телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, 1978 года рождения. Задержанный рассказал, что решил приобрести пустовавший дом с целью дальнейшей продажи. Выйдя на женщину, которая являлась наследницей недвижимости, он предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала наследница согласилась, но когда риэлтор уже оформил документы, женщина решила поднять цену за дом до 500 тысяч рублей. Такая цена мужчину не устроила, и он задумал обмануть продавца. Для этого он нашел подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в полицию. Полицейские установили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – до 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_2017 Брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Своеобразным промежуточным итогом первых двух месяцев реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» стала подготовленная Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» брошюра, которую сегодня мы представляем нашим читателям.

19 Апреля 2018 г.

Thumb_333-649x514 Неспособность понимать значение своих действий – основание для оспаривания сделки с недвижимостью

Андрей К. обратился в Калининский районный суд г. Челябинска с иском к Михаилу Г., Марине Б., Ирине М. о признании недействительными: договора дарения 1/2 доли в праве собственности на квартиру, а также договора купли-продажи земельного участка и расположенного на нем жилого строения. Истец просил применить последствия недействительности сделок, признать за ним право собственности на половину названного недвижимого имущества, как за наследником после смерти гражданки Г.А.И. которая и совершала указанные сделки.

17 Ноября 2014 г.

Thumb_img_9590 Общественная организация «Правосознание» провела круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных»

В мероприятии приняли участие юристы ЧГОО «Правосознание», представители прокуратуры Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Общественной наблюдательной комиссии региона, ГУФСИН России по Челябинской области, помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, адвокаты, представители иных общественных организаций.