телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, 1978 года рождения. Задержанный рассказал, что решил приобрести пустовавший дом с целью дальнейшей продажи. Выйдя на женщину, которая являлась наследницей недвижимости, он предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала наследница согласилась, но когда риэлтор уже оформил документы, женщина решила поднять цену за дом до 500 тысяч рублей. Такая цена мужчину не устроила, и он задумал обмануть продавца. Для этого он нашел подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в полицию. Полицейские установили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – до 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2017 г.

Thumb_16780320_1199812620138235_1798615391_n Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

23 Октября 2017 г.

Thumb_default_slider32 Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» мы  неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении. И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

14 Ноября 2011 г.

Thumb_32475 Правовое просвещение молодежи


17 ноября 2011 года в 10.30 в филиале школы № 153
(бывшая школа № 40)  по адресу: г. Челябинск, ул. Худякова, 16 состоится встреча учащихся старших классов с юристами и правозащитниками