телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В конце июня 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области и определены основные направления работы.

Общественный совет – это консультационно-совещательный орган при ГУФСИН России по Челябинской области, созданный с целью содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности уголовно-исполнительной дисциплины на основе взаимодействия граждан, некоммерческих организаций, предприятий и учреждений, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, обеспечения участия населения области в работе ГУФСИН по Челябинской области по подготовке и реализации управленческих решений.

- Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области проделана огромная работа. В 2017 году его члены 23 раза посетили исправительные учреждения области, они активно участвовали в аттестационных комиссиях, организовывали культурно-массовые мероприятии, проводили совместные приемы, - отметил, открывая заседание, начальник регионального ведомства Виктор Брант.

imageВ новый состав Общественного совета вошли 14 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС. Вновь в состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области включен руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

На открытом голосовании единогласно председателем Совета был избран Векозин Виталий Валерьевич, его заместителем назначен Бабин М.А.

imageМаксим Анатольевич рассказал, что в этот раз сформировался Общественный совет из людей, которые готовы помогать сотрудникам ГУФСИН, передавать свой опыт и знания. «В первую очередь запланированы мероприятия по мониторингу производственных мощностей, расположенных в местах лишения свободы. С целью изучения возможностей привлечения бизнеса. Одновременно начинается работа по профилактике социального сиротства. Цель данной работы – сохранение родных, кровных связей между детьми и родителями, находящимися в местах лишения свободы», - уточнил Бабин М.А.

Сообщается, что первое заседание Общественного совета в новом составе состоится уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Июля 2012 г.
08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».

30 Августа 2017 г.

Thumb_img_6224 Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Сегодня, 30 августа 2017 года, в Центральной районной библиотеке г. Еманжелинска прошел семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Данный семинар был пятым и последнем из предусмотренных календарным планом. Напомним, что ранее мы провели семинары для жителей г. Челябинска, г. Коркино, г. Южноуральска и г. Копейска.