ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

В феврале 2019 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила и издала новую брошюру.

Цель выпуска данной брошюры – повышение уровня правовых знаний жителей региона в вопросах безопасного оборота жилья. Данный информационно-просветительский материал содержит описание самого понятия «недвижимость» и «жилье», рассказывает о том, какие бывают сделки с жильем, представляет рекомендации и советы о том, как проверить чистоту сделки с жильем, как восстановить свои права в случае неправомерного завладения им и т.д. Также в брошюре представлены краткие советы экспертов, расширенные интервью которых можно почитать на нашем сайте.

Напоминаем, что изданную брошюру «Безопасность сделок с жильем» можно получить на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» и на проводимых нами семинарах.

Сегодня же мы представляем электронную версию брошюры. Благодаря этому, мы уверены, расширится аудитория, которая будет иметь возможность получить актуальный просветительский материал.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Августа 2011 г.

Интервью с Председателем Совета ЧГОО «Правосознание» Алексеем Бабиным

Обманутые дольщики, как быть в такой ситуации, к кому обращаться? Что необходимо знать и какие меры нужно предпринимать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Были ли прецеденты, когда обманутый дольщик добивался справедливости?

06 Июля 2015 г.

Thumb_3.a51bffd1c0a573c1ae4cb8b32a6e7144_original Неустойка за несвоевременную передачу объекта долевого строительства

Как мы рассказывали на нашем сайте, одним из способов приобретения жилья для граждан является участие в долевом строительстве. Порой застройщик исполняет свои обязательства по передаче построенного объекта с нарушением согласованного срока. В таком случае у участника долевого строительства возникает право на выплату ему неустойки. Как правило, застройщик в добровольном порядке не платит гражданам данную неустойку. Поэтому они вынуждены обращаться в суд за защитой своего прав. О таком решении было рассказано на сайте Снежинского городского суда.

23 Мая 2017 г.

Thumb_izobrazhenie_005(3)(2)-800x600 Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья.