телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 26 ноября 2018 года, в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о проекте «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Календарным планом проекта был запланирован брифинг, но состоявшееся мероприятие по времени и по освещенным вопросам было настоящей пресс-конференцией.

Тема состоявшегося мероприятия «На Южном Урале научат безопасно совершать сделки с жильем». Его цель, как первичное мероприятие, – презентация проекта, рассказать о его мероприятиях, целях и задачах, представить участников проекта и партнеров, оповестить жителей Челябинской области о старте проекта.

Участие в пресс-конференции приняли участники проекта: Бабин Алексей Анатольевич, Хардина Елена Викторовна, Бабин Максим Анатольевич. За фиксацию мероприятия отвечал участник проекта Адушев Алексей Петрович. Иными участниками пресс-конференции были представители следующих средств массовой информации: медиа-холдинга «Гранада Пресс», газеты «Южноуральская панорама», газеты «Вечерний Челябинск, радио «Деловой Урал», 31 телеканала (два человека), интернет-партала «Челябинск сегодня», газеты «МК-Урал», газета «Вовремя 74». Таким образом, в мероприятии приняло участие 13 человек.

imageВ начале пресс-конференции было отмечено, что мошенничество на рынке недвижимости, к сожалению, остается актуальной проблемой как в стране в целом, так и в Челябинской области. Оказавшись под прицелом «черных риэлторов» люди теряют свое жилье либо вынуждены длительное время добиваться возврата жилья через суд и правоохранительные органы. Причиной этого является не только изощренность мошенников, но и банальная правовая безграмотность – люди просто не знают, как правильно совершить ту или иную сделку со своим жильем.

Отвечая на вопросы, Бабин Алексей Анатольевич, рассказал о том, почему ЧРОСПО «Правосознание» занимается правовым просвещением и правовой помощью по вопросам безопасного оборота недвижимости. Он указал, что в соответствии с официальными статическими данными фактически каждое десятое преступление, совершаемое в стране, – это мошенничество. В данные преступления входят и хищения денежных средств с карты, и многомиллионные мошенничества при долевом участии в строительстве. При этом наиболее ужасным является именно хищение единственного жилья, потому что человек оказывается на грани и психологически ему трудно совладать с создавшейся ситуацией. Поэтому правовая поддержка и помощь таким лицам необходима. Но также важно и разъяснять, как правильно совершать сделку с жильем, чтобы не стать жертвой мошенников. Именно на данных аспектах и сконцентрирована деятельность организации в рамках проекта.

imageАдвокат Хардина Елена Викторовна остановилась на главных рекомендациях, которыми надо следовать при совершении сделок с жильем. Также Елена Викторовна указала, что зачастую проходит значительный срок с момента, когда было совершено мошенническое хищение жилья, и до момента возврата жилья. К сожалению, бывают случаи, когда вернуть жилье не получается. Поэтому необходимо со всей тщательностью отнестись к факту проверки не только желаемого объекта недвижимости, но продавца (иного контрагента).

Бабин Максим Анатольевич рассказал об основных мероприятиях проекта: о том, как проходят бесплатные юридические консультации в двух городах региона, о том, что запланированы просветительские семинары и выпуск брошюры, о подготовке материалов на сайт организации и т.д. Максим Анатольевич также дал несколько рекомендаций, как обезопасить себя при совершении сделок с жильем, в том числе указал, что ряд сделок с недвижимостью теперь подлежит обязательному нотариальному удостоверению, что также дает определенную гарантию при сделке, так как ответственность нотариусов застрахована. 

imageВопросы представителей СМИ были направлены на разъяснение алгоритма действия в той или иной конкретной ситуации. Участники проекта «Безопасность сделок с жильем» детально осветили на что необходимо обратить внимание, заключая договор купли-продажи жилья, при совершении сделки с использованием средств материнского капитала, заключая договор аренды своей квартиры.

Выражаем благодарность представителям средств массовой информации за участие в мероприятие и готовы на сотрудничество в вопросах правового просвещения населения.

Предлагаем нашим читателям возможность ознакомиться с видеозаписью состоявшейся пресс-конференции.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Марта 2014 г.

Thumb_statiy6823 Условный срок за мошенничество при юридическом сопровождении сделки с недвижимостью

04 февраля 2014 года Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор гражданке Стадник Е.С., которая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

02 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc_%d1%8e%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2 Адреса и время приема юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» организует для жителей Челябинской области бесплатные юридические консультации.

12 Июля 2017 г.

Thumb_%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%82%d0%b2 Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 11 июля 2017 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Место приема - Копейская центральная городская библиотека (адрес: г. Копейск, ул. Жданова, д. 29).