наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В конце июня 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области и определены основные направления работы.

Общественный совет – это консультационно-совещательный орган при ГУФСИН России по Челябинской области, созданный с целью содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности уголовно-исполнительной дисциплины на основе взаимодействия граждан, некоммерческих организаций, предприятий и учреждений, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, обеспечения участия населения области в работе ГУФСИН по Челябинской области по подготовке и реализации управленческих решений.

- Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области проделана огромная работа. В 2017 году его члены 23 раза посетили исправительные учреждения области, они активно участвовали в аттестационных комиссиях, организовывали культурно-массовые мероприятии, проводили совместные приемы, - отметил, открывая заседание, начальник регионального ведомства Виктор Брант.

imageВ новый состав Общественного совета вошли 14 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС. Вновь в состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области включен руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

На открытом голосовании единогласно председателем Совета был избран Векозин Виталий Валерьевич, его заместителем назначен Бабин М.А.

imageМаксим Анатольевич рассказал, что в этот раз сформировался Общественный совет из людей, которые готовы помогать сотрудникам ГУФСИН, передавать свой опыт и знания. «В первую очередь запланированы мероприятия по мониторингу производственных мощностей, расположенных в местах лишения свободы. С целью изучения возможностей привлечения бизнеса. Одновременно начинается работа по профилактике социального сиротства. Цель данной работы – сохранение родных, кровных связей между детьми и родителями, находящимися в местах лишения свободы», - уточнил Бабин М.А.

Сообщается, что первое заседание Общественного совета в новом составе состоится уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Мая 2017 г.

Thumb_bsewy8ikyry Необходима ли регистрация права собственности на жилье, приобретенное в начале 90-х?

Зачастую на приеме юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» граждане задают вопрос о том, необходимо ли им сейчас регистрировать право собственности на объект недвижимости, если сделка была совершена в начале 1990-ых годов и была тогда же проведена регистрация в органах технической инвентаризации (БТИ).

12 Декабря 2017 г.

Thumb_22gd8ufw3ogpq День, когда была принята Конституция Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

01 Февраля 2016 г.

Thumb_dom.74 За продажу квартир заплатят больше

29 января 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья об обязательном нотариальном удостоверении ряда сделок с жильем, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.