консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал виновной Андриолли С.В. в хищении у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла.

Утроившись на работу к индивидуальному предпринимателю в агентство недвижимости, обвиняемая обещала оказать услуги по оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки с привлечением кредитных средств. Она приглашала клиентов, заключала с ними договоры возмездного оказания услуг и предоставляла им анкеты с логотипом различных банков. Полученные средства Андриолли С.В. обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

На стадии следствия женщина признала свою вину и раскаялась.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинской областной суд.

Ранее на нашем сайте мы сообщали, что Андриолли С.В. является обвиняемой по другому уголовному делу, которое рассматривается в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска.

Андриолли С.В., являясь директором ООО «Азбука недвижимости» и ООО «Агентство недвижимости «Скиф», в период с марта 2008 года по декабрь 2012 года совершала хищение денежных средств граждан, с использованием своего служебного положения. Хищение происходило по нескольким схемам: 1) гражданин обращался в одну из указанных организаций с целью получения юридической услуги (продажи жилья, осуществления перевода жилого помещения в нежилой фонд и др.), оплачивали услуги, но результата не получали – никакой работы не проводилось, услуга не оказывалась; 2) Андриолли С.В. обращалась к гражданину с просьбой о получении в займ денежных средств, убеждая в срочном погашении долга и выплаты больших процентов при возврате денежных средств; путем обмана денежные средства передавались Андриолли С.В., которая их похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Данное уголовное дело поступило в суд в июне 2013 года и судебное следствие по нему идет до сих пор.

Подробнее о данном уголовной деле можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Сентября 2017 г.

Thumb_14c2e0fea7c17d0993cbe0441e1ca852 Росреестр о том, как обезопасить себя при покупке недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) специально для участия в вебинаре Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который состоялся 18 сентября 2017 года, подготовило ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья. Цель подготовки данных рекомендаций, как уточняют в ведомстве, повышение правовой грамотности населения при осуществлении сделок с недвижимостью. Считаем важным и необходимым представить данные советы и нашим читателям.

22 Августа 2017 г.

Thumb_npzvfxuhees Результат работы: квартира, проданная арендатором, возвращена судом ее собственнику

В марте 2017 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы рассказывали историю с приема, когда гражданин М., сдав свою квартиру, лишился права собственности на нее; при сделке был использован поддельный паспорт. В суде удалось вернуть жилье.

В статье также содержаться рекомендации, о том, как обезопасить себя в случаях сдачи жилья внаем.

08 Августа 2013 г.

Thumb_2-z35-d19f221f-92fc-4573-930b-0ea2586eedc6 Квартиру с долгами запретят продавать

Под таким заголовком на сайте www.chelfin.ru размещен материал о новой законодательной инициативе. В обсуждении данного вопроса принял участие Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей.