по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

21 год общественной организации «Правосознание»

21 год общественной организации «Правосознание»

imageСилами студентов-юристов Челябинского государственного университета 21 год назад была создана наша общественная организация. 30 декабря 1997 года было выдано Свидетельство о регистрации общественного объединения.

Желание помогать гражданам, которым необходима юридическая поддержка, поднимать юридические проблемы для обсуждения в обществе, реализовывать социально-значимые проекты – вот основные, но не единственные, причины по которым много лет назад была создана Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

За свою, можно сказать долгую жизнь, меняя направления деятельности, но не изменяя главной цели организации – защите прав граждан и их правовому просвещению, мы движемся только вперед, основывая свою работу исключительно на базовых правовых ценностях, утвержденных как главными законами нашей страны, так и международными актами.

За многолетнюю историю организации мы успешно реализовали множество нужных и важных проектов – от защиты прав пострадавших от ПО «Маяк» до защиты прав граждан, неправомерно лишенных жилья.

Также о важности реализуемых нами проектов можно судить по признаниям необходимости нашей деятельности государственными органами как на региональном, так и на федеральном уровнях. Но главный показатель – благодарности людей, которым мы успешно помогаем вот уже 21 год.

Оборачиваясь назад, оценивая годы нашей работы, мы со смелостью можем сказать, что главные успехи в работе по защите прав граждан Челябинской области у нас еще впереди!


Коллектив Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание»

Добавить комментарий

Другие новости

27 Марта 2014 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Галиакбарова Р.Ш. в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

02 Августа 2016 г.

Thumb_2-z56-f2d887bf-a0e8-43da-ae32-3de8d6764cc8 Отдайте свой голос за общественную организацию «Правосознание»

В Челябинске идет подготовка к четвертому ежегодному фестивалю «10 добрых дел». Он организован ГП «Компаньон» и сайтом 74.ru, и состоится 18 августа 2016 года в отеле «Смолино Парк». В этом году на фестиваль заявились восемнадцать благотворительных и общественных организаций, среди них и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

26 Января 2015 г.

Thumb_1361279401_sudu За грабеж и мошенничество 7,5 лет лишения свободы и штраф в размере полумиллиона рублей

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 14 января 2015 года вынес приговор в отношении Владимира Тутынина, 1976 года рождения. Тутынин В.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением ущерба гражданину в особо крупном размере).