консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

Так, недавно в озерскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже садового участка. На следующий день с ней связался якобы покупатель, который предложил внести задаток. «Покупатель» сообщил, что деньги он перечислит на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Женщина с мужем пришла к банкомату, и выполнила все манипуляции, о которых говорил незнакомец. В результате женщина не только не смогла продать участок, но и с ее счета «покупатель» снял деньги в сумме 100000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сообщая о данном происшествии, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют всем проявлять осторожность и осмотрительность при общении с незнакомцами по телефону и ни в коем случае не называть им секретных кодов банковских карт. «Не переводите деньги и не выполняйте никаких манипуляций у банкомата под диктовку неизвестных лиц, чтобы не лишиться собственных сбережений», - советуют полицейские.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Октября 2018 г.

Thumb_37 Погашение записи об ипотеке может быть произведено через суд

Приобретя квартиру, или иное невидимое имущество, за счет заемных средств покупатель становится собственником данного жилья, но оно остается в залоге (ипотеке) у лица, которое дало взаймы денежные средства. В случае, если деньги не будут возвращены полностью или в срок, залогодатель сможет обратить взыскание на предмет залога (квартиру). В идеальном случае, после того, как долг полностью погашен, то прекращает действие договор ипотеки и какие-либо ограничения с объекта недвижимости должны быть сняты. Но как быть, если залогодатель не хочет сам обращаться в орган Росреестра с заявлением о прекращении обременения?

04 Марта 2020 г.

Thumb_5 Обоснование социальной значимости проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

С началом весны этого года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начала реализовывать проект «Безопасность сделок с жильем и финансами». В чем же социальная значимость данного проекта? Чем подтверждается, что проблема недостаточности правовых знаний в вопросах оборота жилья и личных финансов актуальна для Челябинской области? Отвечаем на данные вопросы.

04 Октября 2017 г.

Thumb_bd9e5d670_300x180 В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» была оказана помощь в выселении «незаконного жильца»

За оказанием юридической помощи в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась гражданка А., которая рассказала нам, что является собственником 1/3 доли в квартире. Собственниками оставшихся 2/3 долей в квартире являются ее внучка и правнучка. Именно эти лица (гражданка А., ее внучка и правнучка) зарегистрированы в данном жилье. Однако в совместном жилье фактически проживает сожитель внучки, который причиняет гражданке А. крайние неудобства, постоянно провоцируя на конфликт, при этом поведение его является агрессивным, грубым.