телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

В феврале 2019 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила и издала новую брошюру.

Цель выпуска данной брошюры – повышение уровня правовых знаний жителей региона в вопросах безопасного оборота жилья. Данный информационно-просветительский материал содержит описание самого понятия «недвижимость» и «жилье», рассказывает о том, какие бывают сделки с жильем, представляет рекомендации и советы о том, как проверить чистоту сделки с жильем, как восстановить свои права в случае неправомерного завладения им и т.д. Также в брошюре представлены краткие советы экспертов, расширенные интервью которых можно почитать на нашем сайте.

Напоминаем, что изданную брошюру «Безопасность сделок с жильем» можно получить на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» и на проводимых нами семинарах.

Сегодня же мы представляем электронную версию брошюры. Благодаря этому, мы уверены, расширится аудитория, которая будет иметь возможность получить актуальный просветительский материал.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Октября 2011 г.

Thumb_32472 Семинар «Модернизация атомных регионов: изменение правовых норм для решения экологических проблем»

В Челябинске прошел международный семинар посвященный вопросам экологии

26 Сентября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Уголовная ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту

При применении обеспечительных мер собственник ограничивается в правах по распоряжению или пользованию объектом недвижимости. В соответствии со ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации наступает уголовная ответственность. Подобный случай произошел недавно в Челябинской области.

08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».