есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенничество при посреднических услугах в приобретении жилья

Мошенничество при посреднических услугах в приобретении жилья

Мошенничество при посреднических услугах в приобретении жилья

Злоупотребление доверием, как отмечают юристы ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», распространенный способ хищения жилья или денежных средств эквивалентных его стоимости. Вот еще один пример этого.

Сообщается, что Ашинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина, под вымышленным предлогом оказания посреднических услуг в приобретении жилья, а также оказания помощи своим родственникам, в период с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года, используя доверительные отношения с потерпевшими, похитила денежные средства 20 жителей Ашинского района Челябинской области в сумме более 11 млн. рублей.

В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

На данный момент уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что потерпевшие в данной ситуации доверились мошеннице, так как она была их родственницей. Но как выявить потенциального мошенника, который якобы намеревается оказать посреднические (риэлторские) услуги? Как определить - является ли конкретный риэлтор надежным, почему ему можно доверять? В качестве основных рекомендаций, на которые указывают эксперты, можно перечислить следующие: 1) рекомендации друзей и знакомых, которые воспользовались услугами риэлтора и получили желаемый результат; 2) обратить внимание на участие риэлтора или агентства недвижимости в профессиональной ассоциации; 3) посетить офис специалиста и посмотреть в каких условиях работают люди, узнать о «стаже» агентства, проверить полномочия лица, действующего по доверенности от имени компании; 4) отношения с риэлтором должны всегда оформляться договором; оплату услуг лучше всего производить после совершения сделки; 5) просмотреть сайт компании, изучить информацию о руководителях.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Женщина осуждена за попытку повторно реализовать ранее проданную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.

10 Августа 2009 г.

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОДГОТОВИЛО К ВЫПУСКУ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ. НАКАНУНЕ ЭТОГО СОБЫТИЯ ЛИДЕР ЧЕЛЯБИНСКИХ «ПРАВЫХ» АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ ОКАЗАЛСЯ ПОД УГРОЗОЙ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Накануне  выхода в свет бюллетеня «Правого дела» появилась информация о  том, что лидер челябинских «правых» Алексей Севастьянов находится в «проработке» правоохранительных органов, которые намерены возбудить в отношении него уголовное дело, чтобы ограничить деятельность регионального отделения партии.

16 Сентября 2019 г.

Thumb_186 Жилое помещение после смерти гражданина было продано от его имени

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже несколько раз уделяла внимание случаям, когда жилье в результате противоправных действий после смерти собственника переходит к иным лицам. В подобных ситуациях усматриваются признаки мошеннических действий. Но восстановить справедливость можно и в гражданском порядке. Рассказываем о новом подобном случае.