8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

Так, недавно в озерскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже садового участка. На следующий день с ней связался якобы покупатель, который предложил внести задаток. «Покупатель» сообщил, что деньги он перечислит на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Женщина с мужем пришла к банкомату, и выполнила все манипуляции, о которых говорил незнакомец. В результате женщина не только не смогла продать участок, но и с ее счета «покупатель» снял деньги в сумме 100000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сообщая о данном происшествии, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют всем проявлять осторожность и осмотрительность при общении с незнакомцами по телефону и ни в коем случае не называть им секретных кодов банковских карт. «Не переводите деньги и не выполняйте никаких манипуляций у банкомата под диктовку неизвестных лиц, чтобы не лишиться собственных сбережений», - советуют полицейские.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Февраля 2018 г.

Thumb_1498428920_361680830_2 Обращение взыскания на заложенную выморочную квартиру

Порой возникает вопрос, а что будет с долгом, если заемщик умер? Можно ли в таком случае как-то обратить взыскание на квартиру, которая была в залоге? Данные вопросы могут интересовать не только кредитные учреждения, но и граждан, ведь заемщиком могут выступать и они.

10 Апреля 2018 г.

Thumb_53e3bfc196236254a3bb6fdaca8537c7 Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Сообщается, что Прокурор Советского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

01 Августа 2012 г.