наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, 1978 года рождения. Задержанный рассказал, что решил приобрести пустовавший дом с целью дальнейшей продажи. Выйдя на женщину, которая являлась наследницей недвижимости, он предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала наследница согласилась, но когда риэлтор уже оформил документы, женщина решила поднять цену за дом до 500 тысяч рублей. Такая цена мужчину не устроила, и он задумал обмануть продавца. Для этого он нашел подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в полицию. Полицейские установили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – до 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело в отношении преступного сообщества, по вине которого 20 граждан лишились жилья

13 февраля 2015 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось, что прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Крупина, Олега Мирошниченко, Рустама Мамедалина, Петра Маняхина, Константина Родионова, Евгения Труханова и Сергея Семяшева. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч.ч.3, 4 ст. 159 и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

29 Сентября 2011 г.

Thumb_32468 В Челябинской области создан экспертный совет по вопросам экологии

Совет будет функционировать при Уполномоченном по правам человека Челябинской области

19 Декабря 2017 г.

Thumb_ut871l19hydfrvhqzqvyku4zl2bxo913 Имеют ли право на квартиру родственники лиц из числа детей-сирот в случае их смерти? Ответ должен дать закон

На одном из приемов граждан, проводимых Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» по Скайпу, поступило обращение гражданина, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры. Гражданин спрашивал совета, как ему быть в подобной ситуации.