есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал виновной Андриолли С.В. в хищении у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла.

Утроившись на работу к индивидуальному предпринимателю в агентство недвижимости, обвиняемая обещала оказать услуги по оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки с привлечением кредитных средств. Она приглашала клиентов, заключала с ними договоры возмездного оказания услуг и предоставляла им анкеты с логотипом различных банков. Полученные средства Андриолли С.В. обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

На стадии следствия женщина признала свою вину и раскаялась.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинской областной суд.

Ранее на нашем сайте мы сообщали, что Андриолли С.В. является обвиняемой по другому уголовному делу, которое рассматривается в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска.

Андриолли С.В., являясь директором ООО «Азбука недвижимости» и ООО «Агентство недвижимости «Скиф», в период с марта 2008 года по декабрь 2012 года совершала хищение денежных средств граждан, с использованием своего служебного положения. Хищение происходило по нескольким схемам: 1) гражданин обращался в одну из указанных организаций с целью получения юридической услуги (продажи жилья, осуществления перевода жилого помещения в нежилой фонд и др.), оплачивали услуги, но результата не получали – никакой работы не проводилось, услуга не оказывалась; 2) Андриолли С.В. обращалась к гражданину с просьбой о получении в займ денежных средств, убеждая в срочном погашении долга и выплаты больших процентов при возврате денежных средств; путем обмана денежные средства передавались Андриолли С.В., которая их похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Данное уголовное дело поступило в суд в июне 2013 года и судебное следствие по нему идет до сих пор.

Подробнее о данном уголовной деле можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Декабря 2016 г.

Thumb_14331806661403692193b Установить опеку над недееспособными родственниками стало проще

01 декабря 2016 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан». В первую очередь, они касаются введения упрощенной процедуры установления опеки и попечительства для близких родственников (родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер) недееспособных или не полностью дееспособных совершеннолетних, в том числе пожилых, граждан, если они совместно проживают с подопечным не менее 10 лет на день подачи заявления.

23 Июня 2017 г.

Thumb_1320_1395227687_6 Конституционный Суд запретил отбирать жилье у добросовестных покупателей

22 июня 2017 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ и запретил отбирать жилье у добросовестных покупателей.

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.