наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

Так, недавно в озерскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже садового участка. На следующий день с ней связался якобы покупатель, который предложил внести задаток. «Покупатель» сообщил, что деньги он перечислит на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Женщина с мужем пришла к банкомату, и выполнила все манипуляции, о которых говорил незнакомец. В результате женщина не только не смогла продать участок, но и с ее счета «покупатель» снял деньги в сумме 100000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сообщая о данном происшествии, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют всем проявлять осторожность и осмотрительность при общении с незнакомцами по телефону и ни в коем случае не называть им секретных кодов банковских карт. «Не переводите деньги и не выполняйте никаких манипуляций у банкомата под диктовку неизвестных лиц, чтобы не лишиться собственных сбережений», - советуют полицейские.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Июня 2015 г.

Thumb_dom.74 Наследники жилья сэкономят на налогах

23 июня 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о проекте отмены налога при продаже унаследованного имущества, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

09 Февраля 2015 г.

Thumb_big116 Должно ли учитываться мнение потерпевшего при заключении обвиняемым или подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве?

Глава 40.1 «Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве» УПК РФ дает возможность подозреваемому или обвиняемому заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, в котором данные лица указывают какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.

06 Января 2006 г.

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

29 октября в Челябинске состоялась вторая конференция Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия». На сегодняшний день наше отделение самое многочисленное в стране – оно уже насчитывает более тысячи человек. В конференции челябинских «зеленых» принял участие лидер партии, известнейший российский эколог Алексей Владимирович Яблоков.