телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Представитель Общественной организации «Правосознание» вновь вошел в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В конце июня 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области и определены основные направления работы.

Общественный совет – это консультационно-совещательный орган при ГУФСИН России по Челябинской области, созданный с целью содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности уголовно-исполнительной дисциплины на основе взаимодействия граждан, некоммерческих организаций, предприятий и учреждений, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, обеспечения участия населения области в работе ГУФСИН по Челябинской области по подготовке и реализации управленческих решений.

- Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области проделана огромная работа. В 2017 году его члены 23 раза посетили исправительные учреждения области, они активно участвовали в аттестационных комиссиях, организовывали культурно-массовые мероприятии, проводили совместные приемы, - отметил, открывая заседание, начальник регионального ведомства Виктор Брант.

imageВ новый состав Общественного совета вошли 14 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС. Вновь в состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области включен руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

На открытом голосовании единогласно председателем Совета был избран Векозин Виталий Валерьевич, его заместителем назначен Бабин М.А.

imageМаксим Анатольевич рассказал, что в этот раз сформировался Общественный совет из людей, которые готовы помогать сотрудникам ГУФСИН, передавать свой опыт и знания. «В первую очередь запланированы мероприятия по мониторингу производственных мощностей, расположенных в местах лишения свободы. С целью изучения возможностей привлечения бизнеса. Одновременно начинается работа по профилактике социального сиротства. Цель данной работы – сохранение родных, кровных связей между детьми и родителями, находящимися в местах лишения свободы», - уточнил Бабин М.А.

Сообщается, что первое заседание Общественного совета в новом составе состоится уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Января 2012 г.

Thumb_32527 Проблемам жителей общежитий посвящена одна из глав первого доклада Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов Алексей Михайлович представил свой первый ежегодный доклад «О ситуации с нарушениями прав человека на территории Челябинской области. Преодоление социальной несправедливости»

20 Января 2017 г.

Thumb_444 Приговор организованной группе по уголовному делу о совершении мошенничеств с недвижимостью

В судебном заседании установлено, что Агеев Д.А., занимавшийся в течение длительного времени риэлторской деятельностью, создал в г. Челябинске организованную группу. В состав данной группы постепенно вовлекал новых участников для совершения большего числа мошенничеств и увеличения размера материальной выгоды.

20 Июня 2016 г.

Thumb_1gmwykk-wim Семинар «Мошеннические схемы на рынке финансов»

Друзья нашей организации, Автономный некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Статус», 24 июня 2016 года проводят семинар на тему «Мошеннические схемы на рынке финансов», на который приглашаются все желающие.