ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Состоялась пресс-конференция о проекте общественной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 26 ноября 2018 года, в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о проекте «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Календарным планом проекта был запланирован брифинг, но состоявшееся мероприятие по времени и по освещенным вопросам было настоящей пресс-конференцией.

Тема состоявшегося мероприятия «На Южном Урале научат безопасно совершать сделки с жильем». Его цель, как первичное мероприятие, – презентация проекта, рассказать о его мероприятиях, целях и задачах, представить участников проекта и партнеров, оповестить жителей Челябинской области о старте проекта.

Участие в пресс-конференции приняли участники проекта: Бабин Алексей Анатольевич, Хардина Елена Викторовна, Бабин Максим Анатольевич. За фиксацию мероприятия отвечал участник проекта Адушев Алексей Петрович. Иными участниками пресс-конференции были представители следующих средств массовой информации: медиа-холдинга «Гранада Пресс», газеты «Южноуральская панорама», газеты «Вечерний Челябинск, радио «Деловой Урал», 31 телеканала (два человека), интернет-партала «Челябинск сегодня», газеты «МК-Урал», газета «Вовремя 74». Таким образом, в мероприятии приняло участие 13 человек.

imageВ начале пресс-конференции было отмечено, что мошенничество на рынке недвижимости, к сожалению, остается актуальной проблемой как в стране в целом, так и в Челябинской области. Оказавшись под прицелом «черных риэлторов» люди теряют свое жилье либо вынуждены длительное время добиваться возврата жилья через суд и правоохранительные органы. Причиной этого является не только изощренность мошенников, но и банальная правовая безграмотность – люди просто не знают, как правильно совершить ту или иную сделку со своим жильем.

Отвечая на вопросы, Бабин Алексей Анатольевич, рассказал о том, почему ЧРОСПО «Правосознание» занимается правовым просвещением и правовой помощью по вопросам безопасного оборота недвижимости. Он указал, что в соответствии с официальными статическими данными фактически каждое десятое преступление, совершаемое в стране, – это мошенничество. В данные преступления входят и хищения денежных средств с карты, и многомиллионные мошенничества при долевом участии в строительстве. При этом наиболее ужасным является именно хищение единственного жилья, потому что человек оказывается на грани и психологически ему трудно совладать с создавшейся ситуацией. Поэтому правовая поддержка и помощь таким лицам необходима. Но также важно и разъяснять, как правильно совершать сделку с жильем, чтобы не стать жертвой мошенников. Именно на данных аспектах и сконцентрирована деятельность организации в рамках проекта.

imageАдвокат Хардина Елена Викторовна остановилась на главных рекомендациях, которыми надо следовать при совершении сделок с жильем. Также Елена Викторовна указала, что зачастую проходит значительный срок с момента, когда было совершено мошенническое хищение жилья, и до момента возврата жилья. К сожалению, бывают случаи, когда вернуть жилье не получается. Поэтому необходимо со всей тщательностью отнестись к факту проверки не только желаемого объекта недвижимости, но продавца (иного контрагента).

Бабин Максим Анатольевич рассказал об основных мероприятиях проекта: о том, как проходят бесплатные юридические консультации в двух городах региона, о том, что запланированы просветительские семинары и выпуск брошюры, о подготовке материалов на сайт организации и т.д. Максим Анатольевич также дал несколько рекомендаций, как обезопасить себя при совершении сделок с жильем, в том числе указал, что ряд сделок с недвижимостью теперь подлежит обязательному нотариальному удостоверению, что также дает определенную гарантию при сделке, так как ответственность нотариусов застрахована. 

imageВопросы представителей СМИ были направлены на разъяснение алгоритма действия в той или иной конкретной ситуации. Участники проекта «Безопасность сделок с жильем» детально осветили на что необходимо обратить внимание, заключая договор купли-продажи жилья, при совершении сделки с использованием средств материнского капитала, заключая договор аренды своей квартиры.

Выражаем благодарность представителям средств массовой информации за участие в мероприятие и готовы на сотрудничество в вопросах правового просвещения населения.

Предлагаем нашим читателям возможность ознакомиться с видеозаписью состоявшейся пресс-конференции.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Августа 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 С кредитного кооператива взыскали денежные средства

Сегодня на сайте прокуратуры Челябинской области появилось сообщение о том, что прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению 67-летней пенсионерки об оказании помощи в возврате денежных средств в сумме более 200000 рублей, вложенных в Кредитный Потребительский Кооператив «Финансовые Инвестиции».

20 Октября 2013 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f «Правосознание» принимает участие в конкурсе на получение Национальной премии «Гражданская инициатива»

Для того, чтобы Вы могли поддержать проект «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», всего лишь необходимо пройти по ссылке http://premiagi.ru/initiative/192 и оценить нашу работу.

25 Июня 2015 г.

Thumb_gerb_vu Судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Верхнеуральска за мошенничество

Верхнеуральским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Верхнеуральска 1960 года рождения по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).