телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Хищение недвижимости у муниципалитета

Хищение недвижимости у муниципалитета

Хищение недвижимости у муниципалитета

Как правило, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывает случаи, когда жертвами «черных риэлторов» становятся граждане. Но бывает иначе, например, как в данном случае. Следователями отдела МВД России по городу Миассу закончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий с помещением, принадлежащим муниципалитету.

В ходе следствия было установлено, что местная жительница, 1977 года рождения, работая риэлтором, путем обмана получила право собственности на нежилое помещение, стоимостью около 150 тысяч рублей, расположенное на первом этаже дома по улице Победы (скорее всего речь идет о так называемой «колясочной»), самовольно переоборудовав его в жилое. Обвиняемая предоставила в Администрацию Миасского городского округа поддельные документы и получила свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), с обвинительным заключением в настоящее время уже направлено в городской суд. Санкцией данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также уточняется, что ущерб, причиненный муниципалитету, полностью возмещен.

Да, в подобной ситуации ущерб причиняется именно муниципалитету (органу местного самоуправления). Но в случае, если бы данный объект был перепродан и покупатель оплатил бы цену по договору, и уже потом был бы выявлен факт подлога документов, то несостоявшийся собственник, скорее всего, просто лишился бы денег и не получил желанного жилья. По этой причине, как указывают юристы ЧРОСПО «Правосознание», перед приобретением квартиры необходимо найти для себя ответы на следующие вопросы: 1) существует ли понравившаяся квартира в реальности, соответствует ли она заявленным характеристикам, оформлены ли на нее документы надлежащим образом и нет ли запретов на распоряжение ею; 2) принадлежит ли данное жилье человеку, с которым Вы ведете переговоры либо имеет данное лицо полномочия на совершение каких-либо действий от собственника; 3) соответствует ли подписываемый договор Вашим намерениям, все ли его условия Вам ясны и понятны. В том числе, в обязательном порядке необходимо проверить документы, подтверждающие право собственности продавца на квартиру. Более подробно с рекомендациями нашей организации можно ознакомиться в материалах, размещенных на сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Марта 2008 г.

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Руководитель Челябинского отделения "Гражданского общества" Алексей Севастьянов обратился к члену Общественной Палаты РФ Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией выплат пострадавшим от аварий на ПО "Маяк" И Чернобыльской АЭС

19 Мая 2015 г.

Thumb_dom.74 Чем грозят коммунальным должникам?

18 мая 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о возможном увеличении неустойки за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

13 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_%d0%b8_%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%88%d0%b5%d1%82 Брошюра для всех

Сегодня мы размешаем нашу новую брошюру на сайте. Надеемся, что наша брошюра позволит людям, которые еще не смогли получить печатный вариант, самостоятельно ознакомиться с ее содержанием и, возможно, почерпнуть новые и полезные знания.