телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, 1978 года рождения. Задержанный рассказал, что решил приобрести пустовавший дом с целью дальнейшей продажи. Выйдя на женщину, которая являлась наследницей недвижимости, он предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала наследница согласилась, но когда риэлтор уже оформил документы, женщина решила поднять цену за дом до 500 тысяч рублей. Такая цена мужчину не устроила, и он задумал обмануть продавца. Для этого он нашел подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в полицию. Полицейские установили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – до 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Декабря 2018 г.

Thumb_29 Юбилейный День Конституции Российской Федерации

12 декабря 1993 года, 25 лет назад, на всенародном голосовании была принята Конституция Российской Федерации. Именно в этот день многонациональный народ законодательно закрепил основы конституционного строя в стране, признал Россию демократическим и правовым государством, утвердил права и свободы человека и гражданина, соотнес их с общепризнанными принципами и нормами международного права, установил нормы деятельности высших органов власти в стране и закрепил требование о том, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

01 Ноября 2013 г.

Thumb_143847 Осуждена мошенница, оформлявшая фиктивные документы на жилье

30 октября 2013 года Ленинский районный суд г. Челябинска огласил приговор по уголовному делу в отношении Ирины Квашниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество), ст. 327 (подделка и изготовление поддельных документов), ст. 309 (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) Уголовного кодекса Российской Федерации.

09 Августа 2016 г.

Thumb_356345bh367g54674567g4 Прекратившая свою деятельность организация брала деньги с граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н. поступило обращение гражданки Н. Ситуация, в которой оказался заявитель, нетипична, но при недостаточной осмотрительности в ней может оказаться каждый. Маргарита Николаевна поделилась с Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» информацией по делу.