользу его матери моральный вред

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Анны З., 1980 года рождения, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по ч. 4 ст. 111 УК РФ).