есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В конце июня 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области и определены основные направления работы.

Общественный совет – это консультационно-совещательный орган при ГУФСИН России по Челябинской области, созданный с целью содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности уголовно-исполнительной дисциплины на основе взаимодействия граждан, некоммерческих организаций, предприятий и учреждений, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, обеспечения участия населения области в работе ГУФСИН по Челябинской области по подготовке и реализации управленческих решений.

- Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области проделана огромная работа. В 2017 году его члены 23 раза посетили исправительные учреждения области, они активно участвовали в аттестационных комиссиях, организовывали культурно-массовые мероприятии, проводили совместные приемы, - отметил, открывая заседание, начальник регионального ведомства Виктор Брант.

imageВ новый состав Общественного совета вошли 14 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС. Вновь в состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области включен руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

На открытом голосовании единогласно председателем Совета был избран Векозин Виталий Валерьевич, его заместителем назначен Бабин М.А.

imageМаксим Анатольевич рассказал, что в этот раз сформировался Общественный совет из людей, которые готовы помогать сотрудникам ГУФСИН, передавать свой опыт и знания. «В первую очередь запланированы мероприятия по мониторингу производственных мощностей, расположенных в местах лишения свободы. С целью изучения возможностей привлечения бизнеса. Одновременно начинается работа по профилактике социального сиротства. Цель данной работы – сохранение родных, кровных связей между детьми и родителями, находящимися в местах лишения свободы», - уточнил Бабин М.А.

Сообщается, что первое заседание Общественного совета в новом составе состоится уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Февраля 2019 г.

Thumb_%d0%a1%d0%9b%d0%9e%d0%92%d0%9e_%d0%ad%d0%9a%d0%a1%d0%9f%d0%95%d0%a0%d0%a2%d0%a3 Новое слово эксперту

Одним из элементов правового просвещения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» является интервьюирование представителей государственных органов, органов правопорядка, специалистов в сфере оборота недвижимости и т.д. Первым, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», стало интервью с Малышевой Н.Н., заместителем начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области.

22 Октября 2015 г.

Thumb_chk_6942.jpg_5 Новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова

Сегодня, 22 октября 2015 года, на втором заседании Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Павлова Маргарита Николаевна. Кандидатура Маргариты Николаевны была внесена в Законодательное Собрание Губернатором Челябинской области Дубровским Б.А. и была одобрена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Памфиловой Э.А.

22 Января 2014 г.

Thumb_karta О том, как сын хотел похитить дом у отца. И не только об этом

05 ноября 2013 года Чесменским районным судом осужден Епифанцев А.А. по ч. 3 ст. 159 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.