Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

Мошенничество: один приговор вынесен, второй на подходе

22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал виновной Андриолли С.В. в хищении у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла.

Утроившись на работу к индивидуальному предпринимателю в агентство недвижимости, обвиняемая обещала оказать услуги по оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки с привлечением кредитных средств. Она приглашала клиентов, заключала с ними договоры возмездного оказания услуг и предоставляла им анкеты с логотипом различных банков. Полученные средства Андриолли С.В. обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

На стадии следствия женщина признала свою вину и раскаялась.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинской областной суд.

Ранее на нашем сайте мы сообщали, что Андриолли С.В. является обвиняемой по другому уголовному делу, которое рассматривается в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска.

Андриолли С.В., являясь директором ООО «Азбука недвижимости» и ООО «Агентство недвижимости «Скиф», в период с марта 2008 года по декабрь 2012 года совершала хищение денежных средств граждан, с использованием своего служебного положения. Хищение происходило по нескольким схемам: 1) гражданин обращался в одну из указанных организаций с целью получения юридической услуги (продажи жилья, осуществления перевода жилого помещения в нежилой фонд и др.), оплачивали услуги, но результата не получали – никакой работы не проводилось, услуга не оказывалась; 2) Андриолли С.В. обращалась к гражданину с просьбой о получении в займ денежных средств, убеждая в срочном погашении долга и выплаты больших процентов при возврате денежных средств; путем обмана денежные средства передавались Андриолли С.В., которая их похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Данное уголовное дело поступило в суд в июне 2013 года и судебное следствие по нему идет до сих пор.

Подробнее о данном уголовной деле можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Декабря 2018 г.

Thumb_31 Вопрос с приема: можно ли с арендатора жилья взыскать материальный ущерб помещению?

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжаются приемы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». На приемах порой поднимаются вопросы, ответы на которые могли бы быть интересны и иным гражданам. Чтобы консультацией могли воспользоваться и иные граждане при решении своего, аналогичного, вопроса на нашем сайте мы разбираем подобные ситуации.

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.

20 Января 2016 г.

Thumb_6yt1ilq2h Отмена индексации пенсии работающим пенсионерам

Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.