+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В конце июня 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области и определены основные направления работы.

Общественный совет – это консультационно-совещательный орган при ГУФСИН России по Челябинской области, созданный с целью содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности уголовно-исполнительной дисциплины на основе взаимодействия граждан, некоммерческих организаций, предприятий и учреждений, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, обеспечения участия населения области в работе ГУФСИН по Челябинской области по подготовке и реализации управленческих решений.

- Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области проделана огромная работа. В 2017 году его члены 23 раза посетили исправительные учреждения области, они активно участвовали в аттестационных комиссиях, организовывали культурно-массовые мероприятии, проводили совместные приемы, - отметил, открывая заседание, начальник регионального ведомства Виктор Брант.

imageВ новый состав Общественного совета вошли 14 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС. Вновь в состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области включен руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

На открытом голосовании единогласно председателем Совета был избран Векозин Виталий Валерьевич, его заместителем назначен Бабин М.А.

imageМаксим Анатольевич рассказал, что в этот раз сформировался Общественный совет из людей, которые готовы помогать сотрудникам ГУФСИН, передавать свой опыт и знания. «В первую очередь запланированы мероприятия по мониторингу производственных мощностей, расположенных в местах лишения свободы. С целью изучения возможностей привлечения бизнеса. Одновременно начинается работа по профилактике социального сиротства. Цель данной работы – сохранение родных, кровных связей между детьми и родителями, находящимися в местах лишения свободы», - уточнил Бабин М.А.

Сообщается, что первое заседание Общественного совета в новом составе состоится уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

25 Февраля 2014 г.

Thumb_2aac2283fb19ab6375c31a3f66cdbc00 Встреча и.о. губернатора Челябинской области с представителями правозащитных организаций

25 февраля 2014 года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями правозащитных организаций региона. Во время почти трехчасовой беседы обсуждался широкий круг проблем, касающихся развития гражданского общества, а также ряд самых острых вопросов жизни Южного Урала.

18 Июня 2018 г.

Thumb_72_main Мошенница с жильем осуждена дважды

Второй приговор вступил в законную силу только сейчас, когда Челябинский областной суд рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционную жалобу самой осужденной.