консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, 1978 года рождения. Задержанный рассказал, что решил приобрести пустовавший дом с целью дальнейшей продажи. Выйдя на женщину, которая являлась наследницей недвижимости, он предложил ей заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала наследница согласилась, но когда риэлтор уже оформил документы, женщина решила поднять цену за дом до 500 тысяч рублей. Такая цена мужчину не устроила, и он задумал обмануть продавца. Для этого он нашел подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сумме 100 тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в полицию. Полицейские установили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – до 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Другие новости

03 Апреля 2020 г.

Thumb_27_%d0%92%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 Личный прием граждан с 06 по 10 апреля отменен. Но можно проконсультироваться удаленно

Вчера, 02 апреля 2020 года, Президент подписал новый Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в соответствии с которым с установлены с 04 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни. С учетом обозначенной ситуации Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь сообщает о том, что личный прием граждан в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» до 10 апреля 2020 года отменен и не будет проводиться.

11 Декабря 2007 г.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА В СУДЕ

Суд Калининского района города Челябинска принял решение об индексации компенсационных выплат пострадавшей от деятельности ПО "Маяк"

22 Марта 2021 г.

Thumb_258 Сосед, врач, соцслужба оказались прикрытием для мошенниц, похищавших средства пожилых людей

Правовое просвещение, разъяснение того, как не допустить нарушения прав являются неотъемлемым элементом проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Зачастую эффективным способом рассказать о том, как не надо поступать служат конкретные истории людей, столкнувшихся с нарушением прав, а также о том, как виновные лица были привлечены к ответственности.