+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Хищение недвижимости у муниципалитета

Хищение недвижимости у муниципалитета

Хищение недвижимости у муниципалитета

Как правило, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывает случаи, когда жертвами «черных риэлторов» становятся граждане. Но бывает иначе, например, как в данном случае. Следователями отдела МВД России по городу Миассу закончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий с помещением, принадлежащим муниципалитету.

В ходе следствия было установлено, что местная жительница, 1977 года рождения, работая риэлтором, путем обмана получила право собственности на нежилое помещение, стоимостью около 150 тысяч рублей, расположенное на первом этаже дома по улице Победы (скорее всего речь идет о так называемой «колясочной»), самовольно переоборудовав его в жилое. Обвиняемая предоставила в Администрацию Миасского городского округа поддельные документы и получила свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), с обвинительным заключением в настоящее время уже направлено в городской суд. Санкцией данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также уточняется, что ущерб, причиненный муниципалитету, полностью возмещен.

Да, в подобной ситуации ущерб причиняется именно муниципалитету (органу местного самоуправления). Но в случае, если бы данный объект был перепродан и покупатель оплатил бы цену по договору, и уже потом был бы выявлен факт подлога документов, то несостоявшийся собственник, скорее всего, просто лишился бы денег и не получил желанного жилья. По этой причине, как указывают юристы ЧРОСПО «Правосознание», перед приобретением квартиры необходимо найти для себя ответы на следующие вопросы: 1) существует ли понравившаяся квартира в реальности, соответствует ли она заявленным характеристикам, оформлены ли на нее документы надлежащим образом и нет ли запретов на распоряжение ею; 2) принадлежит ли данное жилье человеку, с которым Вы ведете переговоры либо имеет данное лицо полномочия на совершение каких-либо действий от собственника; 3) соответствует ли подписываемый договор Вашим намерениям, все ли его условия Вам ясны и понятны. В том числе, в обязательном порядке необходимо проверить документы, подтверждающие право собственности продавца на квартиру. Более подробно с рекомендациями нашей организации можно ознакомиться в материалах, размещенных на сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Октября 2016 г.

Thumb_dogovor-kupli-prodazhi-obratnogo-vykupa-kvartiry Мать не поделилась с сыном деньгами от продажи квартиры

Житель г. Озерска Александр К., 1995 года рождения, обратился в суд с исковым заявлением к своей матери Екатерине К. о взыскании денежных средств в размере 900000 рублей. Продав квартиру, мать забрала все деньги и положила на свои два счета в банке, а затем приобрела дом на свое имя.

24 Марта 2013 г.

Thumb_img_6359_-2 Участники круглого стола обсудили вопросы изменения законодательства об обороте недвижимости

22 марта 2013 года в Правительстве Челябинской области прошел круглый стол по теме «Законодательство об обороте недвижимости: необходимы ли изменения?», который проводила Челябинская городская общественная организация «Правосознание» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым.

 

 

02 Декабря 2011 г.

Thumb_32477 «Работа с правонарушителями в обществе»

2 декабря 2011 года в г. Екатеринбурге завершился второй этап Британско-Российского проекта, в ходе которого был проведен учебный курс «Работа с правонарушителями в обществе».