по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал виновной Андриолли С.В. в хищении у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла.

Утроившись на работу к индивидуальному предпринимателю в агентство недвижимости, обвиняемая обещала оказать услуги по оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки с привлечением кредитных средств. Она приглашала клиентов, заключала с ними договоры возмездного оказания услуг и предоставляла им анкеты с логотипом различных банков. Полученные средства Андриолли С.В. обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

На стадии следствия женщина признала свою вину и раскаялась.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинской областной суд.

Ранее на нашем сайте мы сообщали, что Андриолли С.В. является обвиняемой по другому уголовному делу, которое рассматривается в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска.

Андриолли С.В., являясь директором ООО «Азбука недвижимости» и ООО «Агентство недвижимости «Скиф», в период с марта 2008 года по декабрь 2012 года совершала хищение денежных средств граждан, с использованием своего служебного положения. Хищение происходило по нескольким схемам: 1) гражданин обращался в одну из указанных организаций с целью получения юридической услуги (продажи жилья, осуществления перевода жилого помещения в нежилой фонд и др.), оплачивали услуги, но результата не получали – никакой работы не проводилось, услуга не оказывалась; 2) Андриолли С.В. обращалась к гражданину с просьбой о получении в займ денежных средств, убеждая в срочном погашении долга и выплаты больших процентов при возврате денежных средств; путем обмана денежные средства передавались Андриолли С.В., которая их похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Данное уголовное дело поступило в суд в июне 2013 года и судебное следствие по нему идет до сих пор.

Подробнее о данном уголовной деле можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2017 г.

Thumb_%d0%9090732ed9e3224b96ad006b46ab55eaed Пока не будут возмещены расходы на неотделимые улучшения квартиры, из нее нельзя выселить тех, кто сделал ремонт

После решения суда семья Р. находилась на грани выселения из единственного жилья. С целью хоть как-то компенсировать понесенные расходы, супруги Р. обратились в суд с требованием о взыскании с гражданки П. стоимости неотделимых улучшений квартиры, которые появились в результате ее ремонта. В ноябре 2014 года суд удовлетворил их требования и взыскал с гражданки П. в пользу супругов Р. порядка 200000 рублей. Но данное решение суда не исполнялось.

21 Января 2019 г.

Thumb_46 На сайте Правительства Челябинской области о проекте «Безопасность сделок с жильем»

17 января 2019 года на сайте Правительства Челябинской области была размещена информация о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем». Представляем данный материл и на нашем сайте.

26 Апреля 2019 г.

Thumb_9ehi7vfpmkc Консультации юристов состоялись в Аргаяшском районе

Накануне, 25 апреля 2019 года, состоялся уже седьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители Аргаяшского района Челябинской области. На прием к юристу проекта Гачеговой Вере Михайловне, который состоялся в Аргаяшской центральной районной библиотеке, пришло 8 человек.